Любая религия подразумевает поклонение несуществующим,нематериальным существам,а ислам к тому же религия отсталых менее цивилизованных(если хотите диких народов),поэтому рвать на куски и забивать камнями им присуще!
По России и СНГ кругом стоит Ленин, и что?... Память живет в людях, а не в местах с надписями. К слову инциденты с вечным огнем тоже случаются, но удостаиваются внимания намного меньше.
А вы общались с истино верующими мусульманами? Или судите о их поведении по экрану телека? Фанатики, извращающие понятие веры, есть во всех конфессиях.
тут говорится в общем. Так что не обязательно принимать на свой счет Но вобще, "извне" РПЦ, некоторые вещи воспринимаются как самая натуральная истерия. iPhone, новая А6, РПЦ...
Важен результат, а не призывы. Говорить можно одно, а делать совсем другое. Насчет закидали бы камнями пример: ГЕРМАНИЯ. Нацисты принесли к немецким мечетям карикатуры на Мухаммада (мир ему и благословение), но их встретили салафиты. Произошли столкновения Кафиры планируют собраться напротив мечетей, куда придут с оскорбляющими религию Аллаха изображениями. Провести акции они намереваются перед 25 мечетями в Кёльне, Бонне, Дюссельдорфе, Ахене, Вуппертале и Золингене. 1 мая нацистам всё же удалось принести оскорбляющие честь Посланника Аллаха (мир ему и благословение) рисунки к мечети в западном немецком городе Золинген. Во время марша на улицы вышли местные салафиты. Они организовали контракцию и через некоторое время начали забрасывать кафиров камнями, а после — вступили в столкновение с полицией. Как минимум 3 полицейских получили ранения. Искрой, которая разожгла столкновения, стала нарисованная одиозным датским карикатуристом Куртом Вестернгаардом карикатура на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Оскорбительный рисунок был опубликован в Дании в 2005 году. Полностью здесь:http://ummanews.com/news/last-news/6753-2012-05-02-10-01-57.html Напомню какие карикатуры имелись ввиду: "Серия из 12 карикатур на Мухаммеда появилась на страницах датской газеты Jyllands-Posten еще в сентябре прошлого года. Один из рисунков изображает мусульманского пророка в тюрбане в форме бомбы с зажженным фитилем. На другой карикатуре Мухаммед, стоя в облаках, говорит террористам-смертникам, что в раю закончились девственницы, которые должны встречать мучеников после смерти. Еще одна карикатура изображает пророка в образе кочевника с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния."
Хорошее имею представление, изучал религии было дело. Для меня нет святынь...что касается вечного огня - то я его не видел ни разу...и будет он гореть или нет мне сугубо наплевать, ибо от факта горения пламени или нет в каком-то там городе за тыщи километров у меня не изменится отношение к ВОВ в целом и в частности ко всем, кто отдал жизни и здоровье в той войне.
Всё правильно,но память людская коротка и по этому люди эту память "увековечивают",(ставят памятники,храмы и т.п.)и для многих эти места становится святым.