сделать ТО и не слететь с гарантии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 1 окт 2012.

1. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Вот и я предпочитаю все делать у своего официального дилера. В Независимости есть пара знакомых мастеров, всегда только к ним обращаюсь.

2. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Была ситуация где-то два года назад... С дилерами у нас сложнее - речь пойдет о дилере тойоты (он один в городе был на тот момент). Так вот, приезжает как-то ко мне знакомый и говорит: " Я, на соей королле, устал отвозить пачки денег диллерам за ТО". Я ему говорю - купи оригинальное масло и фильтра в любом магазине и сгоняй заплати только за работу. Он говорит: "Сказали снимем с гарантии". Я ему предлагаю найти тел. дилера в инете и задать ему вопрос. Сказано - сделано. Звоню и спрашиваю - можно я приеду на ТО со своими оригинальными железяками? Она говорит - НЕЛЬЗЯ! Прошу позвать к телефону более компетентного сотрудника - подходит мэн - спрашиваю тоже самое, говорю что могу на все железо привезти сертификаты если надо... Мужчина говорит что-то типа - нам не нужны сертификаты, главное чтобы запчасти были оригинальными и не вскрытыми, НО МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ПРИОБРЕТАТЬ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ТО У НАС. Все - занавес!

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    тут на самом деле все просто. прибыль от непосрественной продаже автомобилей - копеечная. основная статья дохода - это допоборудовние и сервисное обслуживание. И ТО это немаленький кусок этого пирога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Обслуживаюсь у ОДа. Пока был на гарантии, то спрашивал у них, а можно ли со своими железками приезжать. Сказали.. Без вопросов. Приезжай .. заплатишь только за работу. Но так ни разу со своими железяками и не приехал. Банально... лень бегать искать где-чего купить. Экономия копеешная. Посему пригонял машину и уходил по своим делам. Вечером приезжал, забирал. За гарантийный срок заменили только моторчик омывателя и магнитолу(плохо всасывала и выплёвывала диски). Больше ничего не ремонтировалось. Был ещё один косячёк. Эвакуатором таскали к ним же, но причину косячка не выяснили, ну или мне не сказали. А косячёк сам вылечился ещё до приезда эвакуатора. Но в любом случае мне это просещение ОДа не стоило ни копейки. Вот предстоит очередное, уже послегарантийное ТО (гарантия закончилась) .. Поеду опять к ним наверное.
    Мне так удобней.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Каждый должен занимацо своим делом. да:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я от для чего спросил то... ТО я и сам сделаю, мне нах не нужна их гарантия. киа надежные машины.
    у меня тут проблемка небольшая вырисовалась. хрумтит что то в спинке сидушки. как будто каркас сломался. то ли я зимой садился неудачно (опирался рукой в боковую поддержку т.к садясь отряхивал ноги от снега), то ли это брак... один фиг хочется обратиться к дилерам чтобы исправили это по гарантии. надоело. хрумкает что то в поясничной зоне. но они мне что говорят... вскрытие покажет. если случай гарантийный заменим бесплатно. а если негарантийный, то за диагностику 6000р (т.к это снятие сиденья). соответственно я что думаю, они по любасу скажут что сломал я. и как быть?

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А разве сидушка как-то связана со сменой масла и фильтров? Там что отдельная магистраль проходит для смазки полупопий чтоб не тёрлись об сидушку?:D
    Если ты сам поменяешь масло и фильтра, то могут заартачиться если в ДВС что-то накроется. Типа не то масло залили, не тот фильтр поставили, но сидушка и прочие элементы автомобиля-то тут при чём?

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    просто очередное ТО подходит. а я его собираюсь сделать сам. но в ответ услышал такое мнение, что авто слетает с гарантии если не будет своевременной отметки о пройденном ТО. и типа ОД предложил совместить проверку сиденья вместе с ТО

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Думаю, что не обязательно совмещать ТО и проверку сидушки.
    Ну как ТО может сказаться на таких элементах амтомобиля как "салон". Там что? При ТО осматривают и особыми средствами сбрызгивают и обрабатывают материалы отделки.
    Если преведёшь ТО не у ОДа, то могут отказать в гарантии на ДВС и его состовляющие. Также могут "притянуть за уши" отказ по гарантийным случаям по подвеске(типа не приезжал на ТО-мы не осмотрели и не заменили, так что теперь всё за ваши деньги) Но салон-то здесь при чём?
    Да даже по подвеске не имеют права отказать. Да и по ДВСу пусть докажут что это твоё масло виновато... Но это всё муторно и долго. Доказывать, судиться...

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я понял...
    а как мне с сиденьем то быть? как их заставить все сделать бесплатно?

11. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    Ну, наверное, не стоит их посвящать в детали:nod:
    Скажите, что чёй-то хрустит. Машина, я так понимаю, в авариях не была, соответственно, брак производителя полюбас:nod:
    Начнут мозги делать- обращайтесь в представительство:umnik:

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    спасибо за совет. я так и сделаю. приеду пусть смотрят. будут деньги выпрашивать, скажу бабла нет, докажите что случай не гарантийный. не исправите, пожалуюсь в КМР (КиаМоторсРус).

13. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    Ты сейчас на ОД так накинулся)
    Инженеру по гарантии глубоко и по-дружески наплевать)
    Машину загоняют, разбирают, осматривают и фоткают. Отправляется всё это дело в Российское представительство конторы (в твоем случае - Киа), откуда и приходит ответ. И есть в любом автомобиле свои "больные места". Так что прежде чем преднамеренно слетать с гарантии, ты бы лучше поузнавал. Не факт, что пригодится, но лучше подстраховаться ИМХО.
    Ежели так не доверяешь им, езжай туда, где разрешают в рем.зоне тусить, рядом с машинкой. Сам всё увидишь. Нет им особого резона тебя накалывать. Если это гарантийный случай, его так же оплатят, только не ты, а представительство.

14. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    И пожелают тебе удачи :nod:
    Это не ОД отказывают в гарантии) А КиаМоторсРус:nod:

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    нет я просто не пойму их. т.е они разбирают, смотрят, выясняют гарантийный вопрос или нет, и если гарантийный чинят бесплатно, а если не гарантийный то оплачиваю я 6000р. за диагностику. какие гарантии что случай не признают не гарантийным? никакой. т.е 6000 привези и отдай:thumbup:

16. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Это пипец. Я всегда болдел с нашего менталитета, но это просто "чудо".
    Значит гарантия не нужна, ок.
    Ага, гарантия уже понадабилась? То есть она Вам все-таки нужна?
    Это нормальная практика. Если что-то сломалось не по вине завода изготовителя (брак), а по другой причине (механические повреждения, грызуны, пожары, наводнения, дтп и т.д), то за эту диагностику платите Вы. Если это брак завода, то оплачивает это завод. В любом случае, за это кто-то платит. Вы же получаете деньги за свою работу? Почему механик должен делать это бесплатно?

Заставить-никак. Провести диагностику и смотреть по факту.

Что касается использования своих расходников на ТО:
    Использовать свои расходники Вы можете, но если вдруг выходит из строя силовой агрегат, или иной узел который при ТО подвергается обслуживанию, то отдел гарантии при постановке вердикта будет брать в расчет тот факт что использовались не оригинальные запчасти/масло и т.д. (аналогичная ситуация с отметками о прохождении ТО в сервисной книжке). А оригинальными могут считаться только те з/ч которые, приобритены у авторизованного официального дилера. Т.е. экзист, автодок, кунцевский авторынок и иже с ними таковыми не являются.

Как правильно сказал SergeA4, когда Вам откажут в гарантии на стучащий ДВС, обосновывая это тем, что заливалось плохое масло или еще что, то Вы можете подать в суд, провести кучу экспертиз и потерять на этом от полу года и более. И при этом не факт что докажите. Вопрос, стоит ли весь этот гемор сэкономленных 2 т.р. за ТО?

17. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��
    Ну с тем же успехом можно поинтересоваться, какие гарантии что случай гарантийный :cool: Можно допустить что ты на седушке устраивал дикие скачки и скрипы - их следствие:rock:)

18. Svoja4oK

Svoja4oK Участник форума

9 янв 2009
    208
    Audi A4 1.8T AT Quattro 03г. USA
    Как я уже писал выше, если это брак, то чинят это бесплатно для ВАС, потому что все расходы связанные с этим ремонтом дилеру оплачивает ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО (и з/ч и работы). А если не брак, то за это платите ВЫ.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это же очевидно из-за того что ты масло сам заливал, фильтр покупал поддельный и масло не сертифицированное лил :D:D:D

у меня на крайслере спинка тоже сломалась. Сделали по реколу бесплатно, хотя вся гарантия уже давно кончилась.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    это тоже развод тот еще. Приезжаешь ты на ТО и на проверку сидушки. Они машину оставляют, ты уезжаешь. Потом тебе звонит вечером менеджер (если звонит) и говорит, да, случай гарантийный, поменяем, но кресло надо здать три месяца из германии/кореи/китая/белорусии. Ты, ок, делаем.
    Потом спустя полода у тебя еще, не дай бог че ломается, потом еще и ты в конце концов решаешь сдать машину так как она много времени в сервисе проводит. Идешь в суд, а там смотрят на документы из сервиса:
    1. очередное ТО - 3 месяца
    2. замена сидушки - 2 часа (по гарантии).
    И в итоге тебе посылают, так как по гарантийным обращениям машина в сервисе была недостаточно долго.