Сетевые магазины

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Romus', 4 май 2009.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Плюсадин :nod:
    Все сети платят всегда невовремя.
    Эксклюзива нынче ооочень немного, потому сети и ведут себя так. Знаком с тренингами некоторых очень известных ритейлеров - занимательное чтиво :)

И что это дает? Сеть не подпишет договор, который поставит раком в случае задержек. А боевые юристы в итоге своего добьются (наверно ;-) ), но взаимоотношений с сетью больше не будет. Отсюда вопрос - зачем вообще лезть, изначально зная результат? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ну можно вообще ничего не делать и все будет гуд..
    а почему же тогда на полках лежит товар? Если бы это было так невыгодно, тогда бы поставщики бы явно не стремились попасть в сети.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Я в свое время ушел из оптовиков, продал остатки товара и купил магазин. Теперь не жалею и хоть у меня не сеть, но поставщиков сталю "раком" и они ничего не могут сделать. Один отказался поставлять в мелкие магазине, и сделал ставку только на сети(задрал цены для независимых магазинов) - итог он сейчас на грани банкротства, а я сменил поставщика и ниче живу..

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Давай сперва разберемся - чей товар? Моя компания работает с сетями через РЦ, соответственно оплату получает напрямую Торговый Дом. Почему лежит товар? Да потому что мой производитель готов ждать, т.к. это огромный холдинг, один из самых крупных в своем сегменте. Вот и ждет. Так же и многие - компании с мировым именем хотят везде стоять и продаваться, с-но готовы на определенные издержки. А вот партнеру на территории области, с которым работаю в свою очередь я - совсем не нравится работать с сетями, особенно с федеральными. Да и с местными хватает проблем. Сейчас прописанная отсрочка - месяц. А на деле - два. Не хочешь возить - не вози, привезут другие, которые готовы ждать.
    Если готов "заморозить" часть денег - то поставляй. Потому что вероятность своевременной отдачи денег очень мала. Я на протяжении 4-х лет ежедневно это вижу :umnik: :D

1 человеку нравится это.
  5. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Больше может и нет, а изначально была такая тема....в минуса работать неинтересно....
    Мы с 2 сетями распрощались ,они не дали повышения цен...:)

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    #27 Ser100, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    А в какой, если не секрет? Из всех с кем мы работаем, только "Русь" платит исправно. Остальные задерживают. Кто по сколько, но задерживают.

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

9. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    если бы не платили бы, то поставщики бы рано или поздно ушли бы. Нет поставщиков, нет магазина...
    если у сети есть магазины в других регионах России, кто туда осуществляет досавку: сам поставщик или сеть сама решает куда какую партию отправить?

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

12. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Да никто никуда не уйдет. Насыщение сетевым ритейлом еще в Москве не прошло. Про регионы и говорить пока рано..И сети остнуться и отдельные магазины (типа шаговой доступности) и поставщики. Только как в 98 перемещение начинаеться.
    А поставки у разных сетей разные. У нас не так пока много логистических склалов, где можно аккумулировать свой товар.
    Или поставку за свой счет, но тогда что с ценообразованием на свой товар... + маркетинг, затраты и т.п..

13. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    оба варианта применяются, все зависит от эффективности

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    нужно свежее нерубленное мясо. кто в теме?

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #37 Romus', 13 авг 2009
    Последнее редактирование: 13 авг 2009
    кто рыбой занимается? нужна охлождннная и свежая.

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    гиблое дело....... особенно в сегменте электроники.....

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    поэтому мы хотим сделать упор на продукты))))

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #40 Romus', 14 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    повторюсь.
    кто занимается свежей и мороженной морепродукцией?