Сел аккумулятор. За сколько времени зарядится на ходу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 27 фев 2011.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Сел аккумулятор, прям в ноль (что аж сигналка отрубилась, даже лампочка моргать перестала - открыл ключом, сигнализация не сработала).

Долил дис.воды в аккумулятор (уровень упал).
    Подогнал таксиста, прикурили. После этого два часа поездил. Заглушил, попробовал завестись - завелась.
    Вопрос: заведусь ли с утра после ночи -15 град.?

Еще хочу уточнить...
    После того как прикурили, обороты стали плавать и не опускались ниже 1300, даже после достижения раб. температуры. Так и ездил два часа.
    После повторного пуска обороты нормальные, встали на 800 как положено на прогретом двигателе.
    Почему после прикуривания так было с оборотами?

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    пятьдесят на пятьдесят. Результат будет зависеть от многих факторов - конструкции батареи, качества, истории эксплуатации. Вообще, обычно батарея после просадки в полный ноль - в долгосрочной перспективе более не жилец.
    Высокие обороты - результат глюка системы управления в следствие просадки напряжения плюс стертые и восстановившиеся адаптации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Если сразу схватит то заведетесь.
    АКБ зарядить стационарным зарядным устройством.

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вообще через какое время после прикуривания можно заглушить авто, чтоб завестись еще раз? Так... на будущее.
    Может зря столько времени не глушил и парился с плавающими оборотами, ну и дымело соответственно.
    А адаптацию ВАГом на всякий случай сделал. Кстати, подключился на работающем авто, чтоб процессу зарядки не мешать :) Но чтоб изменения вступили в силу, наверное, нужно было заглушить и завести.
    Щас пробиваю зарядник. Буду заряжать, если завтра заведусь, чтоб за ним съездить :)

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #5 net_user, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    Сейчас пытаюсь разобраться с причиной разрядки.
    Да, были морозы последние дни до -18. Они, конечно, могли доконать батарейку. Но были деньки этой зимой и похолоднее. И как то неделю простояла, а после завелась сходу.

Обнаружил косяк с аккумом только вчера. Выходит разрядился буквально за ночь.
    Так вот вчера (уже и так со слабым аккумом и пары попыток завестись, кстати, не схватывала совсем), сев в салон и ставя на охрану, заметил следующее - центрзамок гудел, и так несколько раз, т.е. не мог закрыть дверь с первого раза и затем делал несколько попыток закрыть. А в момент установки на охрану где-то за приборкой какое-то реле секунд 5-7 щелкало.
    Вот задумался отчего это было - то ли из-за полудохлого аккума, то ли именно из-за этого аккум разрядился... Мог центрзамок всю ночь так время от времени привод блокировки двери включать и посадить аккум? Или сигналкой/центрзамком такое не предусмотрено? Кстати, брелок не показывал о незакрытой двери (да и не покажет, наверное, она же закрытая, только не заблокированная).

Насчет реле... Что-то не замечал раньше. Должно ли это реле после установки на охрану так срабатывать?

P.S. Хотя есть и другая версия. Жена как-то на пару часов забирала за несколько дней до этого. Может, какой-то электропотребитель и оставляла включенной.
    например, включенный поворотник (кстати, за какое время он может съесть заряд?).

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Если все в норме, то -18 вообще не повод о чем то думать. Я понимаю еще -40 , Пол часа конечно -же полностью АКБ не зарядят на 100%.Поэтому надо ее на ночь включить на зарядку.А на следующий день, если будут проблеммы с запуском, надо искать причины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    если компрессор долго гудит - первый признак дырявой трубки или мембраны дверного привода. ЦЗ мог подсадить аккум подкачивая систему. но аккум это полбеды компрессор может сгореть - ищи сломанный шланг. обычно в переходе со стойки в дверь или багажник, бывает сам привод сипит - должно быть слышно

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.628
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #8 Geka, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    Компрессор сам отключается через Нное количество секунд не зависимо накачал он или нет.
    Вначале с АКБ разобраться нужно, далее замер тока потребления, далее думать по факту.
    При -18 можно окончательно добить разряженную АКБ. В тепло ее несите.

9. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    При зарядке АКБ бортовыми 14в, средний ток зарядки состовляет около 0,5А. Несложная арифметика показывает, что для зарядки АКБ потребуется 60-70Ач/0,5А = 120-140часов (это в идеале)
    Для сравнения зарядные устройства дающие 5-6А заряжают напряжением 18-20В!!!
    Реально же практически невозможно зарядить АКБ обычным зарядником (с постоянным напряжением) более 80% емкости, для полной зарядки нужны аппараты с постоянным ТОКОМ.
    После разрядов как пишет автор темы, только стационарным зарядником заряжать и на максимальных токах не менее 0,2С и обязательно чтобы "покипел" часа полтора два

PS и откуда только взялся миф среди автолюбителей, что дополнительный АКБ перегружает генератор - глупость
    Хоть 3 АКБ можно ставить, для 70А гены, это как доп лампочка 20-30Вт

10. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    Точно, так и есть, время определено спец блоком, по моему центрального замка

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    по первому - в теории так, а на практике сам лично видел сгоревшие не один десяток изза шлангов и ремонтировал их и пределывал на управление с сигн. Внутрях там концевичок тоже пневматический, надулся замкнет, нет так качает сек 15 примерно и могет повторять поптыки всю ночь хз что там проц думает я вглубь алгоритма не лез и экспременты не ставил.
    по второму - мерить ток потребления в покое, полностью согласен

12. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У меня стоит не обслуживаемый ASTRA не знаю за китайской стеной сделан или рядом. Так вот по лету снимаю его цепляю лампочку полностью разряжаю за ночь где-то, затем заряжаю полностью цикл 8-9 часов. Пока проблем не было часто езжу в командировки и по возвращении ни разу не прикуривался зима у нас тоже стала мала радовать. Так заряжать в армии научили В/ч 68877 в Сибири. А по практике в принципе за три часа езды АКБ зарядиться и утром машина заведется. Вот вчера приехал из столицы Карелии был там две недели завелась. Но есть маленький момент у кого стоит лампа в багажнике и не выкл вот причина разряда вообщем нужно смотреть причины.

13. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    когда весь ресурс аккумулятора исчерпан и весь электролит израсходован на процессы разрядки, то в электролите остается практически одна вода, электролит замерзает.
    Вода при замерзании увеличивается в объеме и выдавливает активную массу из ячеек решетки, в результате снижается токоотдача и срок службы. Такой аккумулятор теряет свой ресурс и, как правило, преждевременно выходит из строя.

14. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Так понятно, лето красное пропели и живем в "самой теплой стране". У меня кстати АКБ тоже 4 года вот вот скажет пора на пенсию.

15. ПоручикЪ Ефимов

ПоручикЪ Ефимов Участник форума

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    5+ :rock: полностью согласен, так и есть. вообще заряжать аккум нужно током величиной в 0,1 от его ёмкости при 10 часовом режиме.
    если заряжать большим током время сокращается, но и сократится срок его службы.

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    0.1C это да, классика, но у автора самый плохой случай для АКБ - ПОЛНЫЙ разряд. В этих случаях надо заряжать несколько повышенным током, исключительно для лучшего восстановления.
    Вообще, разряд в ноль очень губителен, и таких разрядов АКБ много не выдержит.
    Для профилактики (тренировки) очень полезно хотя бы раз в год разряжать током 0,01С до напряжения 9,5-10в, но не ниже и затем заряжать 0,1С
    В принципе умные автоматы примерно так и делают

17. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    я знаю про "тренировку" разрядным током в 1/20 от емкости, для десульфатации пластин аккумулятора. это происходит во время зарядки током 0,1 от емкости. это так называемые зарядки с асимметричным током.

18. ПоручикЪ Ефимов

2 дек 2010
    163
    Audi A4/B5 2.4 98г.
    я знаю про "тренировку" разрядным током в 1/20 от емкости, для десульфатации пластин аккумулятора. это происходит во время зарядки током 0,1 от емкости. это так называемые зарядки с асимметричным током.

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    завелась таки утром.

Так Каким током заряжать после глубокого разряда? И нужно ли уменьшать ток по мере заряда, т.е. после определенных промежутков времени?

Есть у нашего водителя зарядник, советский, с регуляторами и шкалами. Не автомат.

Вообще, помню, что рекомендуется силу тока ставить 10% от емкости аккума.
    Был как то случай с одним стареньким аккумулятором. После "кипения" помер совсем, пластины поразваливались и повсплывали наверх.

20. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    на счёт кипения- В том году покупал зарядник, по совету спецов в магазине, по цене так скажу средний, так там в инструкции написано, что АКБ должен заряжаться на грани кипения, чтобы не было процесса осыпания пластин. Хотя многое зависит и от акума, у меня отец в 2001г покупал варту(70А) и заряжал раз в месяц током 3А не более, так он у него только в том году помер.