Сеточки на номера.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 8 июн 2009.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Работал несколько лет назад программистом в одной фирме, которая занимается видеонаблюдением и в том числе для гайцов делает подобного рода системы. Распознавание образов крайне тяжёлая штука и математики там нужно немерено, так вот:
    - при абсолютно чистом номере при хорошем освящение распознавание номера 99.99%
    - при грязном номере или плохом освящение этот показатель падает до ~50%
    - сеточка сродни грязному номеру и плохому освящению в одном лице не знаю точно какая сейчас статистика, но думаю номер с сеточкой даже при хорошем освящении будет распознаваться только в ~15~25% случаях
    - большинство алгоритмов начинается с того что на картинке начинают выделять образ машины, потом в пределах области машины начинают искать квадратик номера, тут спасают хромированные рамки, которые тоже набирают популярности
    ...
    Все эти методы работают :) и самое интересное что на постах за такой номер практически не стопорят - максимум 100 рублей за "плохо читаемый номер"... не в те степи ушла мысль... лучше бы всем по датчику GPS в машину вставили - лучше было бы....
    ...
    Короче не завидная доля сейчас у программистов алгоритмистов работающих на ГИБДД... изворотливость русских людей безгранична :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    во как...:rolleyes:
    а я, видя в последнее время сеточки, решила, что это защита номеров от воров.....:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    сегодня видел две машины с сетками.
    только почему то они только сзади, а фоткает камера спереди же?

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    #24 НаБочке, 8 июн 2009
    Последнее редактирование: 8 июн 2009
    Это если передом ехать :nod:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    По осени на них грязь будет комьями висеть и хрен зачистишь...

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Особенно порадовал мерседес е-шка, у которого весь заводской хром, колеса, оптика, стекла итд перекрашены в черный, а рамка хром +)

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    А вот ща каааак примут закон, за всякие сеточки и т.д. номера снимать, вот тут и повеселимся, гыгы

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    те камеры, которые у нас фотографируют на трассах, а не перед постами, в отличие от европы снимают зад (очень крайне редко перед). ну и я так же думаю, что бы лишний раз не стопили гайцы (увидят сеточку - стопнут думаю).

пока не приняли закон про сеточки и т.д. (а принять его могут ещё не очень скоро) это всего лишь 100 рублей штрафа - "иди выписывай"...

9. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    КАЛХОZZZ:rofl::rofl::rofl:

10. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    посмеялась, особенно про доски))))))))))

11. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Сееееточка :)) А где можно купить?

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Зачем тебе это?

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    на любом авторынке

14. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Шеф на белый бентли повесил
    прикольно смотрится :D

15. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Меня веселят сетки на Тазах...Зачем они там?:dead:Древняя классика, априори быстро не поедет:rofl::rofl::rofl:
    По теме- по-мойму это очередной глум, никогда себе такую хрень не ставил и ставить не буду!

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ...и в салон бетон залить...:dead:

17. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    (Потирая руки ) Даёшь продажи сеток ! Спасают от всего ! :D
    От бронхита, тонзилита... (с) Дуримар

18. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Лишняя отличительная черта и повод объехать авто по большей дуге, ибо адекватные люди такую ересь наврятли будут вешать...Так что от сеточек вижу только плюсы...

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    + тыщща .......
    очень смешно смотрятся на лексусах и других типа мега-крутых бричках ....

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сеточка вне закона, хотя что то в этом есть, а вот рамки пора приобретать)))