Немного не в тему, но позволю дать совет тем, кто живет на земле и собирается завести собаку: собак нужно держать на цепи, т.к. сейчас слишком много бешенства, лисы приходят прям к ограде, ночью шастают чуть ли не по двору, много гусей и курочек украли. Собака может подхватить заразу от лисицы или енотовидной собаки, а также от другой бродячей псины, потом может кинуться на хозяина, или чего хуже - на деток, упаси Бог! Так что если рядом с домом болтается лисица или бродячая собака - надо стрелять без раздумья...
Ответ хороший и серьезный. Спасибо Если позволите задам вопрос, на мой взгляд серьезный - кого вы считаете грамотным в вопросах веры, а самое главное чем вы определяете уровень этой грамотности? Заранее поясню, чтобы не было путаницы - вы не путаете собственно Веру и грамотность в вопросах веры? Механическая грамотность - т.е. законченная семинария, богословский факультет и подобное часто делают человека грамотным, подкованным в религиозных вопросах, но неверующим. Таких случаев много.
Муранчик, может ты расслабишься немного Сабанеев, рекомендую даже не читать ее посты - быстро разочаруешься
Сабанеев, я тебе для ясности скажу: она считает Иудаизм единственной религией, проповедующей единобожие
Таких случаев мало. Скажу больше - их практически нет. Бывает, что люди с церковным образованием почему-то живут не благодатно, но это вопрос другой. Уверяю, что никто из них не стал бы вытворять то, что эти бл..ди вытворили. Не хочу с вами обсуждать вопрос пляшуших девок, вы себя дискредетировали в моих глазах для общения на темы веры, религии и граней допустимого поведения в Церкви.
Не надо про мечеть в Грозном, про синагогу в Иерусалиме, про Церковь, например, в Брашове, рассуждать. Короче, не надо далеко ходить... Тут бы даже они не дерзнули бы свои выходки вытворять... Картечь, контейнер, пятизарядка...
Много - мало, это категории относительные. Таких случаев достаточно много, даже практикующие священнослужители бывают, которые относятся к своей работе только как к работе (знаю такого), т.к. верить перстали. Это не означает, что они живут неблагодатно, это означает, что они перестали верить и только. Но к сожалению бывает и так, что человек продолжает во что-то верить, а живет по вашему выражению "неблагодатно". Благодатен был теперешний Патриарх Кирилл, когда ввозил в страну сигареты и алкоголь? Вы меня разочаровали тем, что не смогли найти силы духа для обсуждения серьезных для себя вопросов с человеком, не разделяющим ваших взглядов. Тем самым вы только подтверждаете впечатления о большинстве верующих ((
Какая-то подростковая бравада, не достойная зрелого человека (( "Тут бы они бы не дерзнули бы выходки вытворять и нарушения нарушать - картечь, пятизарядка" ... водка, селедка и гармонь ))) Сабанеев, вы специально смешиваете "нарушение частной собственности" и "оскорбление религиозных чувств"? крест тут при чем если вы по всем кто к вам на хутор непрошенным проникнет стрелять готовы? а готовы ли вы взять свою берданку и пойти в ближайшую церковь в населенном пункте и там стрелять по всем "нарушителям, вытворяющим выходки"?
Кстати говоря, таким "нарушителем" мог бы вполне оказаться Иисус Христос, переворачивающий столы торговцев и с бичом выгоняющий их из храма. Уверены, что заряд картечи по ошибке не получил бы Спаситель?
Девушка, остановитесь! Я устал. Пожалуйста, давайте на завтра перенесем комедию! Я оценил ваши поверхностные знания Библейских историй!
Ваши углубленные оценить к несчастью не удается, так как они в вашем изложении заканчиваются бл@дями и картечью Найдете смелость ответить на вопрос кого вы считаете гамотным в вопросах веры и чем определяете уровень грамотности?
Простите, Сабанеев, я не учла, что вы больше привыкли к физическому труду. Если трудно - не отвечайте. Простой вопрос - у вас борода растет? В смысле - вы с бородой ходите?