сделал подсветку дверей...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем nikolay2012, 14 ноя 2012.

1. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    всем доброго времени суток!суть такова: изначально стояли у меня штатные плафоны подсветки дверей снизу,тока было их два-на передней правой и задней левой дверях(по диагонали).узнав цену новых плафонов и вспомнив что у меня осталось 80 см диодной ленты,я решил замутить диодную подсветку дверей.приехал в гараж и понеслось...три двери были сделаны,смотрелось классно.осталась задняя правая.при подсоединении к концевику ленты после примерки неожиданно вырубилась вся подсветка дверей,всех 4-х.я понял,что влип.начал проверять,что работает,что нет.не работали стеклоподъемники всех дверей,подсветка дверей,свет в салоне,на приборке обнулилось время и дата,двери с кнопки изнутри не запираются,при постановке на сигнализацию не ставится,на брелке показывается не закрытая вод дверь,на бортовике при закрытых дверях показано что все двери открыты.выкурил три сигареты,подумав при этом,что какой я муд..к(вспомнил что на бортовике при открытии любой из дверей показывало что открыто все 4,т.е что-то с концевиками),проверил предохранители,все целы,кроме номера 25,отвечающего судя по схеме на крышке блока,за климат.он был сплавлен,хотя на климат не жаловался.поменял предохранит и ничего не изменилось.так как перед заездом в гараж и "тюнингом" дверей опустил 2 передних стекла,домой пришлось ехать на такси.полазил по поиску,особо мыслей не прибавилось(что-то похожее,но не мое).думаю,если навернулся блок комфорта,то это попадос для меня.может,кто сталкивался с данной проблемой,ибо с проводами и кулонами я с детства не дружу,кто что подскажет.сделать диагностику пока нет времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Диагностику делать придется и именно по блоку комфорта.
    Видимо случится скачек по напражению, раз часы обнулились.
    Отключи акум, доберись до блока комфорта, отцепи его, открой и понюхай не пахнет ли горелым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    спасибо за совет,юрий!сегодня поехал к электрику,сделал диагностику.диагностика ничего не дала,т.е блок комфорта живой,по работе ц.з есть неиспр какая-то не помню,вообщем полезли искать.проверили предохранители тестером -целы. достали блок комфорта.порадовало то,что он как новый,немного правда теплый был,под ковром все сухо.блок исправный.начали копать проводку и предохранители по новой.я отцепил всю диод подсветку и в этот момент напарник обнаруживает что один предохр на 10А сгорел.поставил новый и о чудо,все заработало!как оказалось,я подсоединял диод ленту разъемами к фишке,т.к не нашел разъема -мама,и хоть обмотал разъемы изолентой,все равно где то коротнуло.в следующий раз буду научен,контакты в разъем и к фишке.моя лепнина не прокатила,хорошо хоть без последствий все обошлось .