сервис по переделанным машинам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vasa, 8 фев 2005.

1. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    VW Caddy 1.6 2006 г., Audi 90 Quattro 2.3 1990 г.
    Народ, а куда везут машинки переделанные с инжекторов на карбюратор?
    Те сервисы, какие здесь описаны - отказываются браться, мотивируя тем, что теперь причины проблем они не смогут найти. Дескать, ранее все проблемы начинались и заканчивались в инжекторе, а сейчас...
    Я бы и сам докопался, но времени не хватает.

Может, кто посоветует сервис или гараж?
    Мне нужно или в районе Теплого Стана или рядом с Щелковской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    обычно копаются сами. Проблема большинства сервисов, работающих по карбам - они НЕ УМЕЮТ работать с карбами!!! Могут пролить его промывайкой, разобрать, дунуть раз-другой, а настроить, отрегулировать - мало кто умеет!!! Парадокс!!! У всех совет - мол глючит - замени карб, мол он недорог!!!

А какие проблемы по карбу???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    Проблем по карбу - никаких.

Проблема с тягой. На оборотах от 2 до 3 тык - не тянет и не реагирует на педаль газа. Я жму, а машинка не едет.

Я уже эту темку поднимал, мне кажется это зажигание.
    Но у меня стояло электронное KEZ, по-моему.
    Всё регулировалось через инжектор.

А сейчас что стоит, и как работает - большой вопрос.

Я в автошколе, помнится, вопрос зажигания на примере жигулей проходил. Но здесь, как всё связано с датчиками детонации, температуры и еще хрен знает чего - боюсь не разберусь.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А в данном случае разбираться с мозгами и не нужно. Проще сделай так - купи трамблер под бесконтактное зажигание, для такого же 5-ти горшкового движка с вакуумным и центробежным опережением, установи его, подключи коммутатор и катушку зажигания. В общем собери простую бесконтактную систему зажигания, как на обычных безмозговых Аудюхах. И все, вакуумное опережение зажигания подключаешь вакуумным шлангом напрямую на отбор вакуума к впускному или к карбу - и все, проблема с зажиганием решена. Я именно так поступил на Гольфе 3 своего друга - у него крякнули мозги МоноМотроник - установка карба и бесконтактного зажигания вернули машину к жизни

5. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    Когда ставил карб, так и сделали.
    Вакуумный шланг подключили к карбу.

Заводится с пол-оборота.
    Проблема, повторяюсь уже, в падении тяги на 2-3х тысячах.

В чем может быть дело, по порядку?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если провал постоянный и на тех же оборотах смотри
    1. Работу центробежного опережения внутри трамблера - бывают закисают грузики
    2. Работу мощностной системы карба (кстати какой карб?)

7. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    Посмотрю завтра грузики.
    А насчет мощностной системы карба... У меня МегаСолекс (с камерами и жиклерами для Волги). Имеется ввиду правильная работа жиклеров? Или момент открытия второй камеры? Всё вроде работает.