Сгорела деревня. Шок.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 4 май 2010.

1. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Очень жалко...Но хорошо, что все живы и здоровы.

У нас на даче у одного семейства горел дом, там шесть соток, поэтому все соседи повылезали, трое начали пытаться залить дом из близлежащей канавы. А в доме оказался балон для сварки...
    Я с друзьями стояла рядом...и все видела. Короче, балон взорвался, такого зарева на ночном небе я никогда не видела...Полетели куски дома во все стороны, меня просто оттащил мой мч за шкирку оттуда, я даже не поняла, что произошло. А вот тем, кто тушил не повезло. Один мужчина горел как факел, его скинули в воду, но в результате у него дикие ожоги были и он не выжил. Один наш друг обгорел очень сильно, лежал долго в больнице в Москве...
    Так что не геройствуйте, если уж горит, то и хрен с ним...жизнь она одна и намного ценнее всего того, что может сгореть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ужас какой :(
    слов не подобрать ... стихия сметает все((
    сил вам это пережить

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Мич, какая жесть! Просто не по себе становится :( Слава Богу что с вами все нормально. А что за дом был, дача??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    вот попандос:mad:
    сочувствую. пожар, это на всю жизнь запоминается, зрелище то еще, когда внутри горящего дома:drunk2:

как же надоело уже это поджигание травы ежегодное

5. JackanapeZ

JackanapeZ Участник форума

20 апр 2010
    351
    А6
    ДА ужас конечно
    надеюсь там никто в деревне не пострадал.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сочувствую :(

Быстро-то как. Кто ж у нас траву додумается тушить, она вон везде горит. И без особых последствий. Что же за трава там у вас такая. Ндя, огнетушители тоже не помогли бы?

7. JackanapeZ

20 апр 2010
    351
    А6
    В таких ситуациях я думаю помогает погружной насос и колодец или река

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну так, хотя бы, чтобы успеть полосу противопожарную перекопать.
    Хоть поучиться на опыте.

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.177
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Пожар - страшная стихия!

Сочувствую...

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    При сильном ветре бороться бесполезно, огнетушители и лопаты бессильны. Мы как-то тушили траву всем поселком, но скорость огня была такая, что за ним невозможно успеть. Кстати, это и спасло в итоге - дома просто не успели загореться. Вывод: надо осенью и ранней весной весь свой участок расчищать от травы, и по возможности пинать соседей, чтобы сделали то же самое. И страховать (это вроде не очень разорительно). А поджигателей четвертовать.

Михаил, очень сочувствую тебе, не дай Бог никому такого. Но как уже справедливо заметили, слава Богу что сами не пострадали, а дом построить можно.

11. Daim

Daim Участник форума

1 янв 2003
    139
    Volvo XC70 D4 AWD
    Сочувствую.

У меня у тетки на даче тоже на глазах дом сгорел.
    Быстро так. Хорошо еще садовое товарищество было свежее и рядом с горящим домом строений особенно не было.
    Пожарные приехали-от дома уже ничего не осталось.

Хорошо, что никто не пострадал.

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Миха, мои соболезнования. Дом и новый можно построить. Главное все живы-здоровы. Доки то нашел?

13. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    сочувству....

14. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    мои соболезнования(( страховка была?

15. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    присоеденяюсь к сочувствующим! Пожар страшная штука!

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мих, сочувствую! Вчера прочитал, но тебя уже не застал. Ты прав, наверно было возможно остановить,но тут дело минутное, времени на вторую попытку нет. Не кори себя.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Обидно просто получается. Всегда когда случается что-то сильно неприятное, думаешь: а ведь вот если бы предусмотреть, предпринять, успеть, сделать...эх...

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да тут на глазах ещё, и поначалу вроде бы ничего страшного... и тут бац, вторая смена. Я к тому, что не виноват Мишка, хорошо, что живы все.

19. JackanapeZ

20 апр 2010
    351
    А6
    После такого хочется сразу застраховать имущество!

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    АФИГЕТЬ! :uhoh:

Сочувствую. :unhappy:

Хоть все живы и здоровы. :thumbup: