Течение срока начинается со времени вступления в законную силу постановления суда. Т.е. момент вынесения постановления + 10 дней. Со сроком сдачи времянки не связано. ЗЫ: Кроме одного случая, когда есть требование о сдаче временного. ЗЫЫ: Никакие приписки суда о том, что "срок начинает течь с момента сдачи временного разрешения" к делу не относятся - так, мало ли что на заборе пишут.
Не согласен. Для 90% сотрудников ГИБДД - да, это так, но Кодекс дает однозначный ответ на вопрос "С какого момент начинает течь срок наказания": Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. ЗЫ: Во втором пункте я даже пометил, что только в случает "уклонения" от сдачи "иных документов" течение срока прерывается. А уклонения нет, для уклонения должно быть требование или указание Закона, а такого нет. ЗЫЫ: Это я для уточнения вопроса, просто грамотнее защищайте свои права. А вообще мое мнение - сдать времянке лучше сразу, потому как в базе лишенцев ты будешь в любом случае, а 15 суток это намного хуже, чем поездить пару месяцев на общественном транспорте.
Блин,да я незнал еще ниодного случая чтобы трезвому водителю ненарувшему правил ДД,при проверке доков на посту и т.д мусора отвозили и заводили дело на 15 суток))ибо гемора дофига а толку(т.е денег)нет,поэтому если им негрубить,нормально вежливо привести все доводы,они прикинув...соглашаются на синицу в руке чем пол смены тупо потратить на лишенца)))
Сама по себе "15 суток" довольно корумпоемкая статья ЗЫ: А почему ненарущающему? Управление будучи лишенным, вполне веское нарушение.
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения.... или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Т.к. права изъяты на момент вступления решения в законную силу, т времянку можно оставить себе. ст. 32.7 также ссылается на 32.6 Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Другой вопрос, что не исключаются случаи проверки водителей с временным разрешением по базе лишенцев.
У меня на работе один отсидел 3 суток На месте просили 15 косарей, набрал только 5. Далее подписка о не выезде, суд и трое суток на нарах. Самое обидное, что до окончания срока лишения оставалось одни сутки
Самый прикол в том, что их там сидело 6 человек, и одного из них он он знал по своей старой работе, а тот был другом еще одного, в общем хорошо посидели, только пивка не хватало для полного счастья
Я не сдавал времянку. Приехал получать права на Плющихе (незнаю какой отдел). Он мне "почему не сдал времянку и т.д." я ему "Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права." Он "ой только не надо мне показывать свою ущербность и т.д". Я промолчал, но хотелось нагрубить, отдал права играя желваками.