Мени́ск — хрящевая прокладка, которая выполняет роль амортизатора в суставе, а также стабилизирует коленный сустав. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется. Менисков коленного сустава два: наружный (латеральный) более подвижен, чем внутренний, поэтому его травматические повреждения происходят реже. внутренний (медиальный) менее подвижен и связан с внутренней боковой связкой коленного сустава, что часто вызывает его совместное со связкой поражение. Спереди сустава они соединяются поперечной связкой.
кароче, свалил я с больнички. на это раз незачот. хотя еще числюсь и палату держат, сказал, не вернусь пока сестричку нормальную не подберут. швы только в среду снимать
а то. седня ходил на перевзяку. злобные медсестры еще и наорали, зачем я телевизор купил в отделение, теперь им больные мешают видите-ли. с таким намеком, лучче бы им денех дал
С этого места подробнее. А я сам себе швы снимал.Ничего сложного нет: разрезал нитки и повыдёргивал их пинцетом, потом зелёнкой обработал. Влом было в травмпункт идти по месту жительства-всё равно не они шили, а вдругом городе.