i Серия побед Audi в гонках на выносливость

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 2 июн 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    Команда Audi одержала серию побед в гонках на выносливость в Европе и на Северном острове в Новой Зеландии в сезоне команды клиентов IMS Racing. Среди других успехов Audi Sport – второе место команды WRT в Кубке выносливости Fanatec GT World Challenge Europe и достижения Audi R8 LMS GT4 и Audi RS 3 LMS.

    [​IMG]

    С победой во втором раунде серии выносливости на Северном острове два пилота Audi Нил Фостер и Джонни Рид создают напряженность в борьбе за титул в Новой Зеландии. Пилот Фостер и его новозеландский соотечественник и коллега Рид отпраздновали свою первую победу в сезоне в Audi R8 LMS для команды IMS Racing в Хэмптон-Даунсе. В смелом маневре обгона Рид оттолкнул Aston Martin Алекса Рибейраса и защитил свое лидерство от атак испанца. На последнем пит-стопе примерно за 30 мин до окончания трехчасовой гонки команда Audi решила не менять шины. Этот ход окупился: после 166 кругов Фостер и Рид выиграли по одному кругу. После двух из четырех гонок два пилота Audi и дуэт Риберас/Даррен Келли находятся на вершине турнирной таблицы по количеству очков в середине сезона. Две решающие гонки включены в календарь серии выносливости Северного острова в течение следующих пяти недель. Спортсмен на Audi также завоевал трофей в часовой гонке этой серии в Хэмптон-Даунсе. Энтони Ли получил второе место с Audi R8 LMS. Вместе с другим конкурентом он занимает второе место по очкам в часовом зачете.

    [​IMG]

    Во втором раунде Кубка Европы по выносливости Fanatec GT World Challenge команда WRT показала отличные результаты в гонке после трудного уик-энда. Кельвин ван дер Линде, Дрис Вантхур и Чарльз Уиртс квалифицировались только на 14-е место в сетке. В течение шести часов гонок три гонщика Audi Sport боролись за второе место. В начале Уиртс опустился на 18-е место в стае, но к концу своего двойного срока поднялся на одиннадцатую позицию. Кельвин ван дер Линде сделал еще один шаг вперед и передал Audi R8 LMS Дрису Вантхору, занявшему седьмое место. Бельгиец продолжал продвигаться вперед в лидирующей группе, в которой между пятью лучшими соперниками было всего 4 с. За три поворота до конца гонки в полночь он занял третье место у опередившего его Lamborghini. Когда команда Ferrari впоследствии получила штраф, результат превратился во второе место для лучшего из восьми автомобилей Audi R8 LMS на поле. После того, как Кельвин ван дер Линде одержал победу в виртуальной гонке серии Fanatec Esports GT Pro в Ле-Кастелле и набрал ценные очки для командной классификации, Team WRT впервые стала лидером турнирной таблицы в этой классификации, которая сочетает в себе реальные и виртуальные гонки. После гонки на юге Франции Дрис Вантур и Чарльз Вертс также возглавляют объединенный общий зачет серии гонок на спринт и выносливость, как и команда WRT.

    [​IMG]

    Гоночная команда Saintéloc заняла третье место во втором раунде Европейской серии GT4 с Audi R8 LMS GT4. Грегори Гильверт и Фабьен Михал были всего в 4,2 с от общей победы во второй часовой гонке в Ле-Кастелле. В двух индивидуальных гонках французский гонщик также выиграл классификацию Pro-Am в каждом случае. В результате они лидируют в зачете пилотов в этом классе, а Saintéloc Racing также лидирует в командном зачете.

    [​IMG]

    Два места на подиуме в Наварре: На открытии Campeonato de España Resistencia Пьер Аррау занял два места на подиуме. Француз занял второе место в своем классе в первой гонке в Наварре на Audi R8 LMS GT4 и выиграл классификацию во второй гонке.

    [​IMG]

    Команда Tecnodom Sport добилась максимального результата на первом этапе TCR DSG Europe в Монце с поул-позицией, победой и самым быстрым гоночным кругом. Audi RS 3 LMS итальянской команды делили три брата Кевин, Джонатан и Стивен Джиакон. В квалификации Джонатан показал два самых быстрых результата, а также установил лучшее время в гонке. Audi под номером 6 лидировала в двухчасовом соревновании с первого по последний из 32 кругов, но к концу все еще было некоторое напряжение. За полчаса до конца машина безопасности нейтрализовала поле и снова сблизила соперников. В конце концов, Tecnodom выиграл на 4,4 с раньше HC Racing с гонщиками Гаэтано Оливой/Симоной Патриниколой, а затем BF Motorsport с Роми Далл'Антонией/Самуэле Пиччином. Три команды выступали на Audi RS 3 LMS. Все команды гоночной серии полагаются исключительно на гоночные автомобили TCR с коробками передач с двойным сцеплением от Volkswagen Group.

    [​IMG]

    Мирко ван Нострум/Альваро Фонтес заняли пьедестал почета на старте Campeonato de España Resistencia. Голландско-испанский дуэт пилотов из команды Circuito Do Sol занял второе место в классе TCR на Audi RS 3 LMS в первой гонке в Наварре. После 50 мин гонки они отстали от победителей всего на 3,6 с и на 29 с опередили своих ближайших преследователей.

    [​IMG]

    На следующей неделе

    03-05/06 Нюрбургринг (D), раунд 1, FIA WTCR

    03-06/06 Нюрбургринг (D), «24 часа Нюрбургринга»

    04-05/06 Юнгбихед (Ы), раунд 1, TCR Скандинавия

    04-06/06 Мизано (I), раунд 2, Campionato Italiano GT Sprint

    04-06/06 Альби (F), раунд 3, GT4 Франция

    04-06/06 Спа (Б), 3-й тур, Чемпионат Белкара на выносливость

    04-06/06 Вирджиния (США), раунд 3, GT4 America SprintX

    05-06/06 Мизано, раунд 2 TCR Италия

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    300
    Москва
    Поздравляю!! :thumbup: Это отличный результат!
     

Поделиться этой страницей