Короче устал я бороться с ней! Весь мозг она мне вые....! Никаких сил нет! С тех пор как я купил эту машину, она меня уже одолела, особенно по охлаждению! Сначала у меня лопнул один шланг, потом второй, заменил все, вместе с колечками уплотнительными в головах и блоке, но блин забыл что есть еще шланги на печку и что вы думаете, один из них сегодня лопнул и вылил весь антифриз на дорогу! Короче за 10 месяцев я потерял 15 литров антифриза и столько же дистилировки! Пробовал крышку менять, не помогло! На одних тока шлангах уже разорился, а стоят они нормально - оригинал! Хочется как бы покоя немного...чтоб заниматься чем нить другим, а не переливанием антифриза((( Помогите, что проверить? Термостат менял на оригинал, бачок поменял, был лопнутый, крышки менял, шланги колечки менял, вот два остались... Если я их заменю, я забуду о этой проблеме? Или все таки надо искать крышку которая действительно работает? Довела! поеду завтра крышки свои проверять с помощью тазовского бачка, на сброс давления... Высказаться я хотел))) Но советы жду очень
Прорыв газов не наблюдаетса? Воздух точно весь стравил? По сабжу есть варианты: 1. Просто старческое(время. машина не новая) 2. До тебя кто то промывал систему чем то очень едким. Вот теперь и рвет поочередно шланги где слабинку дает. В идеале проверить крышку. Проверить системное давление. Клапан сброса в крышке срабатывает в диапазоне 1.2-1.5 бар. Система должна выдерживать 1.5 бара накачанные в бачек.
где то читал,что на этих движках (2.6 ,2.8 )производитель рекомендует в обязательном порядке менять прокладки головки цилиндров через 300 000 км. пробега из за потери герметичности (или тосол в поддон ,или газы в тосол)
Прокладки поменял сто километров назад, а шланги как рвались так и рвуться... Решено купить шланги и проверить систему)
Рвутся ведь только старые! я на А6 1997г проходил через такое. Меняй шланги ну и пробку проверь, ведь дело 5-ти минут.
я как то прочитав про крышку и какие могут быть последствия ее неисправности решил ее поменять! Купил новую поставил правда кажись китай брал ну так вот потом как то случайно заметил что у меня хомуты подтекают я их протянул а потом через какое то время вновь капельки висят вот думаю засада взялся за шланг толстый такой а его не продавить! вот какое давление нагнало( видать пробка плохо стравливает и присмотревшись заметил что даже радиатор в месте где алюминий обжат начал подтекать( я эту пробку нафиг выкинул взял старую родную разобрал ее и пружинку чуть ослабил и все! теперь когда авто работает шланги на ощупь не такие упругие а значит давление слегка спало в системе и на температуре это не сказалось! как было 90 так и стоит а течи прекратились! Так что вот такая инфа для размышлений)
Да нормально это) Старость - не радость. У меня на эске тож самое, основной радиатор - потек, заменен(нисенс). Радиатор печки - бабахнул, парило очень красиво, замен(hella). Патрубок на радиатор - vag новый, бачок новый с крышкой vag, термостат, крышка термостата заменена на металлическую от 44 кузова, задний патрубок на двигле тож заменен на металлический. На дня вот еще бабахнул верхний патрубок на печку - заказан оригинал)) Антифриз меняется в системе чаще чем масло))
Температура и не повысится, с какого перепугу интересно! За то, если раньше у тебя ОЖ закипала при 115-120 градусах, то теперь закипит при 105. Так что радоваться нечему, если понимаешь чем чревато кипение в системе охлаждения.
Все написано по ссылке как и что проверяется и какое давление. Курс физики в учебниках можно почитать. Ты когда колеса накачиваешь такие же вопросы задаешь?
Ну тады возьми и дунь в систему 1.5 бара, потом нам расскажешь))))) А для луччего понимания вопроса полистай учебник физики за 9 класс и посмотри как влияет давление на точку кипения жидкости.
Что ты мне пытаешься доказать? Причем тут точка кипения, я про точку кипения не написал ни слова. По ссылке, показано и написано. Что система проверяется на утечки накачиванием в систему 1 бар. Клапан в крышке открывается при 1.2-1.5 бар - отсюда следует, что в системе может быть такое давление, если давление будет еще расти, то оно будет сбрасываться через клапан. В этом как раз и прикол оригинальных ваговских крышек - они работают правильно, и сбрасывают давление когда нада, в отличии от неоригинальных, от которых взрываются радиаторы. Проверить наличия давление в бачке элементарно - открой крышку на полностью прогретом двигателе и все тут же узнаешь, что там избыточное давление.
Да ни чего я не пытаюсь доказать. Пытаюсь разобраться зачем двигателю с рабочей температурой 90 гр. нужна точка кипения 135-140 гр Ладно на моём и подобных моторах рабочая температура 107-110 гр и там да 1.2-1.5 бара в системе но на холодных 0.4-0.6 бара заглаза, зачем там 1.5 держать.......