Сабж. Умерла. Расход 14 л/100(вместо привычных 11-12). Заодно надо подрегулировать СО-СН. На сервисе опасения подтвердились. Есть оригинал(бош), есть просто бош, есть какие-то универсальные, наверняка есть какой-то колхоз от таза. Поделитесь опытом. На мой взгляд оптимально бош, но мнения хочется услышать.
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Лучше родной. Универсальные не все подойдут - на NF стоит 4-х проводной лямбда зонд с подогревом. Я себе именно на NF меняя лямбду купил родной зонд - не пожалел. Колхоз от таза подойдет, но надо перепаивать разъем, да и ходимость зондов русского производства хуже... как ни странно более живуч зонд, предназначенный для инжекторного Святогора
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Sewerok прав, оригинал есть оригинал, но если будет интересно по лямбде от ТАЗА 2110 посмотри тут если ссылка не открывается, то поиском http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=21619&page=2&pp=20&highlight=%EB%FF%EC%E1%E4%E0 Удачи тебе!
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Родной таки трехпроводной )). От ТАЗа на свою аудю установил с 3 года как. Все ОК. Не умер даже после прогара вып. канала ГБЦ и попадания антифриза в вып. систему. Пробег 20 тыс. без проблем. Имхо можно ставить.
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? А сколько кстати он стоит? По моим данным Оригинал 3000, Бош 2000, замена другого производителя 1500, а десятошный скока?
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Народ я поставил себе зимой в декабре какой-то универсальный трехконтактный Tomson что-ли, так вот - уже сдох! Седня на диагностике был ... Машинка щас жрет мама не горюй =)
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? ТАЗовский не более 800 рэ. - это у нас в провинции. 4-х проводной на Nf скорее всего уже неродной был. В принципе при говенном бензине в моторе со стажем даже оригинал положенные 80 тыс. жить вряд ли будет. В этом варианте нормальный ТАЗовский ЛЗ оптимален. Что считать за нормальный - я просто покупал у проверенного продавца.
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? ОК это будет бош или оригинал. Родной он 3-х контактный на Nf. Только хоть скоко стоит он? Второй день до магаза добраться не могу.
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Далеко и дороха. По экзисту bosch 1400 стоит. Оригинал 3000р.
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Значит не мучайся и поставь ВАЗовский. Практически катаюсь год и все
Ответ: Сдохла лямда 2,3 Nf. Что купить? Bosch который по EXISTу за 40 уе - не подойдёт, посмотри внимательно применяемость и картинку...