Щуп со знаком "+"

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xtz2, 25 ноя 2013.

1. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    "... еду я еду, никого не трогаю..."

2 недели назад заменил гену, брал восстановленный, с гарантией.
    С другом поставили, вдвоем не сложно было. Все прекрасно, заряд бодрый. В субботу еду себе еду загородом, скорость 80, сзади машины, вдруг все тухнет - приборка, фары, магнитола, климат, контрольные лампы все позагорались вполсилы, не тянет. Дорога однополосная, без фонарей, без обочины полноценной.
    "Привет" думаю...
    В общем сразу съехать на обочину не было возможности, проехал еще минуту и все умерло окончательно.. На поворот ключа 0 реакции.
    Ну про вызов эвакуатора и катания в поисках банкомата - не интересно..
    Выяснилось вот что - плюсовой провод гены, находящийся в непосредственной близости от трубки маслянного щупа, прекрасной на ней лежал, в итоге изоляция прогорела и начало на щуп замыкать. Когда аккум подзарядил, завел, открыл капот, щуп коротит на своем креплении - планка загнутая, сварка вся отвалилась, искры летели - в общем много приятных минут испытал.
    В итоге сняли трубку щупа (щуп кстати изнутри к трубке приплавился - еле выдрали), трубку по всей длине в термостойкий кембрик, дважды, ну и прогоревшую изоляцию на проводе гены также. И потом только я вспомнил, что когда гену брал, крышка пластиковая была проплавлена - не придал тогда значения.
    Это такой конструктивный недостаток на АВС??? Или это кривые руки при монтаже гены?
    Кто-нибудь сталкивался?

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не знаю как на АВС ну на всех машинах когда собираеш электрику надо не допускать трения силовых проводов на массу это аксиома , скажи спасибо что машина не загорелась , надо не изолировать щюп , а убрать провод с него или одеть кусок подходящего шланга на провод , чем толще тем дольше будет перетератся но в пределах разумного .

3. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    Согласен полностью! Не проконтролировал монтаж гены...