Добрый день. Какие + и - установки сетки между бампером и радиатором ? Действительно ли хуже охлаждается машина после установки сетки ?
Добрый! Сделал себе наподобие http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7260985&postcount=4541 Места много между бампером и радиатором, очень удобно снимать/ставить - снял кожух над бампером и все, свободный доступ. Грязи меньше попадает на радиаторы, не страшно, если камень отлетит. На трассе всякое случается, и ехать с пробитым радиатором сомнительное удовольствие... На зиму на сетку натягиваю плотную 200 мкм пленку, чтобы не дуло Про охлаждение - если не грязный в хлам радиатор и все работает как положено, сомневаюсь, что будет заметно ухудшение. Самое простое, наверное, в жару понаблюдать интервалы включения/выключения вентилятора.
Плюсы: радиатор менять не придется через 3-4 года из-за повреждений Минусы: нет А чтобы уберечь машину от недостатка охлаждения мойте радиаторы раз в 2-3 года
Мне подарили сетку у дилера при покупке. На охлаждение у меня не влияет. У подруги Тигуан. За 4 года и 45 пробега радиатор выглядит потрепаным. У меня за полгода и 18 как новый.