Щиток А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kulibin, 1 ноя 2004.

1. kulibin

kulibin Guest

Поменял себе щиток на 100 бочке, на щиток от А6. Была проблема с лампочкой АБС - поборол. Но возникло несколько вопросов.
    1 - После заправки, показометр бензина показывает правильно, но борт. компьютер очень долго еще пишет букву "L", даже несколько вкл/выкл зажигание, короче не предсказуемо.
    2 - При выключении зажигания пробег все таки видно... плохо , но видно.

Может кто - чего подскажет?
    15 и 30 плюсы вроде такие же... судя по схемам.

2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Блин вот тоько что писал сюда и не пропечаталось... набираю тоже самое второй раз.
    Я тоже хочу поменять на А6 много было проблем, как насчёт того что эти (А6) торпедки уже чипованные, есть ли схемы и вообще можно поподробнее весь тех прочесс показать что и как крутилось - паялось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    такаяже ерунда нарисовалась но никаких действий с приборкой я не проводил. Просто на ровном месте :(
    В Бэнтли описана вроде процедура калибровки этого параметра, но я ей еще не занимался. Кстати и для 100ки и для А6 процедура там описана одна и таже.

НО один раз ковырял приборку от А6, там совсем по другому устроена схемотехника показомера топлива. В цепи потенциометра показомера (кототрый в бензобаке) стоит усилитель интегральный, а приборчик стрелочный запитывается просто от +12В а не от стабилизатора.
    Может в этом где засада. Хотя, когда ради эксперимента, поставил в А6 вместо родной приборки приборку от 100ки то топливо показывало правильно.
    Вобщем вот так сумбурно, но может натолкнет на какие мысли.

4. kulibin

kulibin Guest

Дык в том то и дело, что по схеме почти все одинаково. Купил поставил, все запрыгало, только лампочка АБС загорелась и красный восклицательный знак на ЖК. АБС при этом работало. Оказалось, блоки АБС на 100 и А6 разные, и на лампочку дают разные сигналы. Один плюс, другой минус. Сделав не сложный инвертор - эти болячки ушли. А вот через некоторое время увидел проблемы описаные выше. Как побороть - пока не знаю

5. kulibin

kulibin Guest

А кто такая Бентли?

6. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Мужики ну вы игнорируете моё сообзение или на своей волне...
    Расскажите насколько проблематично поменять от обычной сотки на А6.

Вопросы:

- торпедка чипованная т.е. в ней присутствует штатный иммобилайзер как быть на что рабатает...
    - у меня стандартная торпедка но не "полная" т.е отсутствуют показометры масла и ещё чего то
    - подключения колодок к самому блоку такие же или придётся "колхозить"
    - если у меня изначально небыло борт компа то как быть

Есть ли хотя бы у кого нибудь схемы на подключение... И что за предлагаемый разбор полётов обсуждаемый в Бентли, где посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...