A4 B8 Шаманить выхлоп?

Тема в разделе "A4", создана пользователем [waZZup], 28 июл 2014.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Исходные данные: A4 B8 2009г. 1.8T, чиповка до 220hp. Всё сток. Кроме тормозных дисков спереди xD
    Есть ли смысл для выбивания дополнительных лошадок шаманить выхлопную систему? Раздвоить выхлоп, заменить катализатор на дожигатель.
    Или качество сток выхлопа этому двигателю с запасом выше крыши? Просто боюсь, как бы не вышла пустая трата денег ради внешнего вида с 2 трубами и новым звуком выхлопа (а это же ещё под вторую трубу заднюю юбку надо другую и шаманство с лямбдами денег стоить будет, в общем, в копеечку влетит).
    Ваше мнение, что стОит делать с выхлопом, а что пустая трата бабок на данный двиг с чиповкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    детский сад... вы сколько хотите снять путем установки бубнилки....

ковка, гибрид.... об этом не думали

3. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #3 [waZZup], 28 июл 2014
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
    Кто говорит за бубнилку? Я в целом про доработку выхлопа. Как раз таки хочу делать что-то толковое, что даст результаты, а не тупо начнёт реветь на всю улицу, как тазик соседа-хача. Мне бы знать побольше о том, что для чего делается и что стоит делать из всех вариантов. Для этого и создал тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    #4 [waZZup], 31 июл 2014
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Есть смысл как-то апать тему? Вдруг кто-нибудь всё же расскажет мне, что грамотные люди ставят, делают

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    и что же они ставят ((просветите..

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    АНДР-S-LINE, это я тут спросить хотел у грамотных людей... неужели я так непонятно вопрос сформулировал =(

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    да все ок! в августе будут люди мне делать только от католизатора трубы глушитель средний задние будут две банки . если все пройдет норма скину фото +ST1-REVO

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Будем ждать отчёта) Мощность до\после планируешь сравнивать?

9. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #9 АНДР-S-LINE, 1 авг 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    я думаю что нет...как РОМА==REVOсказал5.5-5.6 АНДРЮХА ТЕБЕ ХВАТИТ!! я вышел с того возраста что бы гоняться.. так прошью для себя и звучок в выхлопе сделаю.. на конец августа уже ждут ребята все готовят.. прошивка +все запчасти +работа ==примерно 100р.+SPS.должно быть примерно так.. только банки мне сказали какой фирмы я подзабыл..сказали одно какой надо звук такой и сделают..на данный момент так--// ,Банки будут такой фирмыhttp://mfstore.ru/index.php?page=sh...ion=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    АНДР-S-LINE, ну как оно, делали что, какие новости? -)

11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
  12. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    какие друг лошадки???это не тазики это немцы машины сделали и что бы ты с ним не сделал с мотором результат будет на копейку!даже если в мой 1.6 мотор сделать прямоток,поставить турбину,установить нулевик я не чё этим не добьюсь а сожгу только движок.для лошадок что бы больше надо башку ставить от двух литрового это конкретно на твой воздушную систему менять впускной колектор и тогда будет толк.а всё остальное это понты и просто пустая трата времени!хочешь лошадок купи контрактный двигатель и подкинь его как тебе надо!

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Т.е. все, кто делает чип-тьюнинг полные лохи?

14. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    скажи что для тебя значит чип тюнинг?для меня это(время впрыска, давление топлива, давление наддува, массовый расход воздуха)но ты характеристики изменил а что толку ну сделал ты допустим массовый расход ну и что а чё там диаметр фланца тебе заменили или крылчатку на турбину мощней поставили или турбину мощней?ты сам подумай возьми шкоду фабия 1.4 мотор чип тюнинг не поможет максимум 10% мощности но ты их и не заметишь(будет само внушение что будто по бодрей на низах)а то что в сервисах говорят 40%30% больше мощность всё это развод!чип тюнинг для тех машин у которых все железо собрано по уму башка допустим 2.5 а старая была 1.8 дроссельный узел 56 в диаметри а был 50 впускной колектор был меньше а стал больше.да всё реально надо весь мотор форсировать а тупо поставить прямоток и сделать чип тюнинг 12% мощности а на деле фуфло будет!ты спроси у бывалых людей что надо для этого (я когда себе тачку тазик тюнил начил с облегченных клапанов и закончил 18 рядной коробки и всё это удовольствие мне стоило 132000 тысячи)

15. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    О чем речь? Ты хочешь сказать что чип для того же 1.8TSI это ерунда? Турбированные двигатели очень хорошо увеличивают мощность за счет чипа, это самый простой и дешевый способ. Причем тут легкие клапана, коробка, турбина. Вложить в тюнинг 250-300 т.р. полный бред. Поэтому эсть просто чип.

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    А как тебе чип за 20тыс. со 120 до 220? И это просто 1.8... И только прошивка. Так что резон есть...
    Почитай, поинтересуйся, прежде чем просто что-либо болтать...

17. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    :nod: истина

18. Volgograd-Sanek

Volgograd-Sanek Новичок

13 сен 2014
    81
    a4/b5 1.6 2000
    спорить не буду но мне кажеться с начало надо движок подготовить...а уж потом чиповать если у турбины есть запас мощности то тогда толк будет.

19. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Ну я ж вам говорю, что движок подготовить стоит очень дорого! Одна только к04 для tsi B8 стоит 100т.р.+форсы+кулек+даунпайп. Сцепа долго не протянет, купи еще сцепу усиленную пусть не сразу но потом 20000р отдай.
    Зачем это нужно? Можно просто сделать чип 15-20 т.р.

20. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Через 2 года машину пора продавать если она куплена не новой и покупатель ваши вложения не оценит.