сделать дренажное отверстие в глушителе!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tutaev 2007, 9 июн 2011.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    Кто как считает, нужно ли делать дренажное отверстие, для стока конденсата?
    По статистике, где-то читал что в глушаке обычно находится 1,5 литра воды...:umnik:
    сам замечаю, что глушак у многих прогнивает снизу (хобби, кручу гайки, за вознаграждение).
    на своей 80 ке поменял резонатор, терь весь ржавый (не оригинал), и снизу банка потеет - вода, там тоже хочу просверлить.:shock:
    У друга было постоянное бульканье в глушаке, просверлили, слили - все ок!:nod:

что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я на всех своих машинах в конечном глушителе делал 2отверстия(1мм) одно впереди бочки,одно сзади. Никогда проблем с прогнившими глушаками не было... Да, неродные глушители, которые из тонкого железа сделаны, наверное сверлить не стоит, дырки быстро разрастутся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    если езда гордская, то сверлить - хуже не будет. или вжигать периодически. для ездюков по трассе такая проблема не стоит, там не гниет, там отгорает. так что каждый выбирает по себе.

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Вот-вот придерживаюсь... знаю, что на 10 лансерах специально сверлять в дилерских центрах, так как там вода скапливается, а выходить особо некуда (конструкция глушителя такая) - и она по глушителю туда-сюда катается периодически охлаждая лямбда-зонд, который еесно выходит из строя после таких душей.... а еще при малых прогревах на этих лансерах она имеет свойств замерзать в глушителе... вот тогда полное веселье....

5. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    пробовал сверлить для городских- одинаково ходит;-)

6. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Батя в своей авте еще лет 7 назад просверлил и проблем нет. Глушитель до сих пор цел. Он и мне порывался просверлить, но не поддаюсь пока. ХЗ, может и правда в этом есть смысл :shock:.

7. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Лучче раз внеделю вжечь кудынить....

8. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    После сверлений, как у волги выхлоп работать будет?

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    1.5 мм по сравнению с 50мм по площади в 1100 раз меньше - вот и думай

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Никакой разницы не будет, только зимой 2 тоооненькие струйки пара видно.

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    вот именно разницы никакой не будет, и как правило сверлиться в самой нижней части глушителя...и маленьким сверлом...

12. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    не долго думал, просверлил и а резонаторе и в глушаке, конденсата не обнаружил...
    думаю не хуже будет. и кстати хоть отжигай не отжигай, полтора литра долг выпаривать придется ...
    чето не охото лишний раз менять чегото из выхлопной системы.