Сгорело 2 катушки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 15 июл 2012.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    #1 RazoF, 15 июл 2012
    Последнее редактирование: 15 июл 2012
    На днях, после замены всех запчастей, решил помыть двигатель.Помыли керхером, завел…все ок. Покатался так сутки и на утро, при запуске, загорелся Check.Машину стало трясти, думаю катушка накрылась, открываю капот, а от туда дым валит…Сгорели катушки в хлам 1 и 2 цилиндра.
    От оставшихся двух пахнет гарью, думаю им тоже хана.
    кстати, в 4-ом цилиндре катушка была в маслице.
    В чем причина выхода из строя катушек?
    Ведь после мойки проехал много и ничего, а тут на тебе…(((
    Может так совпало)Или свечи уже пора менять?
    Фото раз
    DSC05117.jpg
    Фото два
    DSC05119.jpg

Заказал оригинальные катушки 4 шт и 4 свечи Bosch

2. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Кто подскажет по данной ситуации?

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да раз 10 уже писалось...... помыли, впродули, просушили, поехали. вроде все хорошо, но через какое то время бац- затрясло........ причина- конденсат в наконечниках попавший в колодец из щелей..., вынимаешь наконечник - а он в испарине, вытирать и ставить обратно помогает до следущего перекрестка, 5- минут и затрясло, опять все в испарине, и так дня 2-3 может парить... сам через это прошел 2 раза...
    выход- снимать провода ВВ и катушки во время мойки, затыкать и после продувать колодцы, так же с всеми разъемами, они открытые и в них вода попадает и в кембрике остается, хорошо если слив не забит, а то так с водой в проводке и будете ездить, а потом не понимать почему глюки...

4. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Спасибо за ответ.Колодца продул...думаю с новыми катушками такого не случится!

5. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    #5 RazoF, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Поставил новые свечи и катушки - плавают ХХ обороты,ощущение что машина заглохнет,загорелся чек.
    Такое чувство ,что не работает один из цилиндров,на котором сплавилась катушка.
    Может дело в бензине(заливал за пару часов до сгорания катушек) или в его оставшемся кол-ве в баке(3литра,мусор попадает и т.п.))????
    Шнурка для диагностики нет...до сервиса с такими симптомами можно доехать?

6. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А катушки точно все рабочие? Как далеко сервис? Лучше не рисковать и не ехать своим ходом, а то можно попасть на новый кат, если один из цилиндров не работает.

7. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Проблема решена,поменял местами катушки и все заработало...как то странно,но главное чтобы работало)))