Сечет прокладка штанов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 24 июл 2008.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Проблема в сабже.
    Заменил прокладку - через неделю стало сечь еще сильнее.
    Поставил новую на герметик - через неделю опять.
    Есть подозрение, что ушла плоскость между штанами и коллектором, но снимать выпускной и планировать эту площадку очень не хочется. А на машине не подлезть.

Стоит ли попробовать поставить две прокладки, даст ли эффект?
    Если прокладку ставить на герметик, то на какой конеретно. Керамический через неделю вылетел.
    Какого производителя поставить прокладку - именно чтобы убрать возможную щель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    Ответ: Сечет прокладка штанов

странно, слишком большое давление и/или слишком большие нестыковки поверхностей...

по давлению - мож у тя что то дальше забито - кат или еще чего...вот и деваться ему некуда

если все в норме, то прокладок мона и надо парочку, причем чтоб металл помягче был и сгладил нестыковки поверхностей штанов и коллектора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

А прокладку какую испльзуешь? Она имеет медную окантовку отверстия?

4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    #4 71229786, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010

точно от туда сечет?
    у себя обнаружил треснутый коллектор в раене 5го цилиндра.второй был такой же.на разборках смотрел пару колекторов все с трещинами
    как у меня.решил заварить , неделю была тишина потом опять начало сеч.

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Давление нормальное, ката отродясь небыло, резонатор и глушак дальше продуваются на ура.

Медной окантовки 100% нет, прокладка нонейм. Поэтому и спрашиваю, какой фирмы прокладку лучше ставить.

Точно! Руку подносишь - дует конкретно. В каком виде сам коллектор сказать не могу - еще не снимал, но звук и с целой прокладкой есть. Второй год уже ищу :hot:.
    На счет заварки коллекторов - все спецы по сварке в один голос сказали, что это бесполезно.

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Мне когда кат меняли на резонатор, умельцы криво приварили фланец... прокладка через месяц прогорала. Пришлось заставить переваривать.

Потом еще другая бяка вылезла - из-за старых подушек двигателя и коробки стало ломать трубу недалеко от стыка с фланцем... Подушки вот все собираюсь заменить :(

7. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Да вроде все нормально с фланцем - почти два года катаюсь. А вот на счет подушек вопрос открытый. Сам на них долго смотрю. А вот как грамотно отдефектовать похоже никто не знает.

Народ, какой фирмы прокладки заказывать ???
    Завтра поеду в экзист - нужно определяться!!!

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Варятся, но электродов можно угробить чуть не пачку... Я когда-то себе на бензинку 2.0 выпускной варил, жесть, железа в чугуне почти не осталось, один уголь, полдня провозился, но сделал, два года потом без проблем, но электроды Reptec были халявные.

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Заварка трещины коллектора - это как склеивание Моментом (все клеит, но ничего не держит) :dead:.
    У меня народ варил, но вот долго ездить на этом никто не смог. Через эн-ное время лопается либо по сварке, либо в другом месте.
    Может технология какая специальная есть, а то я в сварке немножко плаваю :).

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

варили сваркой по цветным металам,колектор грели чуть ли не до красна,

11. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

Чугун вариться полуавтоматом легко! только перед сваркой это место зачистить обязательно! Обычно этого ни кто не делает результат как правило печальный

12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Какой фирмы, извините, не подскажу, но медная окантовка должна быть обязательно! Окантовка - это главный уплотняющий элемент прокладки. В противном случае выхлопые газы температурой до 600 градусов прожгут прокладку (кроме полностью медной, конечно) вдоль волокон. Такая долго не продержится

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Гм, а вы лично варили именно выпускной коллектор? В сплаве которого железа почти неосталось? :hot:

Варить обязательно разогретый, с зачисткой до металла, уголь более серого цвета, это хорошо видно. Ну а электроды я использовал не никелевые для чугуна, а для сварки высоконагруженных соединений из легированных, в том числе калящихся сталей. Тысяч 25 проездил после ремонта сам, потом машину продал, подсоса воздуха не было, на газоанализаторе это хорошо видно.

ЗЫ: Но лучше и правильнее конечно купить новый выпускной коллектор, однако на мой мотор он стоит 500Евро... хорошо что у дизеля выхлоп не горячий, коллектор почти вечный :)

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    гнилой, старый коллектор варить смысла нет. как и писали- там один уголь . зацепиться незачто.
    когда найдете бу, правим плоскость на камне, точится с маслом...
    потом покупаем нормальные прокладки полностью армированные, и проверив шпильки, а лучше заменив, прикручиваем все это хозяйство обратно.. времени и денег съэкономите в отношении 1 к 2... проходили...
    Как выше писали- рвет однотипные колектора в одном и том же месте... конструктив... поэтому берем бу осматриваем, мел и керосин как индикатор. и вперед... а лучше прокалить до красна именно это место, так еще виднее. даже если ее еще и не видно наруже...
    если же все таки будете варить, то дайте ему отлежаться хотя бы пару дней, его может порвать когда угодно и не зависимо от температуры... внутренние напряжения снять постукиванием и режимом охлаждения не всегда удается........