шаровая

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azazellos, 23 окт 2004.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Как определить состояние шаровой опоры?

Вчера открутил опоры (пол ВеДехи вылил пока их открутил), Ну так у меня на винтах резьба вся нах срезалась.
    Как определить надо их менять или нет??? когда палец в опоре крутишь он вроде без люфтов двигается, но у меня такое ощущение что очень легко он там крутиться практически без усилий.. Это нормально???

З.Ы. Покупать новые или нет очень актуальный вопрос в связи с отсутствием денег на хорошие, а гуано брать что-то не хочется…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Между рычагом с шаровой и ступицей сунь монтажку покачай, потом покачай во всех плоскостях колесо - есть люфт меняй. Но не забудь что после замены сход развал в обязон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    если вверх-вниз люфта нет (как описано выше), то еще можно ездить, сухари еще живые, но если поднять на домкрате, взять двумя руками и покачать и будет болтаться (люфт почувствуеш) то поездить осталось не много, скоро и вверх-вниз люфт появится.

4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    #4 Azazellos, 24 окт 2004
    Последнее редактирование: 24 окт 2004
    !

Люфт есть, но он есть и был и когда Я шаровую от рычага открутил. Я так думаю что это подшипник помирает...

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: !

Обычно если подшипник помирает - он начинает гудеть на вывешенном колесе, заметный люфт в нем наверно появится когда шарики на дорогу полетят...

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996

если палец ходит легко очень--меняй шаровую,на новой он ходит с трудом.....а резьбу на болтах ты сорвал,так как крутить надо было только! гайку,но не болт,а так ты болт нарезал на шаровой........

7. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    люфт то я имел ввиду в самой шаровой, между пальцем и корпусом (когда вверх-вниз померла)

8. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Гы...

Какие все добрые :D :D :D , Я то думал щась скажут что все супер ставь на место и ездий дальше а Вы... Поеду покупать нвые шаровые... Менять так уж все сразу...:rock: :rock:

З.Ы. Благодарстую всех...