Щиток цепи масляного насоса 2.4 ALF

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем madmaxXx, 30 дек 2013.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Здравствуйте! Написал в Ремонте, но видимо никто не знает. Может здесь подскажите, нужен ли щиток, который закрывает цепь на маслонасосе? В элкатс задняя часть этого щитка должна идти с маслонасосом, заказал оригинальный-пришел без нее. Вот и думаю нужен ли он? Не создает ли вращение звездочки и цепи пониженный уровень масла в районе приемной сетки и не получается ли так что в насос периодически начинает засасывать воздух с маслом?
    Всех с наступающим!

2. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Если стоял, то поставь! CImage.png
    Ты имеешь ввиду поз 1А и 1В??? Они для того чтобы цепь лучше смазывалась, не разбрызгивало масло... Однозначно ставь!!!
    Вот её номер 078 115 142 C цена 1,250 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Да,про 1 а и б. На старом не стояло вобще никакого, но мне кажется с ним масло будет меньше разлетаться на оборотах от звездочки.
    Форумчане, может кто то еще знает по ним?
    И еще, может кто нибудь менял звездочку привода на коленвале? Как она меняется? Посажена она по моему внатяг без шпонки. Подскажите пожалуйста! Ведь если она идет в запчасти то и меняться как то должна!

4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Может все таки кто нибудь подскажет?

5. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ну раз продаётся отдельно, значит меняется. Должна быть посажена на шпонку и в натяг! Прикручивать её тама не к чему! А что с твоей? Износ большой?
    Закажи её как вариант, цена вопроса 850 руб, а там разберешься!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Я уже заказал, и тоже также думаю-раз отдельно есть значит меняется. Но в механике сказали что не перепрессовывают. И там нет шпонки, только засчет посадки внатяг держится. Заказал просто чтобы поменять заодно. Надо думать где и как ее менять. Вопрос не понятный тк не понятно как снять старую. Новую то надо сажать с азотом, а вот старую как снять не повредив колено-не ясно.
    И вопрос со щитком тоже открыт...

7. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR
    если поставишь щетки на насос то может получиться так то поддон не влезет. проверено. поддонов очень много и они разные!!!

8. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Интересная информация. Как так? Но меня гложет мысль что звездочка при вращении создает пониженный уровень масла около себя и всасывающей сетки. Как думаете, господа?

9. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Всё возможно.... думаю до такой степени заморачиваться не стоит:umnik::umnik:
    Если должна быть - значит надо ставить!
    К примеру на 1.8 ADR стоит пластиковый кожу в поддоне, я его как-то один раз обломил и не стал ставить, так масло сапунило как на тепловозе)))Пришлось еще раз поддон снимать!

10. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Мне вот и не понятно должен он быть или нет! Его не было при вскрытии, но нет уверенности что его не сняли до меня, тк на схеме он присутствует! Вот я и думаю покупать или нет, а то еще версия нарисовалась что поддон не встанет! А тратить 2500 на эксперименты не хочется! Вот вопрос по прежнему и открыт! Помогайте решить задачку!

11. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ну судя по Elcats стоит на всех 2,4/2,8/2,7 нет только на 2,5 D. Думаю, что он пластиковый и ему скорее всего при вскрытии просто башку свернули и не стали ставить....
    А масло-насос у тебя родной стоит?

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Да, насос родной и купил новый оригинал и на нем тоже нет

13. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR
    кожухи эти металлические!! один ставиться при снятии звезды насоса а другой защелкивается потом, но не навсе поддоны эти кожухи подойдут.

14. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    А как узнать на какие поддоны они встанут? Может кто в эльзе посмотреть есть ли такая информация?