Секреты по уходу за кожей салона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximilian, 26 авг 2004.

1. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    Может кто поделится своим ноу-хау, чем, как и сколько. У меня например сетло-бежевая кожа, тру раз в неделю специальной байдой, купленой в магазине автохимии. Ну чего-то там она оттирает, но всё равно, в складках постепенно остаётся грязь, начинает темнеть. Может есть какой реаниматор для кожи или краситель какой-нить?

2. Heat

Heat Guest

1. В составе химии, которой ты пользуешься, должен отсутствовать спирт - ибо он сушит кожу.
    2. НИКОГДА НЕ ПРОТИРАЙ КОЖУ МОКРОЙ ТРЯПКОЙ. Иначе она со временем задубеет, потеряет элластичность и потрескается.
    3. Найди в магазинах кондиционер для кожи, посмотри состав. Кодиционер будет смягчать, защищать. После его использования пыль не будет "забиваться" в трещинки, швы и т.д.
    4. Для кожи есть специальные салфетки, для удаления пыли.
    Короче говоря - зайди в нормальный магазин автохимии, там все найдешь.

Удачи
    Вадим

3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Секреты по уходу за кожей салона

А если кожа вытерлась, где купить краску не подскажешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

А то я пробовал кондиционеры для кожи (в магазине говорили, что частично восстановится цвет-только это все фигня) цвет не восстанавливается так может есть краска специальная? Простые краски для обуви не подходят никак, пробовал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

а у меня вот кожа начала дубеть ... мож у кого есть опыт как б ее немного .. эээ смягчить ...
    есть фирменный мерсовский кондиционер кожи- полное Г.

где-то что -то кажется тут обсуждали что ее чуть ли не детским кремом мажут - типа хорошо помогает...
    есть те кто пробовал?. и что ? правда помогает ? :shock:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сегодня купил и применил американское средство "Made in оттуда" (даже русский перевод просто приляпан на бумажечке). По моему стоящая вещь - трещинки ушли, блеск появился, дыра осталась :cry2: :cry2: .
    Долго не мог вспомнить, что мне напоминает запах.
    Дома дошло - крем для рук с ланолином. Один к одному (тока раз в пять дешевле).
    Касательно детского крема - точняк. Советовал мне чел, помешанный на обуви. А уж обувная кожа в более суровых условиях эксплуатируется.
    Так что можно обрабатывать много чем. Только регулярно, а то у меня 10 лет ваще не прикасались, а мне теперь хоть чем - дыра останется.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну так скажи же скорее название этого волшебного средства....

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, блин, в гараже оно.
    Если завтра не забуду - выложу.

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сделал даже фотку, но с нашими ограничениями по размеру вложений - не лезет.
    Называется
    2-in-1 Leather Care.
    Black Magic (registered trade mark).
    Сделано в Хьюстоне, Техас, США.
    Чистит, ухаживает, удаляет царапины (перевод мой).
    Упаковка - типа Мистер мускул.
    Цвет бутылки - черный с красным (эх, жалко фото не пролезло).
    На второй день результат обработки даже лучше.
    Правда не блестит, зато и не скользит совсем, хоть руль обрабатывай. (хотя черные кроссовки обработал - заблестели, видно от кожи зависит)
    Минусы:
    1 - такой упаковки хватит на полавтобуса - нах так фасовать?
    2 - спрей не работает. Не пойму как они собирались распылять такую консистенцию.
    3 - нет привлекательного запаха (хотелось заодно уж)
    Вообще я благодарен американцам за две вещи:
    за систему Quattro и за качественную автохимию.
    Скажем их Son of a Gun для обработки резины шин выдерживает до трех моек. Другие еще до следующей мойки перестают блестеть.

10. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Поищите на форуме, не так давно, может с недельку эта тема была! Удачи

11. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
  12. gucca

gucca Новичок

1 мар 2013
    55
    A6/ 4F 3.0 TFSI
    На мойке пользовался услугой обработки кожи. Очень нравился эффект и решил подсмотреть что за средством пользуются. Называется LUPI. Жидкость в синей пол литровой таре. Загуглил и нашел ее за 680 рублей. На обработку одного сиденья нужно всего 2 капли. Напоминаю что там пол литра. То есть хватит на много лет. Стоит ли платить на мойке каждый раз 200 руб?!

13. Tsigankow

Tsigankow Участник форума

11 мар 2013
    126
    A6/B4 2.8 q 99г.
    Чтоб кожа не дубела . Я протираю касторовым маслом . Раз в 2 мес. 10 р. в аптеке . Ощющения до и после ощютимы .

14. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    тоже кожа задубела, пробывал детским кремом, результат не увидел, купил самый дешевый крем для обуви другого не было 7 рублей банка, обычный крем для обуви под цвет кожи, и реально кожа стала мягче , местами даже стала гладкой а была шершавая. а до этого пользовался кондиционером для кожи , такая шляпа эффект на пару часов и кожу сильно сушил,спирта в составе не было