A4 B8 Сдохли омыватели

Тема в разделе "A4", создана пользователем denpnd, 16 авг 2014.

1. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    Перестали работать стеклоомыватели ни с того ни с сего. Никаких звуков моторчик не издает, проверил предохранитель на 30А - в порядке, поменял на другой, ничего не помогло. Сдох мотор? Что еще можно глянуть?

2. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    Ой я только что понял, что смотрел предохранитель двигателя стеклоочистителя, а это ж дворники. В мануале предхранителя насоса не нашел. Он там есть вообще?

3. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    короче просканировал шнурком, никаких ошибок нет (ну кроме того что повыскакивали, когда предохранители дергал), когда уже все отключил завел машину, чудным образом все заработало. так проездил пару недель, но в дождь не попадал, поэтому не особо пользовался. вчера опять заглючил, не работает и все, пока в пробке стоял, периодически нажимал на рычажок, через нажатий 20 полилась, потом опять пропало. отходит контакт что ли где? где смотреть? и почему шнурок ошибок не пишет в данном случае, очень любопытно?

4. oxi-66

oxi-66 Новичок

13 мар 2014
    45
    A4 Avant/B8 FL 1.8T 13г.
    может быть контакты на моторчике окислились. Надо смотреть сам моторчик.

5. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    всю зиму проблем не было, как потеплело опять начались глюки! куда копать?

6. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    привет. у меня была такая шняга закончилось заменой платы в подрулевой гитаре. мне повезло плату сервисмены нашли в своих запасах. а сам блок переключателей год назад стоил от 10т.р.

7. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    опа... а сама плата сколько обошлась?

8. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    За все отдал 4 т.руб. Диагностика, замена и сама плата. Вроде как отдельно не найти.

9. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    Как она у них тогда оказалась? Может они отремонтировали просто

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

10. Mikhail1989

Mikhail1989 Участник форума

16 янв 2014
    332
    А4/В8 1,8Т 2013г
    вообще такая проблема больше характерна зимой, когда омыватель плохой (плохая электропроводимость жидкости), попробуйте эти трубки вытащить и отпустить, после этого должны заработать, потому что там ломаться нечему

11. Иван Шевелев

Иван Шевелев Новичок

1 май 2013
    38
    a4/b8 2.0tdi 08г.
    У них была в сборе подрулевая гитара они из нее вытащили плату а в мою гитару поставили. Вот так она и поменялась. А откуда у них подрулевой блок переключателей я спрашивать не стал.

12. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    о каких трубках идет речь? там же горловина с сеткой и все, бачок же спрятан за крылом, туда никак не подлезть!

Кстати еще в пользу версии с выходом из строя переключателей говорит то, что вчера заметил, что когда не работал омыватель, был следующий глюк: перевел дворники в режим датчика дождя, а они терли в режиме постоянной терки на медленной скорости (стекло было сухое). При переводе рычага в предполагаемый постоянный режим, наоборот дворники останавливались (как будто режимы поменялись местами, и они не терли, так как стекло было сухое). Через какое-то время все работало нормально.