Добрый день, товарищи! Автомобиль A4 B8 (конец 2009г). Примерно около полгода назад начался выход из строя светодиодов задних фонарей (именно тех, что находятся на багажнике). Уже 5 сгоревших..2шт на одной стороне и 3шт. на другой..Подскажите, в чем может быть причина? Почему сгорают светодиоды именно на багажнике? Имеется в гараже одна фара (внешняя, на крыло которая крепится) с разбитым стеклом. Так вот может быть можно оттуда выпаять светодиоды(они по идее идентичны) и припаять взамен сгоревших? И вообще что то не нахожу тем про сгоревшие светодиоды..может это проблема в каком нибудь блоке?
Почему первые сгорели непонятно, а вот все последующие горят из-за завышенного напряжения питания. Как вариант все восстановить и паралельно впаять сопротивление, номинал посчитаь по закону ома )).
То есть по сути горят именно из за перегрева? И видимо в момент торможения? (тогда они ярче загораются, видимо же большее напряжение подается).
Было обсуждение у соседей (A6) и там в итоге скинули ссылку на ремонт. Попробуйте, может, получится... Если возьметесь - сразу оформляйте отчет, будет интересно многим, я думаю... http://www.drive2.ru/l/1974563/ P.S. У меня тоже перегорел один, зараза...
Так я понял из описания- диоды рабочии. Просто резисторы выходят из строя и нет цепи. P.S. Пока всё нормально но так для информации.
Да, да, там похоже весь фонарь не горел... Но основная проблема аккуратно вскрыть... Я потому и скинул, чтоб знать хоть с какой стороны подступиться... перед покупкой нового фонаря...