Щелкает реле бензонасоса, прыгает тахометр, проваливается холостой.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Artem.Sverchkov, 24 апр 2016.

1. Artem.Sverchkov

Artem.Sverchkov Участник форума

30 дек 2015
    124
    A100/C3/2.0 RT 89г
    Доброго времени суток всем, есть такая проблемка, машина 100\44 2.0RT 89г.в.
    Случилось следующее.. Вообщем начала щелкать релешка бензонасоса (215), когда она начинает щелкать - начинает прыгать стрелка тахометра и падают обороты(Насос начинает качать слабже..) Вообщем что делали:
    Пробовали зажимать релешку, обороты все равно падают, тобишь дело не в реле, да и оно новое.
    Менял контактную группу в замке зажигания, 0 эмоций.
    Когда это всё дело проявляется - машина не троит, не чихает, просто, начинает прыгать тахометр, падают обороты до 300-400(На газ нормально откликается) И вот сопровождается это все щелканьем реле. Как только оно перестает щелкать - все сразу становится нормально. Есть еще одна заметка. Заметил что начинает щелкать как правило только после поездки, тобишь пока стою греюсь - норм, машину потрясет и началось. Куда копать? Где смотреть? Откуда вообще приходит + на это реле? Возможно ли что это датчик холла? Если да, то почему тогда нет пропусков в зажигании?
    И кстати. Многие говорят что в этом реле(215) не должно стоять предохранителя, мол его втыкают только когда что то там делают. У меня он стоял с момента покупки авто.
    Всем спасибо заранее

Вложения:

• DSCF4495.jpg
      DSCF4495.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      1.023
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.379
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ДХ смотри и его цепь к мозгам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.379
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Верно говорят. Вытаскивай его оттуда. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima_grek

dima_grek Новичок

19 июл 2014
    67
    A6/c4 2.0 aae 96
    лет 15 назад у меня была такая ерунда в ауди 80, причиной стал центральный высоковольтный провод

5. Artem.Sverchkov

30 дек 2015
    124
    A100/C3/2.0 RT 89г
    Датчик холла? Машина разве не начала бы троить?

6. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Пропадает искра - отключается реле БН. От ДХ машина не троит, а не заводится.

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Опаньки, приехали! ДХ порой, такие кренделя выкидывает, что только в путь.
    Так что, он проверяется в первую очередь.

8. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Кренделя печёт бабушка, а ДХ элементарно проверяется и на троения не влияет!

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.379
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Правильнее: пропадает сигнал с ДХ - отключается реле БН.
    Artem.Sverchkov, то, что это происходит после прогрева - только усиливает подозрения на ДХ. И пляска стрелки тахо тоже в сторону пропадания сигнала ДХ указывает.
    Так что прозвони провода, проверь разъем ДХ; и если там будет все хоккей - меняй его самого. Иначе дальше будет только хуже.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.379
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На искру тоже не влияет? Ну-ну. :cool:

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.432
    A8Q
    Если "троение" заменить на "пропуски зажигания", думаю, MasterSL согласится с влиянием ДХ на это.

12. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Я соглашусь, только на пропуски зажигания ещё много чего влияет по мимо ДХ.

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не знаю, чем занимается твоя бабушка, знаю точно- даже одна и та же неисправность ДХ на разных движках себя по разному показывает.
    Далее, его неиправность, как то- пропуски искры по цилиндрам, на разных оборотах по разному выглядит. И не всегда диагностируется. И тут сможет помочь либо осциллограф, либо опытный диагност. Можно применить мотор- тестер. Опять же, не любой им может пользоваться, тем более, расшифровать результаты.

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А никогда не сталкивался с уходом и плаванием УОЗа?

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну ну. Если всё так просто было. Никогда не сталкивался, при проверке дх рабочий, а работает через пень колоду? Причём, проверка была не самая примитивная.
    Так что не надо говорить- элементарно проверяется.

16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не прибавить, не убавить.

17. Artem.Sverchkov

30 дек 2015
    124
    A100/C3/2.0 RT 89г
    Ребят, сорри что не отписался сразу, проверял оно или нет. Вообщем нашел проблему. Дело было в ДХ, точнее в проводке от фишки датчика до самого датчика, красный проводок перетерся до жилы и видимо пробивал на массу. Всем спасибо)

18. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Не нужно писать ерунду. Для особо одарённых - ДХ проверяется вот так!
    https://www.youtube.com/watch?v=O-Pfs7bbk_c

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.379
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну-ну. Может и мне сказать кой-чего для гениев?
    Легко: эта хрень годится по большому счету только на обочине, когда заглох где-нибудь в дороге. Потому что проверка ДХ этой лампадкой будет только косвенной. Она скажет лишь о том, что сигнал с ДХ есть - и только.
    Она ничего не скажет ни о размахе сигнала, ни о его порогах. Мигает она светодиодом сама себе - и все... А ведь хорошо известно, что при повышении нижнего порога выше 2-х Вольт, ДХ подлежит замене.

Так что лучший прибор для проверки ДХ - таки осциллограф. А при понимании процесса достаточен и простой китайский мультиметр.
    Вот и вся наука. :hi:

20. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Согласен. Только не умеющий пользоваться простейшими способами проверки, ни чего не поймёт и с осцилографом и с мультиком.
    https://www.youtube.com/watch?v=O-Pfs7bbk_c