Сеточки на номера.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 8 июн 2009.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я так понял ты без фотика на улицу не выходишь? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    А он у меня тоненький, лёгкий, много места не занимает. :dead: чё ему дома пылиться.
    Я и за рулём через его экранчик на дорогу смотрю. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    мыльница и даже зеркалка сильно отличаются от камеры, стоящей в стационарной системе распознавания г.н. - просто у них разные задачи. А если еще и установка с настройкой грамотные, то сетки, бликовые накладки и прочая шушера камерой игнорируются.:umnik:

4. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    я сегодня видела сумашедшую машину.Даже решила сфоткать.
    Ныряла из ряда в ряд,подставляя то правый бок,то левый.Мамачки :rolleyes:

вот она

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Его, видимо, подстегивает мысль, что сеточки уберегут от ГАИ.

6. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    её :D:nod:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Водителя.:D

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    забавно читать посты мол "камеры всё распознает она умная"

Во-первых, оптика и в Африке оптика, и даже крутая камера видео наблюдения не сравниться с зеркальными аппаратами.
    Во-вторых, огромную роль играет чувствительность матрицы которая занимается оцифровкой потока данных.
    В-третьих, камера не занимается распознаванием номера, занимается распознаванием номера программное обеспечение, а тут уже вопрос в алгоритмах.

к чему я? да к тому что нынешние технологии и вычислительные мощности недостаточно развиты что бы переваривать всё... и даже если разработают/разработали алгоритмы которые переваривают сеточки, рамочки, светоотражающий лак и т.д. и т.п... русский народ, который быстро ездит и зачастую при этом мало думает придумает ещё какую-нибудь хитрость....

P.S. и не верьте отчётам, которые предоставляет ГИБДД и другие организации - в базе данных всё хорошо правиться ручками под нужные показатели ;)

9. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ....потом ещё был смарт.Это ваще с.ка пуля :D
    пока я перевела свои очи к зеркалу она подо мной проехала :D:D

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Чё та мне мало верится, что камеры там стоят "маде-ин-чина-подвал". :very_cool:

Вот ещё товарисчЪ из Тулы :very_cool: снимал , как видите, под очень большим углом, но так номер видно :umnik:

Вложения:

• В005.jpg
      В005.jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      181
  11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Фотик всетаки отличаетсья от камеры, плюс движение. Сеточки придумали видимо в надежде так сказать уменьшить разрешение камеры. Но от серьезной техники они не спасут. возможно с борта тяжелее будет распознать, но стационары врятли обманут. Зависит конечно еще не только от камеры, но и от алгоритма оцифровки.

12. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    В темное время суток в плохих погодных условиях, а также загрязненные номерные знаки прекрасно читаются в ИНФРАКРАСНОМ световом диапазоне. Стоит камера высокой чувствительности (0.01 люкс) в паре с ней лупит инфракрасный прожектор. И очень даже неплохо этот дуэт работает.

А вот если камеру ослепить, то не прочитает.......... :umnik:

13. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    зачем сказал! теперь народ начнёт прожектора на крыши ставить!!!!!!!!!

14. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Прожектора не надо. Камере это фиолетово.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #115 Gook, 14 авг 2009
    Последнее редактирование: 14 авг 2009
    Оригинал тута
    http://pics.livejournal.com/pent_racoon/pic/004r9g6h

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      155
  16. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а унас сегодня кто ездеет с сеточками на стольник попали!!!
    не соответствует госту!!!

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Ну вот я ещё могу понять, когда тазики "украшают" :nod:
    Но когда такая фигня на солидных машинах ?! :shock: не, не понимаю :uhoh:

з.ы. и ведь всё хорошо читается, хотя снимал с расстояния 5..10 метров.

Вложения:

• v290.jpg
      v290.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      91
    • M801.jpg
      M801.jpg
      Размер файла:
      181,6 КБ
      Просмотров:
      96
    • B614.jpg
      B614.jpg
      Размер файла:
      148,6 КБ
      Просмотров:
      95
  18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    На днях видел Мазерати Кватропорте с сеточками, поржал :rotate:

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Жадный, штраф платить не хочет :D

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сегодня видел Аккорд с сеточками. Так мало того - у него ещё в номере региона (199) единичка была стёрта.:laugh: