Плюсадин Все сети платят всегда невовремя. Эксклюзива нынче ооочень немного, потому сети и ведут себя так. Знаком с тренингами некоторых очень известных ритейлеров - занимательное чтиво И что это дает? Сеть не подпишет договор, который поставит раком в случае задержек. А боевые юристы в итоге своего добьются (наверно ;-) ), но взаимоотношений с сетью больше не будет. Отсюда вопрос - зачем вообще лезть, изначально зная результат? :very_cool:
ну можно вообще ничего не делать и все будет гуд.. а почему же тогда на полках лежит товар? Если бы это было так невыгодно, тогда бы поставщики бы явно не стремились попасть в сети.
Я в свое время ушел из оптовиков, продал остатки товара и купил магазин. Теперь не жалею и хоть у меня не сеть, но поставщиков сталю "раком" и они ничего не могут сделать. Один отказался поставлять в мелкие магазине, и сделал ставку только на сети(задрал цены для независимых магазинов) - итог он сейчас на грани банкротства, а я сменил поставщика и ниче живу..
Давай сперва разберемся - чей товар? Моя компания работает с сетями через РЦ, соответственно оплату получает напрямую Торговый Дом. Почему лежит товар? Да потому что мой производитель готов ждать, т.к. это огромный холдинг, один из самых крупных в своем сегменте. Вот и ждет. Так же и многие - компании с мировым именем хотят везде стоять и продаваться, с-но готовы на определенные издержки. А вот партнеру на территории области, с которым работаю в свою очередь я - совсем не нравится работать с сетями, особенно с федеральными. Да и с местными хватает проблем. Сейчас прописанная отсрочка - месяц. А на деле - два. Не хочешь возить - не вози, привезут другие, которые готовы ждать. Если готов "заморозить" часть денег - то поставляй. Потому что вероятность своевременной отдачи денег очень мала. Я на протяжении 4-х лет ежедневно это вижу
Больше может и нет, а изначально была такая тема....в минуса работать неинтересно.... Мы с 2 сетями распрощались ,они не дали повышения цен...
А в какой, если не секрет? Из всех с кем мы работаем, только "Русь" платит исправно. Остальные задерживают. Кто по сколько, но задерживают.
если бы не платили бы, то поставщики бы рано или поздно ушли бы. Нет поставщиков, нет магазина... если у сети есть магазины в других регионах России, кто туда осуществляет досавку: сам поставщик или сеть сама решает куда какую партию отправить?
Да никто никуда не уйдет. Насыщение сетевым ритейлом еще в Москве не прошло. Про регионы и говорить пока рано..И сети остнуться и отдельные магазины (типа шаговой доступности) и поставщики. Только как в 98 перемещение начинаеться. А поставки у разных сетей разные. У нас не так пока много логистических склалов, где можно аккумулировать свой товар. Или поставку за свой счет, но тогда что с ценообразованием на свой товар... + маркетинг, затраты и т.п..