Сегодняшнее общения с официалами!!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Smile55, 9 янв 2011.

1. vasyokS4

vasyokS4 Завсегдатай

27 дек 2010
    884
    S4 B5 2.7 Biturbo
    В моей практике были 2 случай (работаю я мастер приёмщик в сервисе) приехала машинка на диагностику компьютерную (авто - бмв), после удаление ошибок авто не запускалась, провозившись с ним около 2-ух часиков - запустили ..... ответ от электрика, так как я не шарю в электрике был такой: Стер параметры мозга (ЭБУ) пришлось заново все программировать и обучать.

Возможно, что у вашего авто это и произошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    При обычной диагностике и грамотном удалении ошибок стереть параметры ЭБУ невозможно.:very_cool:

3. Smile55

Smile55 Участник форума

16 июл 2009
    138
    A4 B7 2.0TFSI Q
    Лишь бы они мне мой чип не стерли!

4. vasyokS4

vasyokS4 Завсегдатай

27 дек 2010
    884
    S4 B5 2.7 Biturbo
    А вы ведь не просили причину найти, если и даже не разобрались с причиной с кодом ошибок, за чего и почему - зачем они лазили туда ? то что вам сказали, что болт не родной это говорит о том что они уже включили заднею, чтоб вы потом не наезжали на них и в конечном итоге вы ничего не решите ни в суде и нигде ((( заключение пусть дают что и как, составьте письмо, суть письма или претензии, что вы приехали на авто своим ходом, отдали почитать ошибки и в итоге не запускается и чем быстрее получите подписи в нужном месте вашей претензии тем быстрее решится вся проблема. тут надо решить все быстро пока еще тепленький ..... позже пустая трата времени и денег и без результатов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vasyokS4

vasyokS4 Завсегдатай

27 дек 2010
    884
    S4 B5 2.7 Biturbo
    провозились 5 часов - о какой грамотности можно говорить ?

6. vasyokS4

vasyokS4 Завсегдатай

27 дек 2010
    884
    S4 B5 2.7 Biturbo
    Smile55
    дай бог чтоб не криминально все там попортили, НО !! я бы на вашем месте забрал бы авто пока не раскурочили, вызвал бы независимого эксперта и потом накатил бы претензию и немного денег с них бы срубил.

7. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    В данном случае это весьма актуально.В основном безграмотность и нерешительность автовладельцев и подталкивают некоторых "спициалистов" на такие вот "разводы на денежку".:very_cool:

8. Smile55

Smile55 Участник форума

16 июл 2009
    138
    A4 B7 2.0TFSI Q
    Все, только что сказали что можно забирать! Что все в порядке и ошибок нет!

9. vasyokS4

vasyokS4 Завсегдатай

27 дек 2010
    884
    S4 B5 2.7 Biturbo
    Слава богу что так ... без лишних сложностей.
    Smile55 перед тем как куда либо ехать чтоб почитать, проверь все, заказ наряд, что написано и т.д.
    Удачи !!!

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ждем результатов)))

11. Smile55

Smile55 Участник форума

16 июл 2009
    138
    A4 B7 2.0TFSI Q
    #31 Smile55, 10 янв 2011
    Последнее редактирование: 10 янв 2011
    Да вродь все хорошо! Забрал без проблем! Ничего не платил, машина едет как ехала(тьфу тьфу тьфу)! Но думаю что проблема может повторится так как они ничего и не делали! Просил сбросить сервис интервал при диагностике - итгог ни хрена не сбросили просто слов нет! Больше туда ни ногой! Всем спасибо за ответы!

12. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Я менял у официалов г Полтава ремень грм стоимость работы было в сентябре 60 ( шестьдесят) $ !!!!!На прошлой неделе был у них же снимал задний бамрер( ремонт крепежей и крепежей парктроников ) 30 $ Все без нареканий и быстро:thumbup::rock::rock: Покажите мне такие цены у нас:shock::shock: я стану верным поклонником:hi:

13. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    Скорее всего втихую спеца со стороны приглашали.:very_cool:
    Повезло что всё так обошлось,теперь делайте выводы на будущее.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    главное чтоб не открутили ничего. за это время можно было двиг поменять)))

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #35 Браза Далли, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Эх, Ауди-центр-Полтава ) Сколько лет прошло...

Вообще, дигностика на предмет прочтения ошибок не должна приносить сюрпризов в принципе. Час работы с распечаткой кодов и разьяснениями/рекомендациями мастера по каждому из них на выходе. Коды при этом не стираются.

16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #36 vadik2112, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Я тут был в ауди цент таганка, недели за 2 заранее записался на акцию по вентиляторам.
    По телефону при записи мне сказали что акция займёт от 4 до 6 часов.
    Подошёл час Х, я приезжаю)))).
    Мастер приёмщик принимает машину и выдаёт "Вы знаете что у нас запчастей нет, их надо заказать на центральном складе))))"
    Потом он вроде как пообещал отдать машину к вечеру, думаю ну ладно.
    Потом я его прошу посмотреть обновление ПО блоков управления, далее диалог)))).
    Я. Посмотрите пожалуйста есть ли обновления блоков управления.
    Он. Что за блоки?
    Я. Все на которые бывают обновы.
    Он. Вы знаете сколько это стоит?
    Я. Нет, сколько?
    Он. Только посмотреть 5000р, что то обновить около 9000р.
    Я. Чего то дороговато((((.
    Он. А вы знаете что при обновлении блоки иногда горят, вы будете платить за новый?
    Я. (Прикинувшись шлангом) А сколько они стоят?
    Он. (С ходу) 150 000р каждый!
    Я. Какой например блок стоит 150 000р?
    Он. (Задумался, видимо напряглась единственная извилина и выдал через 20 сек.)))) Блок комфорта!
    Я. Ладно, проводите акцию и всё))).
    Он. Ок.

Я значит еду на работу, на другой конец Москвы. Подходя к работе, звонок телефона!
    Звонит приёмщик и говорит "Мы всё посмотрели, запчасти для акции будут в лучшем случае вечером, а машину мы вам отдадим только к концу следующего дня, наверное)))"
    Тут конечно я сказал "муд....................... еб.............., какого х........... ты мне это раньше не сказал?" Не в телефон конечно и поехал назад за машиной.
    Вот такой печальный опыт у меня был((((.

17. vladislav80

vladislav80 Участник форума

20 апр 2010
    271
    A6/C5Avant 00г 2.4
    Брат в Сургуте отогнал "шеврале лачетти" на обслуживание к официалам, так они полезли зачем-то в мозги, и спалили ЭБУ. Пытались за счёт брата этот эбу поменять. Итог: После звонка в центральный офис, машинку они отремонтировали за свой счёт, а горе-слесарь(жопарукий компьютерщик) уволен с сервиса.