Работал несколько лет назад программистом в одной фирме, которая занимается видеонаблюдением и в том числе для гайцов делает подобного рода системы. Распознавание образов крайне тяжёлая штука и математики там нужно немерено, так вот: - при абсолютно чистом номере при хорошем освящение распознавание номера 99.99% - при грязном номере или плохом освящение этот показатель падает до ~50% - сеточка сродни грязному номеру и плохому освящению в одном лице не знаю точно какая сейчас статистика, но думаю номер с сеточкой даже при хорошем освящении будет распознаваться только в ~15~25% случаях - большинство алгоритмов начинается с того что на картинке начинают выделять образ машины, потом в пределах области машины начинают искать квадратик номера, тут спасают хромированные рамки, которые тоже набирают популярности ... Все эти методы работают и самое интересное что на постах за такой номер практически не стопорят - максимум 100 рублей за "плохо читаемый номер"... не в те степи ушла мысль... лучше бы всем по датчику GPS в машину вставили - лучше было бы.... ... Короче не завидная доля сейчас у программистов алгоритмистов работающих на ГИБДД... изворотливость русских людей безгранична
Особенно порадовал мерседес е-шка, у которого весь заводской хром, колеса, оптика, стекла итд перекрашены в черный, а рамка хром +)
те камеры, которые у нас фотографируют на трассах, а не перед постами, в отличие от европы снимают зад (очень крайне редко перед). ну и я так же думаю, что бы лишний раз не стопили гайцы (увидят сеточку - стопнут думаю). пока не приняли закон про сеточки и т.д. (а принять его могут ещё не очень скоро) это всего лишь 100 рублей штрафа - "иди выписывай"...
Меня веселят сетки на Тазах...Зачем они там?Древняя классика, априори быстро не поедет По теме- по-мойму это очередной глум, никогда себе такую хрень не ставил и ставить не буду!
Лишняя отличительная черта и повод объехать авто по большей дуге, ибо адекватные люди такую ересь наврятли будут вешать...Так что от сеточек вижу только плюсы...