Съело звезду распредвала... :(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IvanST206, 10 июл 2012.

1. IvanST206

IvanST206 Новичок

10 июл 2012
    49
    A6/S6 III 2.4 06г
    Такая проблема... Все началось банально. При запуске на холодную появлялся характерный цепной скрежет и ч/з перу секунд исчезал. Думаю поменяю жижу в двигуне и все будет в поряде.Пока (как всегда некогда и некогда) прошло какое-то время и звук начал прогрессировать,появлялся уже и на горячую и при обротах.Понятно,думаю,дождался....Заказываю цепь,натяжитель,болтики,сальник.Приходит вся эта красота ,утром собираюсь в гараж менять все это дело,ключ на старт-а на том конце мне отвечают "Хозяин,ни сегодня и не завтра..."... :(((( Стартер крутит,а двигатель не запускается.Краткая проверка искра,топливо-все в поряде...Далее эвакуатор,гараж,вскрытие...Съело звезду выпускного распреда,практически круглая стала без намеков на зубья.И на впускном поеденные.А теперь от истории к вопросам: Кто сталкивался с подобным? Чем грозит? Гнет ли клапана (ALT 2007г)? Менять валы (новые 28т.р.)? Башку (50т.р. контрактная)? Или вообще в Москве нашли двигатель (90т.р. Контрактный)?

2. IvanST206

IvanST206 Новичок

10 июл 2012
    49
    A6/S6 III 2.4 06г
    Разобрали всё... 3 клапана загнуты,которые пятые в цилиндре.Заказываю клапана,колпачки,сальники. Все перебрали,начали собирать и.... не можем найти ни метки как установить валы м/у собой,ни какие другие установочные знаки...Купил мануал,так же ничего не нашлось....Может кто поможет? :help:

3. DAREC777

DAREC777 Новичок

6 сен 2013
    5
    А4/B6 2.0 01г
    я столкнулся с такой же ситуацией, но вовремя все разобрал, теперь жду вал, везде было написано что от выпускного распредвала нужно отсчитать 16 валиков цепи и устанавливать вал выпускной, как то так вроде