сделать ТО и не слететь с гарантии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 1 окт 2012.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    в инструкции по эксплуатации не написано что нельзя заниматься сексом на сиденье :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    Не спорю, но в гарантийных обязательствах изготовителя указано что "Владец несет ответственность за правильную эксплуатацию и техобслуживание автомобиля". Соблюдались ли все указания?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Представитель ОД?

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Делать через раз ТО у официалов, а когда делаешь не у официалов то скручивать пробег. В итоге: экономия, не слетаешь с гарантии, в сервисной книжке отметки подтверждающие пробег который ты уже скрутил. Профит. Но нужно еще с совестью договорится. Нормальные люди платят за ТО и не парятся.

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    в том то и дело что оригинального масла в киа нет. они льют кастрол. этот кастрол им поставляют с одной фирмы. с этой же фирмы купил масло и я. но только в свой магазин. по оптовым ценам. поверьте экономия не две тысячи. а гораздо больше. значит стучащий двс не дай Бог, не по причине какого то другого масла. детали я могу заказать себе что оригинал, что неоригинал. соответственно в неоригинале я разбираюсь отлично. и выберу самый что не на есть самый лучший. может быть даже лучший чем оригинал. так что тоже не катит.
    оригинальные запчасти это не те запчасти которые преобритаются у официалов, а те которые поставляются на конвейер. сама киа, тойота, ауди, ххх фильтра не делает. им упаковывают в красивые коробочки производитель фильтров.

ленивые денежные лохи платят за ТО и не парятся. только потом когда узнают как их отлично кинули, бесятся и орут что кругом жульё. нормальные люди каджую копейку считают:nod:
    и ты уверен что экономия, это не слететь с гарантии? может с китайцами, да. с ххх, да. с рындровером тоже да. потому что ломается там абсолютно все. но если машина ездит и моск не парит, то гарантия нах не нужна:nod:

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Поосторожнее на поворотах-то.... нормальный вы наш каждую копейку считающий...
    Я езжу к официалу на ТО. Я знаю что я могу съэкономить на ТО если поеду к другому "дяде". Я знаю что я переплачиваю... Хотя на авто уже закончилась гарантия я поеду туда же. Мне не надо будет искать и перебирать запчастями и искать где масло подешевле купить можно. Но мне так удобнее. Приехал, отдал машину, поехал по своим делам или в ресторанчике близлежащем посидел, забрал машину.
    А считать чужую копейку это удел убогих...
    Я не для того покупал машину, чтоб на ней экономить. Я её покупал чтоб при помощи неё зарабатывать.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я вот не понимаю.... кому ты всё это рассказал?
    это дилеру надо рассказывать, а не здесь..

8. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Где- то на форуме проскакивала фотка двух АБСОЛЮТНО одинаковых двух канистр масла кастрол, одинаковых спецификаций, вязкости и т.д. купленных в разных магазинах "закупающих их у официального поставщика". Одно было светлое, а другое темное. Какое из них настоящее не знает никто :wink:... Представительству не играет роли у кого вы его купили, но это должен быть официальный авторизованный дилер з/ч KIA. Если Вы предъявите чек или накладную от такого дилера- вопрос снимается.

Еще как катит, для представительства это первый пункт на который они посмотрят в случае каких либо разбирательств :thumbup:

Это все конечно верно, но как я писал выше, значения для КиаМоторс это играть не будет.

Если Вам гарантия не нужна, почему же вы хотите, чтобы кресло Вам поменяли по гарантии? Простите за каламбур.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Кроилово ведет к попадалову (с)

10. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

Я конечно очень извиняюсь, но если ты так умопомрачительно разбираешься, то зачем тебе гарантия то? Не, ну правда? Зачем ломать голову на тему "как бы не слететь с гарантии"?

Что то вспомнилась тема "оформляемя А8 на бабушку"...

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вот на таких как ты ОД и зарабатывают. крутой вы наш.
    тебе так удобно. мне по другому.
    а вот с последней фразы и надо было начинать. ты при помощи машины зарабатываешь, тебе каждый час дорог. а я устал на машину работать. пусть она на меня "поработает". тут я имею ввиду не опустошает мой карман, как в случае с ауди.

а экономным быть не так плохо. поверь:nod:

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я тему задал. но внятноых ответов не было. я свою мысль озвучил позже. насколько она бредовая, не знаю. ну, пусть я выгляжу нелепо, но вот что касается всяких там салонных дел, а особенно сидений, ...а сиденья это очень сложные вещи. то и возник вопрос. думаю все что касается сидений тема серьезная:shock:

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну фик знает. мне уже подкинули мысль поменять местами сиденья:D

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Хочешь экономить - покупай трехлетку, и обслуживай у знакомых в сервисе. Никакой гловной боли с гарантией, каско дешевле, сама машина значительно дешевле. Корейцы лет 7 нормально ездят, не разваливаются.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот нифига я не крутой... Простой работяга на стройке, но я почему-то не называю тебя нищебродом экономящем каждую копейку и неумеющем заработать эту копейку. В отличии от тебя назвавшем всех кто обслуживается у ОДа лохами и неразумными людьми. Хотя это ещё спорный вопрос кто больший лох и кто менее разумен. Тот кто купил машину изходя из своих доходов или тот кто купил и теперь вынужден экономить?)))
    Опять же... У меня каждое нечётное ТО 8500р, каждое чётное 15000р.
    ТО раз в 15 тыс км. итого 23500 за 2 ТО за 30 тыс км. Для меня это около 8ми месяцев по времени.Ездить сейчас стал я меньше. Даже при условии что ТО бы проходило БЕСПЛАТНО это мне съэкономило бы 3 тыс в месяц. Ну а поскольку пускай ТО обходилось бы мне в половину от стоимости ОДа, то моя экономия 1500р в месяц.... Не ахти большие бабки чтоб их экономить. Я на пиво-сигареты-посидеть трачу больше.
    Кроме того в природе существует круговорот вещей. Аналогично этому в природе существует круговорот бабла. Если я сегодня потрачу больше на ТО. То мастер по ТО получит больше зарплаты. Нма свою зарплату он позволит купить у НЕКТО больше товара. Это НЕКТО также заработает больше. Потом через десятые руки... Очередной НЕКТО обратится ко мне и заплатит мне за мою работу. Так что мои же деньги ко мне и вернутся)))) Преумножившись...
    А ты съэкономишь... не заплатишь... НЕКТО не получит прибыль и придётся этому НЕКТУ также экономить... И придёт он не к тебе за оригинальной запчастью или качественным неоригиналом, а попрётся в более дешёвый магаз или вообще на разборку за Б/Ушкой. И не заработаешь ты свою зарплату и будешь дальше экономить пока вообще несчего будет тебе зарплату платить. И останешься ты без работы!....
    Вот такая вот теория.... Не экономлю на копейках, даю заработать другим-другие дают заработать мне.
    :D:D:D

Ну а устал на машину работать))) Так пересядь на общественный транспорт... Никаких проблем. Я, когда мне не нужно свой инструментарий возить пользуюсь ОТ. Никаких проблем..

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ты не внимательно читал. свои машины я обслуживаю сам. я все умею делать сам. и головной боли у меня нет. машиной я доволен. ну вот такая фигня случилась с креслом. дорогое это попадалово или нет, и как совсем не попасть я и задал вопрос. насколько вопрос гарантийный... понятное дело что люди потратят время снимая и разбирая кресло. и дай Бог если случай признают гарантийным. ну неужели надо разжовывать, что ОД найдут массу причин чтобы признать случай негарантийным? что ОД по гарантии ни за что не отвечает. если только смешные косточки, вышедшие из строя раньше положенного пробега. и т.п фигня. а вот каснись чего посерьезней, то все у них произошло следствии: плохого бензина, по вине владельца, дорог, несвоевременно пройденого ТО, своих (неправильных) деталей и т.д

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Купи новое неоригинальное кресло или с разборки возьми и переставь. Никаких 6000 платить не придётся за диагностику и голову ломать признают случай гарантийным или не признают.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ты мне как будто какие то претензии предьявляешь...:D
    не поверишь, я на своих машинах никогда не экономил. надо-делал. нужно-покупал. но твои рассуждения мне не нравятся. я не собираюсь за свой счет никого содержать. какое мне дело получишь ты зарплату или нет? будет там кто то еще что то покупать или нет. мне по барабану твой круговорот. вот если бы вы строители двадцать концов не накручивали на свои услуги, тогда и на продукты, и на перевозки товара денег тоже может поменьше просили бы. а так, и я вынужден покупать самые дешевые колодки и втюхивать их за офигенно качественные с 1000% наценкой, иначе народ обходиит стороной действительно дешевые колодки. стремно как то такие покупать. я конечно так не делаю, я просто привел в пример. у нас в стране все хотят хапнуть, раз и хорошо. а на общественном транспорте я и так езжу. вынужден. на работу электричкой добираться. и я этого не стыжусь, как и ты. но другим, на себе я заработать не дам.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ясен хрен предъявляю... Какого хрена ты обслуживающихся у ОДа включая меня ты назвал лохами и неразумными людьми!
    Так вопрос понятен?

20. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет круговорота поддержу. Многие в пример ставят часта европу, так там все очень дорого, и ничего, неплохо люди живут. Можно простой пример, москва. Почему зарплаты в москве выше чем в любом другом городе России ? Дело как раз в круговороте бабла. Например взять дворника, почему он получает больше денег, он что метет лучше ? А все дело в том что в москву стекаются финансы со всей страны. Люди больше тратят денег. Изначальне деньги вбрасывают богатые люди, а потом они уже расходятся как руги на воде всем остальным жителям. Вот например пойдешь в кафе и заплатишь в несколько раз больше чем в воронеже. Деньги не куда не денутся, их получат люди работающие в этом кафе ну и хозяин естественно. Они потом придут к тебе за запчастями. И принисут больше денег. В такой ситуации чем больше бабла крутиться тем больше ценится труд людей. Любых людей и любой труд. А товары стоят столько же в москве, как в воронеже, а многие даже дешевле. И получается что люди могут больше себе позволить, хотя работают точно также как и в других городах. Если все зажмутся и начнут экономить, то это сломает всю схему. Все станут беднее на ровном месте.