Как тормозную поменять?) прокачивать и одновременно доливать новую? крест-накрест с переда или с зада, или без разницы? как? и сколько её нужно?
В мануалах читал, что и так и так. Но вообще принято с дальнего к ближнему. То есть з.пр, п. лев , з. лев , п.пр. Жижи в идеале надо 2 литра, что бы промыть. С каждого колеса выгнать по 0,5. Но если денег маловато, то хотя бы по 0,25. Жижу желательно импортную. Не знаю почему, но пока у меня была Росийская, было хуже. Залил Кастрол, тормозма стали более адекватные.
сначала зад прокачивается, потом перед. налил полный бачок, прокачал зад правый, долил жижи, прокачала левый зад, долил жижи, и так далее
В двух разных мануалах читал и так и так. Хрен его знает какая тут система, но я думаю что все таки должна быть диагональная. Меня это не напрягает. Я и так и так прокачиваю себе.Хуже не будет...
Относительно моей машины Тимур прав. Это из ELSA: Таблица - последовательность действий / количество тормозной жидкости сзади справа 200 мл сзади слева 200 мл спереди справа 200 мл спереди слева 200 мл Общий объем → Примечание 1000 мл (со сцеплением если МКП) А вот это замена ТЖ на предыдущей авто 4B209B (ALG, бензин 2.8, 1998 год) Тут все наоборот: Последовательность замены тормозной жидкости в тормозных суппортах: 1 - Передний левый тормозной суппорт 2 - Передний правый тормозной суппорт 3 - Задний левый тормозной суппорт 4 - Задний правый тормозной суппорт – Снять защитные колпачки прокачных штуцеров. – Шланг сливного резервуара надеть на прокачной штуцер соответствующего тормозного суппорта. – Включить устройство прокачки и слить ок. 200 см3 тормозной жидкости. При заправке новой тормозной жидкости использованная тормозная жидкость вытесняется из системы. – Закрыть прокачной штуцер. – Повторить процесс для остальных прокачных штуцеров. Таблица - последовательность действий / объемы тормозной жидкости спереди слева 200 мл спереди справа 200 мл сзади слева 200 мл сзади справа 200 мл Общее количество → Примечание 1000 мл 1) с учетом объема тормозной жидкости, откачанной из бачка, и объема новой гидравлической жидкости привода сцепления
Если поехать к владельцам такого прибора, то вообще ничего не надо будет делать. Только у кассы придется потрудиться
Ребят! Подскажите сколько стоит замена прокладки ГБЦ на моей машинке в Уфе? Варианты с дополнительной заменой сальников клапанов? Похоже я попал!
в итоге не стал парить,заехал в shell на ул.аврора и поменяли жидкость за 348р. даже педаль давить не надо
Подскажите номера сальников заднего редуктора. на левом приводе заднем замечено масло (( думаю и на правом заднем приводе поменять так как и там потеет... вот этот 016 409 399 B правильно?