Считаете ли вы приговор PussyRiot справедливым?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Xgirl, 17 авг 2012.

?

Считаете ли вы приговор PussyRiot справедливым?

Голосование закрыто 17 авг 2013.
  1. Да

76 голосов
    31,8%
  2. Нет, слишком мягкий

43 голосов
    18,0%
  3. Нет, слишком суровый

120 голосов
    50,2%
  1. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    "Новое место для Храма Христа Спасителя выбрал император Николай I — на берегу Москвы-реки неподалеку от Кремля. Для нового собора было решено разрушить находившийся на этом месте Алексеевский монастырь (основан в XIV в., переведен в Сокольники). Первый камень в основание Храма был заложен в 1839 г. на глубине около 40 м. Собор возводился на народные пожертвования. "

"Алексеевский монастырь, на месте которого возвели храм Христа Спасителя, был основан в Х1V веке у бывшего села Семчинского и во второй половине его, после пожара, переведен под защиту укреплений Белого города. На его прежнем месте возник Зачатьевский монастырь), ряд построек его сохранился; 2-й Зачатьевский пер., 2). "

Да причем тут мои понятия? Когда же мы научимся отвечать за СВОИ слова???
    Если я считаю, что РПЦ в том виде, в котором она существует сейчас, себя дискредитировала, то готов детально объяснить почему.
    Но Вы же сами, верующие, обвиняйте PR в оскорблении Ваших чувств!
    При этом не один из обвинителей, ни в тет-а-тет разговоре, не на форуме не может ответить на простой вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    причем тут PR и поп? каждый отвечает за свои поступки. поп ответит за свои твои девки за свои. что не понятного? ты вообще знаешь обо всех их подвигах? это не простые девки. прежде ознакомься с тем что они вытворяли, а потом сделай для себя вывод: правильно или не правильно.. чтобы не получать в очередной раз разжовывание на страницах форума. вы одни и те же вопросы здесь задаете, в сотый раз получаете ответы. но их никто не читает.

на какой вопрос ты хочешь получить ответ? и почему РПЦ себя дискридитировала? почему вы заевшихся московских попов смешали со всем духовенством России? даже в московской области ценности и отношение к церкви диаметрально различные. а в москве всякая шелупонь за десятилетие осела, вот вам и ответ, почему в москве все шиворот на выворот. скоро там вообще только черножопые будут проживать, там и так олигархи уже с кавказа, доморощенные уже все за границей давно обосновались, и понастроят мечетей, а православные храмы будут уничтожать, вас же вырезать будут, только вы визжать будете что вы не православные, чтобы не тронули..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Андрей, что бы они не вытворяли, каждый случай отдельный, частный, и рассматривать его нужно так же отдельно. Почему их тогда не судили за выходку в музее? Что, не сочли нужным? Значит можно прецедент считать исчерпанным. Их закрыли за другое, так-что чего валить всё в одну кучу?
    И ещё. Уверен, что люди, встающие на защиту пусек не одобряют их поступка и считают его из ряда вон НО! Я не ЗА них. Я против того, что с ними за это сделали.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Знаешь, мне вот то же интересно, почему так возбудились верующие. Почему они вдруг приняли за личное оскорбление слова: "....Гундяев верит в Путина, лучше бы верил в Бога, сука..." и "....Богородица Путина прогони...."? Почему они не разделяют свою веру и чиновников от церкви?
    Неужели так трудно включить мозг и понять, что фигня происходит в вашей консерватории. Что сращивание церкви с государством - это не правильно.

Может быть стоит перестать ходить по граблям и вспомнить историю? Отношение к политике государства проецируется на все его институты и если церковь хочет стать одним из них, то к чему удивляться соответствующему отношению? Семнадцатого года было мало?

И да, на счет: Вырезать будут. Если будут, то последние от кого я буду ждать помощи, это от нашей церкви. Ибо единственное что их заботит - собственное благополучие и благосостояние.
    К слову, почему в Европе не режут? Их же там то же ка грязи. Нет, выеживаются периодически, но тут же получают по голове и успокаиваются? Наверное потому что там нет Гундяева, но есть Закон?

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    здраво вроде рассуждаешь. каждый человек имеет право на свое мнение. и я твое уважаю. и хочу что бы и мое уважалось. насчет музея, я тоже не понимаю... до поры до времени видимо всякое дерьмо у нас прикольным считается. посмотри что на ютубе выкладывается, чем хуже тем лучше называется. а сколько просмотров?

не правда. я тебя в обиду не дам. не хрен бусурманам Русских людей обижать:nod:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.801
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Я знаю историю ХХС,перенести в другое место и уничтожить(разрушить)это разные вещи,да и какая разница что там стоит монастырь или храм,и то,и другое богу угодные вещи,вот бассейн на месте храма это не правильно.
    2.)Что значит отвечать за свои слова:shock: я спросил Вас,что Вы имеете ввиду под словом "чувства",т.е. что Вы "вкладываете" в это понятие,назовите процессы происходящие в человеке которые Вы считаете чувствами-я назову которые из них данный поступок оскорбляет.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    За оскорбление приняли не слова...

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Спасибо мужчина.
    Об этом я говорю, если что, надеяться можно лишь на себя и на своих.

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:beer:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    имхо... всему место и время.. и хоть какое то уважение к окружающим должно быть.. чего то про порнуху в музее вообще никто не вспоминает.. т.е. это нормой стало такие акции проводить.. и всё с рук сходит. за это вообще порку публичную устраивать надо.

11. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Раньше нужно было пороть. Не вложили родители ума девушкам, теперь расплачиваются.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А тем временем власти закипишили http://news.rambler.ru/15198906/
    Что то думаю не долго они там пробудут

13. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Пост 25

14. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    1.) Ты как себе этот "перенос" представляешь? Разрушен значит разрушен. В другом месте - новострой. Почему ты считаешь, что можно разрушить одно, но нельзя резрушать другое? Почему можно разрушить бассейн, но нельзя разрушить храм. (Дико звучит как то.)
    Но давай относится к ситуации непредвзято.
    2.) Со всех сторон слышим - "Выступление PR оскорбило чувства верующих", но не кто не может ответить вопрос из поста №25 этой темы.

p/s/ Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Исправь - это вопрос в посте №23
    Отвечаю на вопрос: - для меня Храм -есть место, где можно расслабиться душой и также в душе надеяться, что я общаюсь с богом сразу и напрямую. Я понимаю, что сейчас же начнется сарказм, что истинно верующий может общаться с богом везде ... но для меня это не так. Я не так часто посещаю храмы и церкви, но если я туда иду - значит так мне надо, только там я могу настроиться на душевное расслабление, только там я могу поговорить с батюшкой о чем угодно и получить такой совет, который, если мы встретимся с батюшкой вне стен (или даже с лучшим другом) и проговорив целый день, никогда не получишь. Только в храме мои чувства (душевный настрой) и мысли направлены не на то, как и где заработать, не на то что у меня есть куча проблем, а просто о том, что как хорошо, что у меня есть дети, есть родные и близкие, и как хорошо бы чтоб никто не болел ............
    А эти PR устроили из места отдыха души балаган с кривлянием ...
    Я рад, что их наказали, но я огорчен, что так строго.

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:thumbup:

человек не в теме. ответы не читает, иначе из постов уже давно понял бы чем оскорбили. хочется получить разжовывающий ответ. я отвечать не стал. и так все очевидно. но хочется челу в очередной раз задать глумливый вопрос: ну чем.. чем.. обидели? чем.. чем..?

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Андрей, твои посты полны ненависти, а это не есть показатель истенного Христианина...всепрощение вот это по нашему, по православному...а ты уже в артодоксальное православие ударился.....печально это...в библии же сказано ударили по щеке аодставь другую....

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Я атеист. Вырос в безбожии . И не жалею. Отправил валить лес не один десяток уродов. Сейчас, по роду деятельности я помогаю практически всему церковному округу и многим батюшкам лично. Они те же люди, со всеми косяками.
    Но, еще раз, мандавошки хотели оргазма, они его получили. Много или мало, понятие относительное

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.801
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Разрушен что-бы быть построенным на новом месте,а не разрушен что-бы кануть в небытие-это разные вещи.А монастырь этот уже был новодел,ибо сгорел до тла,и был восстановлен,да и какая разница(уже писал об этом)и то,и другое богу угодные вещи(здания).
    Храм-это святое место для многих людей,куда ходят воздать должное кому-то,чему-то,поговорить с богом,приклониться ему,и т.п. разрушить святое место значит наплевать в душу миллионам людей.Я не могу Тебе этого объяснить,если для Тебя слово "святое,святой" и подобные слова чужды,ибо я не проповедник....хотя нет,наверное всё таки не может человек жить не веря во что-то,думаю для Тебя и похожих на Тебя всё же есть святые места и святые вещи-святое место это банк,святые вещи это бабло.
    Про чувства.Вот ответь,можно так сказать:"Я испытал чувства оскорбления",т.е.на Твой взгляд оскорбление это чувство?

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    неправда Коль, я уважаю всех участников форума. но я ненавижу плевки в лицо. а еще мне хочется что бы некоторые участники диалога все же слушали и других, а не орали бы оголтело: я прав и мое мнение единственное правильное.

свое мнение я тоже высказал: я согласен с приговором, и считаю что они его заслужили. насчет простить? вот тут ты может и прав. я не могу ответить, простил бы я их, и "подставил бы я другую щеку"... именно этого и ждут от верующих. отвечаю честно: нет!