А он у меня тоненький, лёгкий, много места не занимает. чё ему дома пылиться. Я и за рулём через его экранчик на дорогу смотрю.
мыльница и даже зеркалка сильно отличаются от камеры, стоящей в стационарной системе распознавания г.н. - просто у них разные задачи. А если еще и установка с настройкой грамотные, то сетки, бликовые накладки и прочая шушера камерой игнорируются.
я сегодня видела сумашедшую машину.Даже решила сфоткать. Ныряла из ряда в ряд,подставляя то правый бок,то левый.Мамачки вот она
забавно читать посты мол "камеры всё распознает она умная" Во-первых, оптика и в Африке оптика, и даже крутая камера видео наблюдения не сравниться с зеркальными аппаратами. Во-вторых, огромную роль играет чувствительность матрицы которая занимается оцифровкой потока данных. В-третьих, камера не занимается распознаванием номера, занимается распознаванием номера программное обеспечение, а тут уже вопрос в алгоритмах. к чему я? да к тому что нынешние технологии и вычислительные мощности недостаточно развиты что бы переваривать всё... и даже если разработают/разработали алгоритмы которые переваривают сеточки, рамочки, светоотражающий лак и т.д. и т.п... русский народ, который быстро ездит и зачастую при этом мало думает придумает ещё какую-нибудь хитрость.... P.S. и не верьте отчётам, которые предоставляет ГИБДД и другие организации - в базе данных всё хорошо правиться ручками под нужные показатели
Чё та мне мало верится, что камеры там стоят "маде-ин-чина-подвал". :very_cool: Вот ещё товарисчЪ из Тулы :very_cool: снимал , как видите, под очень большим углом, но так номер видно
Фотик всетаки отличаетсья от камеры, плюс движение. Сеточки придумали видимо в надежде так сказать уменьшить разрешение камеры. Но от серьезной техники они не спасут. возможно с борта тяжелее будет распознать, но стационары врятли обманут. Зависит конечно еще не только от камеры, но и от алгоритма оцифровки.
В темное время суток в плохих погодных условиях, а также загрязненные номерные знаки прекрасно читаются в ИНФРАКРАСНОМ световом диапазоне. Стоит камера высокой чувствительности (0.01 люкс) в паре с ней лупит инфракрасный прожектор. И очень даже неплохо этот дуэт работает. А вот если камеру ослепить, то не прочитает..........
Ну вот я ещё могу понять, когда тазики "украшают" Но когда такая фигня на солидных машинах ?! не, не понимаю з.ы. и ведь всё хорошо читается, хотя снимал с расстояния 5..10 метров.
Сегодня видел Аккорд с сеточками. Так мало того - у него ещё в номере региона (199) единичка была стёрта.