щелкает клапан на корпусе печки, когда полностью отключаю вентилятор с климы, на 1 делении уже не щелкает. только когда полностью отключен. к нему подходит 2 трубки и 1 фишка ахренеть, тема уже в яндексе через 20 минут...
Ну то, что это электромагнитный клапан на кран печки, понятно да? Вот то, что щелкает не понятно! Он открывается только когда температуру на LO ставишь, т.е. перекрывает кран! Щелкает всегда, при любой, выставленной температуре на климе?
Тогда получается, что ты выключил климу и клапан закрывается( по идеи), но это если температура на климе минимум была! Тогда получается клима пытается его закрыть, хотя она выключена, хз! клапан рабочий?
и что с ним сделать?))) как написали на другом форуме - "может постучать по нему, легонько, кувалдочкой"?
Не знаю, походу он не разборный, может ошибаюсь! Не сталкивался с ним!Можно на разборке найти за копейки! Ага, кг так на 10! Попробуй, лучше, ключиком слегка!
уж очень он похож на эл.пневм.клапан, который в составе РХХ карба идёт. Это я к тому, что его легче найти на разборках, нежели машину с климой Кстати, сними резиновый колпачек, возможно провод подломился.
и так сегодня я выяснил что у меня не работал обратный клапан который на корпусе печки стоит, почищен продут, в итоге заработал как надо, далее решил все таки понять почему же щелкает этот клапан. продул их оба карбклинером, все нормально. по вольтажу на него идёт 12В. попробовал на него + с аккума и он не трещит, не проудвается, все нормально. походу клима даёт переменку, от того он и трещит, где искать проблему? или может решить следствие(выровнять ток) а не проблему ?