"Новое место для Храма Христа Спасителя выбрал император Николай I — на берегу Москвы-реки неподалеку от Кремля. Для нового собора было решено разрушить находившийся на этом месте Алексеевский монастырь (основан в XIV в., переведен в Сокольники). Первый камень в основание Храма был заложен в 1839 г. на глубине около 40 м. Собор возводился на народные пожертвования. " "Алексеевский монастырь, на месте которого возвели храм Христа Спасителя, был основан в Х1V веке у бывшего села Семчинского и во второй половине его, после пожара, переведен под защиту укреплений Белого города. На его прежнем месте возник Зачатьевский монастырь), ряд построек его сохранился; 2-й Зачатьевский пер., 2). " Да причем тут мои понятия? Когда же мы научимся отвечать за СВОИ слова??? Если я считаю, что РПЦ в том виде, в котором она существует сейчас, себя дискредитировала, то готов детально объяснить почему. Но Вы же сами, верующие, обвиняйте PR в оскорблении Ваших чувств! При этом не один из обвинителей, ни в тет-а-тет разговоре, не на форуме не может ответить на простой вопрос.
причем тут PR и поп? каждый отвечает за свои поступки. поп ответит за свои твои девки за свои. что не понятного? ты вообще знаешь обо всех их подвигах? это не простые девки. прежде ознакомься с тем что они вытворяли, а потом сделай для себя вывод: правильно или не правильно.. чтобы не получать в очередной раз разжовывание на страницах форума. вы одни и те же вопросы здесь задаете, в сотый раз получаете ответы. но их никто не читает. на какой вопрос ты хочешь получить ответ? и почему РПЦ себя дискридитировала? почему вы заевшихся московских попов смешали со всем духовенством России? даже в московской области ценности и отношение к церкви диаметрально различные. а в москве всякая шелупонь за десятилетие осела, вот вам и ответ, почему в москве все шиворот на выворот. скоро там вообще только черножопые будут проживать, там и так олигархи уже с кавказа, доморощенные уже все за границей давно обосновались, и понастроят мечетей, а православные храмы будут уничтожать, вас же вырезать будут, только вы визжать будете что вы не православные, чтобы не тронули..
Андрей, что бы они не вытворяли, каждый случай отдельный, частный, и рассматривать его нужно так же отдельно. Почему их тогда не судили за выходку в музее? Что, не сочли нужным? Значит можно прецедент считать исчерпанным. Их закрыли за другое, так-что чего валить всё в одну кучу? И ещё. Уверен, что люди, встающие на защиту пусек не одобряют их поступка и считают его из ряда вон НО! Я не ЗА них. Я против того, что с ними за это сделали.
Знаешь, мне вот то же интересно, почему так возбудились верующие. Почему они вдруг приняли за личное оскорбление слова: "....Гундяев верит в Путина, лучше бы верил в Бога, сука..." и "....Богородица Путина прогони...."? Почему они не разделяют свою веру и чиновников от церкви? Неужели так трудно включить мозг и понять, что фигня происходит в вашей консерватории. Что сращивание церкви с государством - это не правильно. Может быть стоит перестать ходить по граблям и вспомнить историю? Отношение к политике государства проецируется на все его институты и если церковь хочет стать одним из них, то к чему удивляться соответствующему отношению? Семнадцатого года было мало? И да, на счет: Вырезать будут. Если будут, то последние от кого я буду ждать помощи, это от нашей церкви. Ибо единственное что их заботит - собственное благополучие и благосостояние. К слову, почему в Европе не режут? Их же там то же ка грязи. Нет, выеживаются периодически, но тут же получают по голове и успокаиваются? Наверное потому что там нет Гундяева, но есть Закон?
здраво вроде рассуждаешь. каждый человек имеет право на свое мнение. и я твое уважаю. и хочу что бы и мое уважалось. насчет музея, я тоже не понимаю... до поры до времени видимо всякое дерьмо у нас прикольным считается. посмотри что на ютубе выкладывается, чем хуже тем лучше называется. а сколько просмотров? не правда. я тебя в обиду не дам. не хрен бусурманам Русских людей обижать
1.)Я знаю историю ХХС,перенести в другое место и уничтожить(разрушить)это разные вещи,да и какая разница что там стоит монастырь или храм,и то,и другое богу угодные вещи,вот бассейн на месте храма это не правильно. 2.)Что значит отвечать за свои слова я спросил Вас,что Вы имеете ввиду под словом "чувства",т.е. что Вы "вкладываете" в это понятие,назовите процессы происходящие в человеке которые Вы считаете чувствами-я назову которые из них данный поступок оскорбляет.
имхо... всему место и время.. и хоть какое то уважение к окружающим должно быть.. чего то про порнуху в музее вообще никто не вспоминает.. т.е. это нормой стало такие акции проводить.. и всё с рук сходит. за это вообще порку публичную устраивать надо.
А тем временем власти закипишили http://news.rambler.ru/15198906/ Что то думаю не долго они там пробудут
1.) Ты как себе этот "перенос" представляешь? Разрушен значит разрушен. В другом месте - новострой. Почему ты считаешь, что можно разрушить одно, но нельзя резрушать другое? Почему можно разрушить бассейн, но нельзя разрушить храм. (Дико звучит как то.) Но давай относится к ситуации непредвзято. 2.) Со всех сторон слышим - "Выступление PR оскорбило чувства верующих", но не кто не может ответить вопрос из поста №25 этой темы. p/s/ Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.
Исправь - это вопрос в посте №23 Отвечаю на вопрос: - для меня Храм -есть место, где можно расслабиться душой и также в душе надеяться, что я общаюсь с богом сразу и напрямую. Я понимаю, что сейчас же начнется сарказм, что истинно верующий может общаться с богом везде ... но для меня это не так. Я не так часто посещаю храмы и церкви, но если я туда иду - значит так мне надо, только там я могу настроиться на душевное расслабление, только там я могу поговорить с батюшкой о чем угодно и получить такой совет, который, если мы встретимся с батюшкой вне стен (или даже с лучшим другом) и проговорив целый день, никогда не получишь. Только в храме мои чувства (душевный настрой) и мысли направлены не на то, как и где заработать, не на то что у меня есть куча проблем, а просто о том, что как хорошо, что у меня есть дети, есть родные и близкие, и как хорошо бы чтоб никто не болел ............ А эти PR устроили из места отдыха души балаган с кривлянием ... Я рад, что их наказали, но я огорчен, что так строго.
человек не в теме. ответы не читает, иначе из постов уже давно понял бы чем оскорбили. хочется получить разжовывающий ответ. я отвечать не стал. и так все очевидно. но хочется челу в очередной раз задать глумливый вопрос: ну чем.. чем.. обидели? чем.. чем..?
Андрей, твои посты полны ненависти, а это не есть показатель истенного Христианина...всепрощение вот это по нашему, по православному...а ты уже в артодоксальное православие ударился.....печально это...в библии же сказано ударили по щеке аодставь другую....
Я атеист. Вырос в безбожии . И не жалею. Отправил валить лес не один десяток уродов. Сейчас, по роду деятельности я помогаю практически всему церковному округу и многим батюшкам лично. Они те же люди, со всеми косяками. Но, еще раз, мандавошки хотели оргазма, они его получили. Много или мало, понятие относительное
Разрушен что-бы быть построенным на новом месте,а не разрушен что-бы кануть в небытие-это разные вещи.А монастырь этот уже был новодел,ибо сгорел до тла,и был восстановлен,да и какая разница(уже писал об этом)и то,и другое богу угодные вещи(здания). Храм-это святое место для многих людей,куда ходят воздать должное кому-то,чему-то,поговорить с богом,приклониться ему,и т.п. разрушить святое место значит наплевать в душу миллионам людей.Я не могу Тебе этого объяснить,если для Тебя слово "святое,святой" и подобные слова чужды,ибо я не проповедник....хотя нет,наверное всё таки не может человек жить не веря во что-то,думаю для Тебя и похожих на Тебя всё же есть святые места и святые вещи-святое место это банк,святые вещи это бабло. Про чувства.Вот ответь,можно так сказать:"Я испытал чувства оскорбления",т.е.на Твой взгляд оскорбление это чувство?
неправда Коль, я уважаю всех участников форума. но я ненавижу плевки в лицо. а еще мне хочется что бы некоторые участники диалога все же слушали и других, а не орали бы оголтело: я прав и мое мнение единственное правильное. свое мнение я тоже высказал: я согласен с приговором, и считаю что они его заслужили. насчет простить? вот тут ты может и прав. я не могу ответить, простил бы я их, и "подставил бы я другую щеку"... именно этого и ждут от верующих. отвечаю честно: нет!