Доброе утро 4B1 955 425 C номер щеток заказывал в экзисте каждый из разов. вот такие щетки, уже 2-й копмлект сломался, за 9 месяцев, характер поломки следующий, 1. отстегивается задвижка, но стоит на месте 2. в произвольный момент времени после этого, просто отваливается на ходу. В опр. момент, не заметил, что отвалилась хотел отбить лед от дворника, поднял его и как обычно обратно на стекло тыщ ) а за мгновение от этого щетка отвалилась, соотв. удар поводком по стеклу - трещина на стекле как финал. _______________ вопроса к аудитории 2. 1. Наблюдал ли кто-то такое же их поведение ? (чисто статистический интерес) 2. Нет желания 3-й раз проверять оригинал, посоветуйте, с такой же нормальной резинкой, как у оригинала, но нормальной защелкой =)
защелка тоже отстегивалась. но возможно не правильно застегнул. потому что устав постоянно поправлять, снял её полностью и заново одел на щетку вставив с самого начала в полозья. пока полет нормальный, стоят на месте как положено
я точно нормкально их застегивал, проверял не раз, один из дворников - тоже вытаскивал прямо и надевал заново, но отвелилась совсем, не та, что я вытаскивал )))
Тоже самое было на водительской щетке. Сделал элементарно, пассатижами подогнул полозья на защелке, чтобы она вставлялась плотно.
купи бош там защелка другая,там чтобы снять надо нажать на кнопочку!кстати сестре покупал дворники на гетс,не помню какая фирма они бескаркасные и там был переходник на обычные счетки для наших хитрых поводков!Если надо могу сфоткать как это выглядит!
хорошая идея, если не посоветуют альтернативу - возьму опять оригинал и подогну да будьте добры, если не трудно, но в целом, и на словах идея понятна, только какой именно бош, их же масса
у меня бош щелкал когда щетки работали. тоже интересно! сколько не искал так и не нашел переходник для наших поводков
единственное, это у вас каркасный дворник, интересно, такое же крепление, но для бескаркасных комплектов, имеется ? судя по тому, что комплекты, с бескаркасными щетками, для поводков с крючком на конце есть, то и переходники для них схожие там есть =)
Бошевский комплект имеет номер A933s, с позапрошлого года щетки делаются в Китае, изменена система крепления, т.е. кнопочки на защелке уже нет. Крепление - как у оригинальных (Valeo), только вместо металлической защелки применена пластиковая. Из плюсов: не "прикипает" к поводку, из минусов уже китайских щеток: резинки хватает на полгода и сейчас при минусовой температуре не трет нормально центральная часть обеих щеток. Разминание руками не помогает, пока щетки от стекла не нагреются - в серединах непротертые полосы. И это в городе. На трассе при минус 15 будет, думаю, постоянно хреново тереть. Да, бывает, скрипят и дергаются, пока раз 15-20 не сработают. Но из крепежки не выскакивают. Китайский Бош - уже не тот Бош, что собирали в Бельгии. По-ходу, кроят на составе резиновой смеси и марке стали в прижимном ребре. Дерьмо, короче. Сам подумываю про другую марку, хотя последние 5 лет брал только Бош.
щетки Champion - почти год, полет нормальный. Недавно перевернул их в обратную сторону. Снимаются нажатием на 1 кнопочку, одеваются до щелчка.
Номерок боша А933S(какой-то аэро твин) как писалось выше!У меня на фото дворник бескаркасный с заднего стекла прикрепил на переходник для наглядности,а так у меня стоят бошь,пока не жалуюсь,но на этот переходник можно поставить и бескаркасные щетки!Старые были SWF отработали год даже не переворачивал!Кстати у меня бош с кнопочкой на защелке!
а если купить комплект бескаркасных дворников с поводками за 3 р и не парить мозг года три, потом обновить щетки за 1р, безкаркаска вкладывается в паз и защелкивается "защелкой" , все метал...
не знаю как вы, а я очень доволен родными. ничего не отламывается, не отстегивается. чистит отлично, в мороз вообще прекрасно