так чтоб знали) сервис сельско богородская 57 ИП Гилязов работы по генератору снятие установка 2500,морду не разбирают (не повредилибы че) ротор в сборе 3000р +700р замена (хотя надо тока поменять токасъемные кольца,но нет отдельно у них) перепайка счеток 200р замена подшипников вообщем 6700р
Год назад токосъемные кольца были, отдельно меняли,не такая уж редкость,отсюда и цена на 2000 меньше была
Я что то никак представить не могу как на 6 цилиндрах гену снять без разбора морды. Давай делись, может и мне когда пригодится...
меняйте все на 1.9 TDI - места под капотом хоть танцуй и будем делиться опытом)))))))))))))))))))) гена снимается за 10 минут телодвижений))
Дык у тебя 4 цилиндра... Тогда воще не чего и обсуждать...Все просто до безобразия...Если мне память не изменяет, то он у вас с верху стоит..
когда я месяц назад снимал свой стартер - на откручивание одной гайки ушло много WD-40 и примерно 3 часа фигурного лежания пузом на двигателе. альтернативой было бы - снятие левого привода и рулевого кардана. =(
вышло 7200р а не 6700 чет я не досчитал вообщем надо снять вентилятор кондера,защиту, и вообщем надо снять ве чтоб снять подушку движка.Тогда можно вытащить генератор и как я понял еще можно вытащить стартер (ток еще чето там открутить надо)