Перестали работать стеклоомыватели ни с того ни с сего. Никаких звуков моторчик не издает, проверил предохранитель на 30А - в порядке, поменял на другой, ничего не помогло. Сдох мотор? Что еще можно глянуть?
Ой я только что понял, что смотрел предохранитель двигателя стеклоочистителя, а это ж дворники. В мануале предхранителя насоса не нашел. Он там есть вообще?
короче просканировал шнурком, никаких ошибок нет (ну кроме того что повыскакивали, когда предохранители дергал), когда уже все отключил завел машину, чудным образом все заработало. так проездил пару недель, но в дождь не попадал, поэтому не особо пользовался. вчера опять заглючил, не работает и все, пока в пробке стоял, периодически нажимал на рычажок, через нажатий 20 полилась, потом опять пропало. отходит контакт что ли где? где смотреть? и почему шнурок ошибок не пишет в данном случае, очень любопытно?
привет. у меня была такая шняга закончилось заменой платы в подрулевой гитаре. мне повезло плату сервисмены нашли в своих запасах. а сам блок переключателей год назад стоил от 10т.р.
Как она у них тогда оказалась? Может они отремонтировали просто Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
вообще такая проблема больше характерна зимой, когда омыватель плохой (плохая электропроводимость жидкости), попробуйте эти трубки вытащить и отпустить, после этого должны заработать, потому что там ломаться нечему
У них была в сборе подрулевая гитара они из нее вытащили плату а в мою гитару поставили. Вот так она и поменялась. А откуда у них подрулевой блок переключателей я спрашивать не стал.
о каких трубках идет речь? там же горловина с сеткой и все, бачок же спрятан за крылом, туда никак не подлезть! Кстати еще в пользу версии с выходом из строя переключателей говорит то, что вчера заметил, что когда не работал омыватель, был следующий глюк: перевел дворники в режим датчика дождя, а они терли в режиме постоянной терки на медленной скорости (стекло было сухое). При переводе рычага в предполагаемый постоянный режим, наоборот дворники останавливались (как будто режимы поменялись местами, и они не терли, так как стекло было сухое). Через какое-то время все работало нормально.