Сдох потенциометр расходомера воздуха на 100\45 2.3Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey454, 30 сен 2004.

1. Andrey454

Andrey454 Guest

Сдох потенциометр расходомера воздуха на 100\45 2.3Е можно ли его как нибудь отремонтировать малыми затратами!

2. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    У меня просто крик души!
    Тоже накрылся потенциометр расходомера воздуха, у нас в Екатеринбурге похоже ремкомплектов больше нет. Последние разошлись два месяца назад как сообщили достоверные источники. Уже обрадовали стоимостью "в сборе". Цена колеблется от 18000 до 22000 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #3 marCH, 1 окт 2004
    Последнее редактирование: 1 окт 2004
    Пошарь поиском и яндексом. Где-то было про перепайку сопротивления. Но нужен знакомый электрик. Напиши Рубену, модет он поможет.

Я вчера плакал. Пришла на сервис 100/44 89 года 2.3 NF, велюр, дерево, фары задние от 200, все электро, неплохой салон, да и кузов ниче вроде.
    Но по впрыску и зажиганию.
    Замена форсунок, потенциометра,провода. На 1000 куе. Как сказал наш диагност - это первые шаги по спасению впрыска. А потом еще чего вылезет.
    Мама родная, хочу ваз 21074

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    Нафик этот ТАЗ.
    Надо найти потенциометр и все будет пучком :rock: .

Кстати, никто не прикупал случайно про запас эту деталюшку?
    Если бы узнал раньше, что потенциометр все равно менять придется, заказал бы.

5. Fix

Fix Guest

В Москве можно купить блок измерителя в сборе, отдельно потенциометр найти не удалось. Цена вопроса от 4500 руб до 500 евро, как повезет. Когда искал, то возил блок с собой, а то по телефону обещают горы золотые, а на самом деле...

Бошевские номера родные не пробиваются по компу, т.к. в сказали, что прошло несколько их замен.

Удачи!

6. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    Я тоже попал на потенц. Заказал по оригинальному номеру, потому что бошевский не пробивался. Привезли потенц совершенно другой по внешнему виду. Продавцы уверяют что подойдет. Я же забирать отказался пока они на 100% не докажут что это он. Пока еще не устанавливал но честно говоря очень сомневаюсь что подойдет.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    В Москве расходомер стоит 300 с небольшим уев...:)
    У меня сосед на сотке 1992 года менял...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Чё-то загнули... Хотя если с форсунками... я на своей 100/44 с NF тогда ранее обошелся 300 уе и впрыск заработал отлично. Кстати на этот движок можно найти потенциометр отдельно - я нашел через БОШ сервис. А вообще слышал, что в некоторых оборонных предприятиях могут заново напылять графит горячим способом на поверхность потенциометра - и он потом работает, нужно только его перенастроить (заново отъюстировать)

9. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Надо налаживать производство по ремонту потенциометров. У меня лежит один - куда его девать? В основном у них приходят в негодность дорожки на холостом ходу. Как восстановить? Где же русский умельцы? (но не аферисты).

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я ж и говорю - слышал что в оборонке могут помочь... но это надо искать

11. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    знаю что у нас, в москве, делают. от 500-1500 рубликов. себе делал месяц назад, за 500. хочешь до москвы прокатиться, могу адресок путного сервиса дать. :)

12. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Re: Re: Сдох потенциометр расходомера воздуха на 100\45 2.3Е

Что напыляют???

13. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    да ничего они не напыляют!:D они делают хитрее, отворачивают пластинку и чуть-чуть сдвигают вверх или вниз. при этом отверстия крепления пересверливают!:umnik:

14. Bsergio

Bsergio Guest

Была аналогичная проблема. Потенциометр нашёл бошевский номер рем комплекта 3437 010 061 , но диллеры обьявили о том что заканчивают постакиюМожет быть ещё найдёш у фиников.Потенциометр я заменил но были проблемы с настройкой.Есть провалы при старте особнно на холодном движке.Кто знает проблему напишите.

15. Konst

Konst Новичок

7 май 2004
    3
    Ауди 100/4а 2.0E 92г
    Всем привет. Хочу поделится способом ремонта потенциометра. У меня сотка с ААД 2.0Е. Потенц. протерся на ухнарь. Двигал я его по всякому, толку нет. Тогда решил, что все равно выкидывать, попробую отремонтировать. Технология следующая. На потенциометр подается постоянное напряжение 5В. У меня 5,2В. Сопротивление его около 5 ком. Принцип работы в том, что средний контакт снимает напряжение для управления компом. Внутри потенциометра две дорожки, одна с постоянным сопротивлением, а другая с переменным. У меня протерлась как раз с переменным, но можно восстановить и другую. На Ваз 2110 идет датчик положения дроссельной заслонки производства Арзамас. Аккуратно его вскрываем (крышка вклеена и демонтируется легко). Внутри датчика пленка с напылением. На этой пленке две дорожки (постоянное сопр. и переменное). Вот эти дорожки и нужны. Они сделаны на основе керамики и неподвержаны быстрому износу. Сопротивление дорожки 15 кОм но при отрезании нужной длины 4,5 кОм Эту дорожку приклеиваем на место старой. Теперь осталось сделать электр. соединения и все. Верхния контакт от старой платы я отрезал и припаял проводом к проволочным граблям, из тогоже датчика. а эти грабли приклеил, так, чтобы обеспечить контакт с верхним концом дорожки. Нижний конец дорожки точно так же соединил с нижним контактом. При установке на машину регулировал, чтобы напряжение на среднем контакте в режиме х.х. было 0,6-0,8 В. Эфект обалденный. Приемистость повысилась очень сильно. А главное никаких провалов и подгазовок. Машину не узнать Езжу уже 2 недели и никаких проблем. Цена ВАЗовск 150 р. Кому интересны подробности пишите konst_vd@mail.ru

16. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Дык надо было сфотографировать сей процесс и выложить где-нить в факе.
    Столько народу с этим потенциометром мучаются, пивом залили бы..
    :beer:

17. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    А я случайно услышал и себе прикупил "про запас".:rolleyes:
    если останется когда машину продам, то напишу в форум.

18. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Была: Audi 80/B3/SD 1.9E 87г. Сейчас Volvo 850 T5
    to Konst

Может лучше сюда о подробностях? Думаю всем будет интересно... ;)

19. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Re: Re: Сдох потенциометр расходомера воздуха на 100\45 2.3Е

А от чего у них цена зависит? И адрес можешь опубликовать?

20. Bsergio

Bsergio Guest

Регулировка зажигания AAR

После замены потенциометра прова по прежнему остались.Надо регулировать угол зажигания.А чтобы правиль его регулировать надо осуществить процедуру введения системы в режим базовых настроек, с помощью которого можно на время отобрать у блока функции управления зажиганием, регулировкой смеси по замкнутому контуру и контроля холостого хода. Короче надо ввести блокав режим базовых настроек.Кто знает как это сделать на сотке AAR.Напишите на brosaloff@mail.ru