сделать ТО и не слететь с гарантии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 1 окт 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну тогда я тебе отвечу. конкретно тебя я таковым не считаю, и таким не называл. мои покупатели так говорят. и поверь, среди них много людей небедных. интересно, как они сразу уразумели после пары ТО что помчали на рынок покупать детали? они посчитали нужным приобрести например масло не за 2700 у дилера, а за 1350 на рынке. только не думай что это масло там и разливают. наценки у всех разные. обслуживаться у ОД неразумно. это я повторю сколь угодно раз. такого хрена.
    ответ понятен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вопрос был поставле к этой фразе...
    Ну а в принципе заметил такую закономерность...
    Ты(не конкретно ты) зарабатываешь столько какими критериями ты мыслишь. Есль мыслишь копейками, то и зарабатывать будешь копейками, будешь мыслить 10-ю рублями, будешь иметь 10 рублей, Будешь мыслить сотнями, то только до сотни и поднимишься, и так далее...
    И чем больше я трачу, тем больше я зарабатываю... И именно в такой последовательности, а не наоборот.... Потратил-заработал, а не заработал-потратил.)))

3. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Потратил-заработал - это называется "жить в кредит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не оьязательно))
    Имеется тупичёк с вагончиками... Выгнал один вагончик-загнал полтора))
    Иногда бывает что тупичёк пустует.. Нр в любом случае он потом заполняется)))

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ндя, я хринею с этих гаражных баек.
    про то, что оригинальные з\ч только у дилера особенно доставило.
    про подсчёт денег для обслуживания авто, улыбнуло.(хотелось бы взглянуть на вас, когда вместо запланированных 10Круб на ТО, вас раскрутят на совсем необязательные 100-200Круб, в два счёта. )
    А уж если кто знает всю "кухню" автосервиса, то там точно обслуживать, а тем более оставлять авто не будет.
    Чем меньше лезут в ваше авто ручки наших "сервисменов",тем дольше оно не ломается, а при поломке, ремонт (именно ремонт, а не агрегатная замена приблизительной области поломки) существенно дешевле.
    Для того, что бы не слететь с гарантии (хотя это слово в нашей стране вызывает лишь грустный смех), нужна лишь отметка в сервисной книжке, одного из официалов (у некоторых марок отметка в общей базе).
    Для отметки о прохождении очередного ТО, список работ известен и доступен владельцу авто, например для маленького ТО надо поменять лишь масло и фильтры, которые можно привести с собой оригинальные и оплатить лишь обязательную работу по ТО (тут разница по цене в среднем 100% ). Все остальные НАВЯЗАННЫЕ работы, проводить для отметки о прохождении ТО в сервисной книжке НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Кроме коробки и двигла в машине, почти ничего не попадает под гарантию, да и то, для гарантийного ремонта придётся нервы себе помотать.
    Правильнее будет, положенный минимум работ по ТО у официала, со своими з\ч, отметочку получили,а потом все работы либо самому, либо у очень проверенного(выяснение этого вопроса раньше была на страничках этой конфы,сейчас не в курсе) неофициала, специализирующегося на вашей марке авто и очень желательно присутствовать при ремонте.
    Разумеется надо иметь представление о том, что и как в машине работает, что представляет из себя какая-либо поломка, иначе, вы, всего лишь, очередная жертва развода этого бизнеса.

6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вот это я и хотел услышать.

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Сергей я давно понял что ты хочешь сказать. я тебе тоже несколько раз отвечал что я этим хотел сказать. так что давай закончим дискуссию.

насчет доходов/расходов скажу одно. конечно хочется зарабатывать побольше, а тратиться поменьше. или у тебя как то иначе?
    своих покупателей я за лохов не считаю. я их наоборот люблю. и никогда не обманываю. мне важен каждый покупатель. и мне даже приятно видеть у себя одни и те же счастливые лица, довольные тем что человек спросил хорошую деталь, он ее получил. и при этом по хорошей цене. просто конкуренция в последнее время ведется нечестная. впаривается откровенное барахло купленое за копейки и предлагаемое покупателю как отличный товар. битва идет на максимальные прибыли. а не за постоянных покупателей. а потом люди в аварии попадают из-за некачественного товара.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так никто и не спорит с этим)
    Посему при ТО у ОДа проводится только по положенному списку. Всё что допработы уже решаю сам.. Проводить их или нет. Пару раз предлагали топливную систему промыть ... отказался, туда же они пошли и спредложениями о промывке ДЗ. А вот когда пришёл срок замены тормозных колодок, то сам попросил их поменять все по кругу. Осомтрели и сказали что передние ещё походят, а вот задние надо уже поменять. Хотя могли и на перед раскрутить. Та же ситуация была с дворниками. Совместил замену с ТО. Банально лень было ездить искать.
    В машина в гарантийный период нареканий не вызывала. Как начнёт мозг трахать будем думать о замене машины, а не о её лечении) Нах такая машина нужна если она из "больнички" выезжать не будет.
    Но тема в принципе не об этом.
    Человек хочет по гарантии(на халяву) отремонтировать кресло которое или является браком или он сам его поломал. Это вполне нормальное желание если есть такая возможность. Пущай дерзает.Но любая неисправность должна подвергнуться выяснению причин поломки путём проведения диагностики. А тут уж как кривая выведет. Неисправность не массовая. Можно сказать единичный случай, так что есть большая вероятность что случай признают негарантийным. Тогда придётся заплатить за диагностику и за ремонт. Если не хочешь идти на лишние траты, то можно самому или в стороннем сервисе отремонтироваться.
    Ну и замена масла не у ОДа никак не может сказаться на гарантии на салон. По поводу салона можно вообще к ОДу приехать без сервисной книжки в которой ставится отметка о прохождении ТО.

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну наконец то. хоть что то мне по теме написал. спасибо:beer:
    и я не знаю случай гарантийный или правда я его сломал. в чем я конечно сомневаюсь. что то на других машинах у меня таких проблем не было. в лучшем случае протиралась боковая поддержка:(

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Конечно я так же хочу чтоб всё было дешевле, а заработанное побольше!)))
    Но иногда встаёт выбор или экономия или сервис!)
    Это как при выборе где пообедать... Есть на выбор столовая(где подешевле) но там надо постоять в очереди, побегать с подносом, присесть за не совсем чистый стол. И есть кафе(там подороже, и то не всегда) там придёшь, сядешь за чистый стол, тебе усё принесут, пока ждёшь можно покурить, за тобой всё унесут. Вот при условии что ты можешь себе позволить и то и другое каков твой выбор?
    Я в лучшие времена предпочту сервис(кафе), но могу и эконом вариантом воспользоваться при некоторых условиях. Но думаю что называть всех кто предпочитает "кафе" лохами, поскольку они не экономят, а продукты что там, что там одинаковы, не коректно. У каждого свои причины пользоваться услугами одних или других и лошизм тут не причём! :nod:

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    согласен. но в автомобильном бизнесе все совсем иначе. и если проводить аналогии с общепитом, то поверь и в приличных кафешках и даже ресторанах умудряются подсунуть некачественную пищу и обхамить и обсчитать:(

12. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    По-моему, некорректно сравнивать обед в кафе/столовой и ремонт у ОД/в гараже. В кафе-ресторан люди идут скорее всего, чтобы свои эстетические потребности удовлетворить, посидеть-отдохнуть. Кто из нас на обслуживание к ОД едет, чтобы насладиться непередаваемой атмосферой дружелюбности персонала и т.д?