Сервисы - это беда !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем holokub, 21 апр 2004.

?

Как у Вас построены отношения с сервисами?

1. У меня есть один сервис, и я им доволен.

3 голосов
    15,8%
  2. Я все время меняю сервисы.

0 голосов
    0,0%
  3. Я применяю дифференцированный подход. У меня есть 2-3 сервиса. Из них я каждый раз выбираю один в за

12 голосов
    63,2%
  4. Я потерял надежду и уже поместил объявления о продаже своей АУДИ (или начал сам постягать тонкости п

4 голосов
    21,1%
  1. holokub

holokub Guest

Предлагаю рассказывать об опыте обращений в сервисы.
    К сожалению, сервисы работают отвратительно. Люди вообще не понимают, что нужно их клиентам. Такое ощущение, что на рынке сервисов совсем нет конкуренции. А может быть дело в том, что еще и мы - клиенты - не имеем должной требовательности. А может быть сервисы до сих пор получают основной доход от бандитской работы и на клиентов им положить?
    У меня вот недавно начался период поломок. Я в разные сервисы обращался.
    Хотя раньше чинился только на Таганке по страховке. На Таганке более-менее нормально, но цены запредельные. Опять, кстати, признаки отсутсвия конкуренции. Но с отсутствием конкуренции на рынке качественных сервисв я могу согласиться.
    Так вот за последние 2 месяца я побывал в 4-х сервисах.
    Везде быдлячество, невменяемость (люди испытывают трудности при ответах на элементарные вопросы и не могут объяснить точно, чем они занимаются), нежелание налаживать работу своего бизнеса, плохая организация и еще куча других недостатков.
    Но, блин, так давайте строить этих ублюдков. Или можно сказать по другому. Давайте поможем этим прекрасным любителям техники познать другие стороны жизни, в частности: общение с клиентами, сервис, организация производственного процесса, организация бизнеса, стратегическое бизнес-мышление, значение профессионализма и мероприятий по его повышению.
    Привожу пример и заодно рассказываю об одном сервисе.
    Сервис Евро-Имериал на Волкова у м.Калужская.
    Сначала я позвонил и на все мои вопросы о том, что они из себя представляют, чем они располагают из тех. средств, как они могут ответить за качество, как они будут решать мою проблему, сколько это стоит, - я получил короткие, в основном односложные ответы, которые ничего мне абсолютно не сказали. Я решил положиться на более внятную информацию, которая выложена на их сайте, и приехать. Когда я приехал, я заблудился в их подворотнях. Принимающий человек один и был чем-то сильно занят в своем компьютере. И послал меня на мойку за 130р. Когда я сказал, что я вчера мылся и вообще мойка должна быть бесплатной, он посмотрел на меня как на идиота и настоял на том, чтобы я отдал 130р. Когда я попросил рассказать, что они собираются делать с машиной и сколько это будет стоить, он, видимо, столкнулся с большими трудностями, думая что ответить. И опять погрузился в свой компьютер. А очередь подходила. Меня еще порозило отношение какого-то чела, который видимо был то ли хозяином, то ли директором этого сервиса. Он был в обычной одежде, ходил там во все служебные помещения и раздавал служащим указания. Я, видя, что все заняты, обратился к нему. Он, как мне показалось, недоумевающе направил меня к приемщику. Когда я вышел на улицу и думал куда лучше поставить машину, я встретил его опять и опять обратился к нему за помощью. Я получил тот же ответ, но уже, как мне показалось, он был в бешенстве.
    Вообщем я подождал 15 минут. Понял, что это лажа. И уехал. Какие глаза были у Приемщика и у Хозяина - это надо видеть!
    Они просто оторопели и стояли в оцепенении несколько секунд, или даже минут, так и не решившись ничего мне сказать.
    Вот так вот я их попытался построить. Дотошно, требовательно, не принимая, навязываемые условия.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Просто в нашей стране многие плывут по течению и мирятся с настоящим как с должным:(
    Нет должной защиты прав потребителей:( а стандарты обслуживания далеки от идеала, но положительные сдвиги нельзя не заметить (особенно в столице)

Очень многие люди, столкнувшись с непрофессионализмом работников автосервисов, просто идут на другой, предварительно отдав денег на предыдущем (зачастую необоснованно)
    Боязнь поставить ребром вопрос о возмещении затрат перед некомпетентным сервисом связаны с проблематичностью доказательства своей правоты в том же суде и, конечно, с затратами времени на все сопутствующие процедуры.
    Просто наш народ не привык судиться, что в данном случае плохо...
    Также отрицательно сказывается постоянный рост количества автомобилей, читай потенциальных клиентов австосервисов. Им-то без разницы какой клиент: постоянный или новичок.

Так что выход, наверно, один: создание Комитета по защите прав автолюбителей (кстати, вполне возможно, что такой есть), ну или Комитет матерей автолюбителей:), в состав которого набрать перспективных адвокатов (подешевле) Оный будет заниматься всеми юридическими аспектами даннной проблемы. А со временем возникнет уважение и страх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Не спеша, прихожу к мысли, что надо открыть собственный сервис!!!:)
    Смех сквозь слезы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Знаешь, не один ты думаешь в эту сторону..

5. Tarantino

Tarantino Guest

А я не клиент автосервисов

6. holokub

holokub Guest

Вообщем нужно выбирать.

Давайте выбирать. Давайте предложения - где на Руси жить хорошо.
    Неплохая мысль - открыть собственный сервис. Или общество матерей автолюбителей!!!:D

7. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Люди, тема безусловно полезная. Однако, хотелось бы что бы информация не растекалась по разным тема. У нас уже заведена похожая тема. И прикрепленна она в самом верху раздела.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4336

Так что если возражений не будет - высказывайтесь там, а эту тему я закрою.
    Если есть возражения пишите.

8. holokub

holokub Guest

Закрыть?

Если считаете нужным, то можно и закрыть.
    Просто я ту тему читал-читал, обчитался и решил новую сделать.
    Короче, она уже очень длинная стала и читать ее не совсем интересно.
    Кажется, там первые сообщения с 2003 или даже с 2002г.
    Против закрытия я не возражаю, но можно подумать как лучше сделать. Может вообще отдельный раздел этой теме посвятить?