Щучина. Простая русская еда!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ильич, 19 авг 2009.

  1. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Принципиальное отличие щучины от заливной рыбы - в отсутствии желатина.
    Итак, раздобыв щуку, приступаем.
    Щуку почистить,выпотрошить, отрезать голову и удалить из неё глаза и жабры.
    Голову сварить с добавлением специй по вкусу так, чтобы она не разварилась:umnik:.
    В полученном бульоне сварить щуку.
    Можно сварить мясо и голову вместе, но не допустить разваривания головы.
    Если щука мелкая, для крепости бульона сварить плавники и хвост( предварительно хорошо промыв).
    Мякоть щуки разобрать и сложить в стеклянный салатник.
    На мясо положить репчятый лук порезанный кольцами и ошпаренный( хотя кому как).
    А уже на лучок – варёные яйца, порезанные кружочками.
    Всё это залить чуть тёплым бульоном и поставить в холодильник.
    Подавать и употреблять в холодном виде( в тепле бульон начнёт потихоньку таять):umnik:.
    Фоток нет, уж извините.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мммммммммммммммммммммм. жаль фоток нет:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Съедаем быстро. Пока фотаешь, может и не достаться. В большой семье, не щёлкай клювом(с):D.
    Надеюсь осенью удасться изловить щучек, тады и фотки будут:nod:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я когда готовлю что-нить эдакое никого не подпускаю, пока фотки не сделаю!:bt::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    В следующий раз попробую так:nod:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Будем ждать! Главное состроить гневное лицо и сказать, что ща всем по балде сковородкой:bt::hospital::rofl::rofl::rofl:
    у меня уже дрессированные, сидят и покорно ждут, сглатывая слюну:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    бедалаги:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну вот я так и думал - заливное.
    Кстати когда я делаю из судака, желатин не добавлю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а что им остается делать?:rofl::rofl: в гневе я страшна:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Ну нехай по твоему - заливное, коль уж так нравиться:nod::beer:.
    Тогда уж рассказывай , как ты судака делаешь, авось и мы смогём.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...