Понятно Но если ВКГ подзабита, то лучше новые ставить, хотя конечно все индивидуально. Я у себя ни одной трубки снять не смог - все хоть раз, но поломались при аккуратном съеме. Они хрупкие становятся, как солома. Кстати, этот клапан я потом промыл. Но уже в состоянии "без трубок" и новые трубки на авто уже стояли. Очиститель карбюратора, время и необъяснимое любопытство ..потом выбросил А вот еще решение
так вроде если как раз глушишь ЕГР то отработанные газы не идут опять по кругу,а уходят в выхлоп,вот и грязи в движке становится меньше.или не так чтото?
Они в таком случае (заглушить) не в выхлоп уходят, а создают давление в картере со всеми вытекающими ( ) последствиями. А в выхлоп они уйдут как раз в случае, если ВКГ нормально работает. И что-то мне помнится вакуумник не от него ли вакуум берет?
хмм чет тогда не пойму др людей которые глушат егр и говорят что движок чище но выхлоп грязнее и едет лучше(так как не отработка идет а норм воздух). как я понимаю его не полностью глушат а как вариант верхний шланг на клапанне который на картинке
я задался этим вопросом так как обнаружил что то что я указал на рисунке сломано,шланг в низ который идет отремонтировал,а вот то что в нутри клапан какойто он просто вывалился вот и спрашиваю что нужно заглушить. и как мне кажется это верхнию трубку которая меньше чем остальные.чтоб через нее Г не лезло а больше засасовало чистый воздух
Насколько я понимаю в дизелях (а у меня их никогда не было ), ЕГР глушат на дизелях, чтобы сажа с маслом не смешивалась и не проникала в этом виде в цилиндры. На бензинках - картер сообщают с атмосферой (шланг под машину обычно), чтобы КГ не попадали во впуск и не загрязняли его. Поэтому глушить тебе надо ту трубку, которая подходит ко впуску (кажется ту, что ты ремонтировал), но при этом нужно обязательно организовать выход КГ в атмосферу, а тут надо уже смотреть внимательно, потому, что: а) я ВКГ делал года два назад (подробности не вспомню), б) усилитель тормозов вроде бы тоже на эту систему завязан, в) экология - ее беречь надо. г) Ну и сделать бы как немцы задумали. д) Жалко Audi колхозить
если я заглушу ту трубку которую отремонтировал то получится пробка.если я ее заглушу то тогда получится то что газы придется выводить на улицу,а в газах пары масла как я понимаю есть и это значит расход масла обеспечен чего не хотелось бы. что за шланчик сверху этой приблуды для чего он,клапан как мне кажется стоит именно для него. И откуда вообще берется грязь в этих трубках всех?если своевременно менять масла фильтра???
ВКГ, которые прорываются через компрессионные и маслосъемные кольца из камеры сгорания все больше и больше с каждым оборотом двигателя (его износ), содержат продукты сгорания топлива и масла, несгоревшее масло и.т.д. Все это безобразие и оседает на трубках ВКГ все интенсивнее по мере износа двигателя. Расход масла зависит от состояния двигателя, а не от того куда подаются КГ. Принцип работы прост - картер соединяют с впускным коллектором. И от из-за разности давления КГ попадают в цилиндры и потом в выхлоп или в картер снова Если та трубка, которую ты ремонтировал, идет к дроссельной заслонке, то ее глушить и надо. Не нужен там воздух лишний и неучтенный расходомером. ВГК - экологическая придумка и пользы в работе двигателю не приносит. Поэтому ВКГ на впуске можно и нужно глушить. Дырку из картера нужно оставить, чтоб КГ выходили и не создавали давления в картере. То есть в идеале все остальные трубки и не нужны становятся, если бы не другие системы. Та трубка, которую ты выделил, другим концом приходит к тройнику, от которого происходит отбор разряжения для усилителя тормозов - трубка, уходящая из моторного отсека в сторону салона. Поэтому и надо досконально разобраться на месте, что глушить, а что - нет. Лучше ничего не глушить, а систему ВКГ прочистить или заменить и минимизировать причину ее загрязнения - проверить состояние колец двигателя.
Спасибо за информацию,все же думаю что глушить ниче не буду пусть будет пока как есть,машинка вроде и так едет и с горловины заливной пока масло не течет. А вот одни мотористы знакомые говорят если лезть в движок то менять надо не только кольца,но и поршня,вкладышы,растачивать... типа полюбому есть задиры на стенках,юбки поршней изношены... Так ли оно,кто что думает??? Пробег 250000км
Думаю, что для начала нужна хорошая диагностика. А по ее результатам уже и думать вскрывать двигатель или нет. Может быть достаточно кольца раскоксовать, МСК поменять, ВКГ... А если уж вскроешь, то делать нормально и надолго.
Вот прекрасный отчет по замене системы ВКГ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240134. МСК - маслосъемные колпачки. Со временем дубеют и начинают пропускать масло в цилиндры. Про раскоксовку - ищи в поиске и решай. Вариантов много, отзывы тоже разные.
слышал от компании Toyota другое мнение: КГ - полезная штука, т.к. разогревает поступающий в двигатель воздух (увеличение плотности) и снижает детонацию за счёт более медленного горения.
Не согласен с японцами КПД тепловой машины тем больше, чем больше разница температур на входе и выходе. Да и на форуме полно тем о туплении машины в жару и любители заездов на скорость тоже рекомендуют перед гонкой впуск охладить.
Мне кажется что тут не в кпд дело. Удельный вес воздуха уменьшается и соответственно кислороду движку не хватает.
Согласен. Написал, подумал. Действительно, не КПД дело. Там посложнее все. А вот плотность воздуха на в пуске и количество кислорода в нем (теплый, да и еще и из картера, по сути те же ОГ) - это правильнее будет. Но все равно не думаю, что это не улучшает работу двигателя.
да так,решил попробовать.кто то пишет что полезно,но тем немение кто то пишет что хуже будет.может че хорошее получится как вариант кольца начнут лучше работать т.е меньше газов может будет уходить в картер и давление выростет. почему бы не попробовать ведь пробег 250тк