Шампиньоны маринованные

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 18 ноя 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Рецепт с любимого кулинарного форума))

    шампиньоны свежие 1 кг.
    пикантфикс 1 пакетик
    уксус 9% 100 мл.
    сахар 1/2 стакана
    соль по вкусу
    вода 1,5 литра
    лавровый лист 2-3 шт.
    перец душистый 10 горошин

    Способ приготовления
    Пакетик пикантфикс засыпать в воду, добавить сахар, уксус и соль по вкусу, довести маринад до кипения и варить 3 минуты.

    [​IMG]

    Шампиньоны тщательно вымыть, дать стечь воде и выложить в чистую 3-х литровую банку. Положить лавровый лист и перец, залить кипящим маринадом по лезвию ножа, закрыть капроной крышкой и убрать в темное прохладное место (но не в холодильник!) на 3-4 дня. Подавать грибы с луком, полив растительным маслом.
    Такие грибы можно хранить в маринаде несколько месяцев.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...