Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции — двух женщин и одного мужчину — к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на пять лет и штрафу за оскорбительные фотографии со статуей Будды. Об этом 21 августа сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, тюремное заключение с отсрочкой наказания в данном случае фактически является условным, так как французские туристы до этого времени имеют право беспрепятственно покинуть страну. Штраф в 1500 рупий с каждого, наложенный на них судом, эквивалентен примерно 11 долларам. На фотографиях, о которых идет речь, одна из женщин-туристок целует статую Будды в губы, а мужчина пытается имитировать его позу. Когда туристы отдали изображения в фотостудию, чтобы напечатать, ее владелец счел их оскорбительными, и обратился в полицию. Туристы были задержаны 20 августа. Так как они признали свою вину, процесс над ними был завершен в течение двух дней. Как отмечает агентство, жители Шри-Ланки крайне чувствительно относятся к проявлениям неуважения к изображениям Будды со стороны иностранцев. В 2010 году власти отменили концерт американского рэпера Эйкона, запретив ему въезд в страну из-за его видеоклипа, где полуобнаженная женщина танцевала перед статуей Будды. Буддизм является господствующей религией на Шри-Ланке. Его последователями являются более 70 процентов из 20 миллионов жителей страны. Источник Lenta.ru | 22 августа 2012, 07:11
ну у них не приното иконы целовать, а у нас принято....адекватное наказание......ноне два года же тюрьмы.
...за свои слова..нормальный мужчина обычно отвечает..некоторые ваши поступки дают повод усомниться в том, что вы, за свои слова отвечаете..я собственно к чему, вы таки меня пьяной видели?..или я пишу в неадеквате?.так пару ссылок плиз для всеобщего обозрения.....вы , уважаемый-пустомеля, если не сказать грубее...
Это шутка была, если оскорбил приношу свои извенения! Ну если пустомелей можно назвать офтоп и флуд то вы не лучше меня.
Так мы в ПС..а я то думала, что это ВОВ(изначально флудерская)..тогда я прошу прощения что прервала полёт вашей высокой мысли..
каким боком вас задели в этом диалоге?..я вас ни в чём не обвиняла..просто не приятны ваши голословные заявления..при чём здесь флуд?..сказано конкретно про меня....примеров моего неадекватного поведения связанного с употреблением алкоголя у вас видимо нет?..так зачем писать о незнакомом человеке заведомую чушь ..
Кстати: Охлобыстин предложил влепить каждой по 100 ударов розгами по голой спине/попе на придворовой территории церкви.
Ну, как бы - да. НО! Это нужно было сделать сразу и на сим считать инцидент исчерпанным. А после того, как их и без того продержали полгода в тюрьме... какие уж тут розги? Кто-нить сам хоть раз пробовал отсидеть хотя бы 15 суток? Ну так... что бы не понаслышке понимать что такое тюрьма...
И че Охлабыстин Паяц, Шут и клоун исчерпавший свой образ....так слушать что каждая жопа перднет...терпения не хватит. П.С. мысли алкоглика: Кому нужен был скандал с ПР и РПЦ, кто его начал расдувать 1 канал, Россия и т.д. все медийные инструменты власти, почему он нужен был, как информоцтнная смена картинки после 30 миллионов за пыль и часы брюже...просто власти срочно надо было "обелять" имидж церкви.....да все говорят оРПЦ и ПР....но не в разрезе из отношений, а в разрезе отношоние политичиской власти и судебной системы. Вроде РПЦ их простила, даже Советники призидента называют это все судебной ошибкой....вот вам промоутеры нашли новую тему судебная система....так что Мы господа с вами персонажи пьесы...причем весьма дурной.