сглазили мой трактор.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Terser, 13 янв 2009.

1. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82
    Audi A6 2.5TDI (AKN) 00г.
    Ситуация следующая: 10 января решил съездить в гости за 100 верст. На улице -17 , завелся, прогрелся , поехал . Всю дорогу машина вела себя отлично ( ну как AUDI ). Приехал , заглушил . Попил чайку (прошло часика 3) ,пошел заводиться (на улице уже -19 ) и не завелся. Стартер крутил бодро , но ни одной вспышки и замигала лампа свечей накаливания ( сначала загорелась как положено, потухла , а потом замигала) . Долго мучить не стал: на эвакуатор и домой .Выгрузил в теплый бокс и пошел спать . С утра не завелась(опять ни одной вспышки) . Прокачал вакуумным насосом топливную систему. Попробывал ослабить гайки на форсунках топливо прыскает . VAGCOM по двигателю нашел следующее : 01268 Дозатор топливоподающего насоса неисправен N-146. Вопрос : что за дозатор и где его искать? Заранее всем спасибо за помощь.

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #2 serguei, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2009
    Ответ: сглазили мой трактор.

N146 это соленоид,открывающий/изменяющий количество подачи топлива.Находится под крышкой,которая на насосе.Чем на больший угол он повернут (по сигналам из ЭБУ),тем больше подача.В нижней части оси соленоида штырь-эксцентрик,при повороте соленоида этот штырь через кольцо двигает рейку.В ошибке наверняка есть продолжение "Не достигнут верхний (нижний) предел".Скорее всего,солярка замерзла и соленоид не может сдвинуть рейку,что видит ЭБУ и пишет ошибку.Или механически что-то препятствует повороту соленоида (ходу рейки).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82

Добраться до соленоида самостоятельно возможно или в бош сервис дорога ?

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Открути четыре верхних болта на крышке (один сквозной,обычно под треугольный спецключ),сними ее (только не трогай нижние!) и поверни рычаг соленоида рукой.Должен ходить и возвращаться без усилий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

ктож на соляре зимой из города выползает:p

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

Кстати, попробуй еще вот такой вариант - ключ на старт, свечи отрабатывают свое и, вместо того что бы заводить, ты выключаешь зажигание и тут же его включаешь и пытаешься завести, не дожидаясь отключения свечей.

7. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82

на крышке 5 торксовых болтов . Под ней пласмассовая пластина , в ней с одной стороны 4 контакта залитых компаундом . С другой 2 разеъма от которых идут 2 пары проводов к задней части насоса (где прикручены трубки к форсункам. Пластину и разъемы снять не получается .Рычага соленоида не видно . Может у меня насос другой ( у меня VP 44 ).

8. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82

попробую. А в чем смысл этой манипуляции ?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

Смысл как раз в этом саленойде - когда ты поворачиваешь ключ, мозги открывают его до упора, а потом выставляют в положение которое считают нужным (в зависимости от температуры двигла/за бортом). И вот когда ты повернул ключ и греешь свечи, он открывется и закрывается. А если повернуть ключ и тут же заводить, то он неуспевает закрыться...
    Правда если у тебя его заклинило, это не поможет ,но если он не может открыться до конца, мозги выдают ошибку и закрывают его, уменьшая подачу, то может помочь.

10. Terser

Terser Новичок

25 фев 2008
    82

Спасибо попробую.

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Другой,конечно.Это я не посмотрел на машину,сорри.Дозатор внутри насоса,его часть.