A4 B8 Сгорают светодиоды задних фонарей. прошу помощи

Тема в разделе "A4", создана пользователем Surok08, 29 сен 2014.

1. Surok08

Surok08 Участник форума

15 янв 2013
    259
    A4 B6 1.8т avj мех
    Добрый день, товарищи! Автомобиль A4 B8 (конец 2009г). Примерно около полгода назад начался выход из строя светодиодов задних фонарей (именно тех, что находятся на багажнике). Уже 5 сгоревших..2шт на одной стороне и 3шт. на другой..Подскажите, в чем может быть причина? Почему сгорают светодиоды именно на багажнике?
    Имеется в гараже одна фара (внешняя, на крыло которая крепится) с разбитым стеклом. Так вот может быть можно оттуда выпаять светодиоды(они по идее идентичны) и припаять взамен сгоревших?
    И вообще что то не нахожу тем про сгоревшие светодиоды..может это проблема в каком нибудь блоке?

2. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Почему первые сгорели непонятно, а вот все последующие горят из-за завышенного напряжения питания. Как вариант все восстановить и паралельно впаять сопротивление, номинал посчитаь по закону ома )).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Surok08

Surok08 Участник форума

15 янв 2013
    259
    A4 B6 1.8т avj мех
    То есть по сути горят именно из за перегрева? И видимо в момент торможения? (тогда они ярче загораются, видимо же большее напряжение подается).

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Было обсуждение у соседей (A6) и там в итоге скинули ссылку на ремонт. Попробуйте, может, получится...
    Если возьметесь - сразу оформляйте отчет, будет интересно многим, я думаю...
    http://www.drive2.ru/l/1974563/

P.S. У меня тоже перегорел один, зараза...

5. Surok08

Surok08 Участник форума

15 янв 2013
    259
    A4 B6 1.8т avj мех
    спасибо, полезный отчет по ссылке. попробую на выходных заняться

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS

Так я понял из описания- диоды рабочии. Просто резисторы выходят из строя и нет цепи.

P.S. Пока всё нормально но так для информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Да, да, там похоже весь фонарь не горел... Но основная проблема аккуратно вскрыть... Я потому и скинул, чтоб знать хоть с какой стороны подступиться... перед покупкой нового фонаря...:laugh:

8. Surok08

Surok08 Участник форума

15 янв 2013
    259
    A4 B6 1.8т avj мех
    куплены другие, старые в запас.