Сгорел экран компьютера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jocker, 24 дек 2005.

1. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q
    Всем доброго времени суток.
    Проблема такого рода. Заменил сгоревшие лампочки на панели приборов А4 97г. Панель с датчиками вольтметра и температуры масла. Так вот, после замены лампочек установил на место панель, включил зажигание и вижу посередине экрана полоска вертикальная не горит. Вместо больших букв ОК горит СК. А через пару дней слева начали умирать полоски одна за другой. Теперь вместо среднего расхода 13,л/100км показывает 3,5 л/100км. Народ, подскажите, можно ли поменять только экран или нужно менять всю панель?
    И еще, если менять всю панель, к примеру на б/у, то индикация пробега будет моя или которая была от предыдущей тачилы?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Сгорел экран компьютера

не пробовал снять заново панель и пошевелит крепления..
    может отошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Нет не пробовал, но думаю не поможет, я ведь экран не трогал.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Все-таки дело в контактах. Может, панель надо прижать, может разьем. Мне кажется маловероятным, чтобы так сразу панель убивалась. Голосую за контакты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

У меня не панель убилась, а только экран компьютера, остальные приборы работаю как надо. Я даже не знаю какие контакты нужно шевелить, чтоб его проверить.

6. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

"Электроника - наука о контактах!" (с) Какой-то умник..
    Разбери - собери, тщательно соединив все.
    Может и вода попала (снежинка)... у меня у жены лопнула стеклянная кастрюля и весь суп разлился по электрической плите затекая в панель управления... все умерло! Я плиту разобрал, мозги плиты под водой промыл, трое суток их на батарее подержал и собрал все снова - как новенькая! Все работает!
    В автомобиле все сделано кондово, так что только контакты или вода (грязь)...

СУВ.

7. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Ладно, еще раз разберу. После отчитаюсь.

8. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Ну что, братцы, разобрал я панель приборов подергал контакты, но экран как не работал, так и не работает. Даже феном сушил. Похоже умер он окончательно и восстановлению не подлежит. Попробую найти б/у панель целиком и заменить.
    С наступающи всех!!! :)

9. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Там контакт пропадает от экрана к плате.Устраняется подклееванием электро проводным клеем.

10. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Да, вы правы половина уже отклеилась. Но как заклеить я даже не представляю, там так тонко все и на пленке к тому же. Скорее всего найду хорошего телемастера и попрошу запаять. Думаю поможет.

11. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Там такая конструкция, что экран с пленкой припаять можно только когда пленка еще не припаивалась к плате, то есть новый экран с плёнкой. В вашем случае только электропроводный клей поможет. Отрываешь все остальные дорожки, тонким слоем промазываешь места контактов на каждой дорожке (пользуясь зубочисткой, как кисточкой), также промазываешь места контакта на плате, выравниваешь каждую дорожку на своё место, и прижимаешь медицинским зажимом. Через 10 часов проверяешь, если все приклеились можно пробовать. У меня всё получилось с первого раза.

1 человеку нравится это.
  12. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

А клей можно купить в любом магазине, где торгуют электроникой...

СУВ.