здравствуйте форумчане. помогите пожалуйста, такой вопрос, пришел купить шаровые, а меня спросили с чем они, с болтами или гайками, а я не в курсе даже. подскажите как посмотреть и узнать их и если есть фото киньте пожалуйста.
офигеть можно от наших продованов они все с болтами и гайками,разница в диаметре пальца и отверстиях(для ГУР и без)
он сказал, что до 88 и после они отличаются, а у меня как раз 88 и выходит так, что не знаю как на старой они или нет
По VIN всё определяется легко. Научил бы кто вашего продавана работать... Чтобы не грузить и не путать с VIN, скажу проще. Сначала ступица крепилась гайкой. Если у тебя так, то твои шаровые вот: 855 407 365, 855 407 366 - если без ГУРа. 855 407 365A, 855 407 366A - если ГУР есть. Если ступица крепится болтом, тогда: 893 407 365A, 893 407 366A - если без ГУРа. 893 407 365F, 893 407 366F - если ГУР есть. По два номера, т.к. левая и правая различаются.
да точно ) Спать пора ) Продаван путается потому, что в каталоге в подвеске эта развилка присутствует с 87 по 89 год. В 90 уже один вариант с болтом. по ...89-J-373 598 - гайки. с 89-J-373 599... - болты. J - насколько я помню, это 1988 год.
можно но не надо,запутаешься,смотри на центр колеса и увидишь болт или гайку,авто как у меня только на год моложе
Они отличаются только диаметром пальца шаровой, без гура 17мм, с гуром 19мм. В твоем случае нужен первый вариант.
на самом деле палец 17 мм был до модернизации подвески (на ступице гайка), после модернизации (в ступице болт) - палец шаровой стал 19 мм. При этом они ещё и подразделяются на "с ГУРом" и "без ГУРа". Но диаметр пальца зависит именно от подвески.
внимательно пост 5 прочти. Потом сходи посмотри в середину переднего колеса. Гайка там на оси или болт. Найдёшь ответ. По идее у тебя болт в ступице, соответственно, 19 мм шаровая.
спасибо! просто 89год, 2вида билось и чтобы не запутатся и точно заказать полазил по форумам! в итоге так и получается что если есть гидрач то отверстия овальные, и посадка на 19мм если ступица болтом крепится.