Ситуация следующая: 10 января решил съездить в гости за 100 верст. На улице -17 , завелся, прогрелся , поехал . Всю дорогу машина вела себя отлично ( ну как AUDI ). Приехал , заглушил . Попил чайку (прошло часика 3) ,пошел заводиться (на улице уже -19 ) и не завелся. Стартер крутил бодро , но ни одной вспышки и замигала лампа свечей накаливания ( сначала загорелась как положено, потухла , а потом замигала) . Долго мучить не стал: на эвакуатор и домой .Выгрузил в теплый бокс и пошел спать . С утра не завелась(опять ни одной вспышки) . Прокачал вакуумным насосом топливную систему. Попробывал ослабить гайки на форсунках топливо прыскает . VAGCOM по двигателю нашел следующее : 01268 Дозатор топливоподающего насоса неисправен N-146. Вопрос : что за дозатор и где его искать? Заранее всем спасибо за помощь.
Ответ: сглазили мой трактор. N146 это соленоид,открывающий/изменяющий количество подачи топлива.Находится под крышкой,которая на насосе.Чем на больший угол он повернут (по сигналам из ЭБУ),тем больше подача.В нижней части оси соленоида штырь-эксцентрик,при повороте соленоида этот штырь через кольцо двигает рейку.В ошибке наверняка есть продолжение "Не достигнут верхний (нижний) предел".Скорее всего,солярка замерзла и соленоид не может сдвинуть рейку,что видит ЭБУ и пишет ошибку.Или механически что-то препятствует повороту соленоида (ходу рейки).
Ответ: сглазили мой трактор. Добраться до соленоида самостоятельно возможно или в бош сервис дорога ?
Ответ: сглазили мой трактор. Открути четыре верхних болта на крышке (один сквозной,обычно под треугольный спецключ),сними ее (только не трогай нижние!) и поверни рычаг соленоида рукой.Должен ходить и возвращаться без усилий.
Ответ: сглазили мой трактор. Кстати, попробуй еще вот такой вариант - ключ на старт, свечи отрабатывают свое и, вместо того что бы заводить, ты выключаешь зажигание и тут же его включаешь и пытаешься завести, не дожидаясь отключения свечей.
Ответ: сглазили мой трактор. на крышке 5 торксовых болтов . Под ней пласмассовая пластина , в ней с одной стороны 4 контакта залитых компаундом . С другой 2 разеъма от которых идут 2 пары проводов к задней части насоса (где прикручены трубки к форсункам. Пластину и разъемы снять не получается .Рычага соленоида не видно . Может у меня насос другой ( у меня VP 44 ).
Ответ: сглазили мой трактор. Смысл как раз в этом саленойде - когда ты поворачиваешь ключ, мозги открывают его до упора, а потом выставляют в положение которое считают нужным (в зависимости от температуры двигла/за бортом). И вот когда ты повернул ключ и греешь свечи, он открывется и закрывается. А если повернуть ключ и тут же заводить, то он неуспевает закрыться... Правда если у тебя его заклинило, это не поможет ,но если он не может открыться до конца, мозги выдают ошибку и закрывают его, уменьшая подачу, то может помочь.
Ответ: сглазили мой трактор. Другой,конечно.Это я не посмотрел на машину,сорри.Дозатор внутри насоса,его часть.