Примерно неделю как появился сильный щелчок на разогретых тормозах. И именно когда сдаешь задом и при нажатии на тормоз однократно раздается довольно громкий щелчок с передней части машины, который отдает в руль и в коробку. Потом если выжимать педаль тормоза не щелкает, проехать чуть-чуть вперед потом назад, опять однократно раздается щелчок. Колодки менял примерно 4 тысячи назад, машина A4B8FL. На холодную все нормально, ничего не щелкает.
у меня тоже самое..как-будто что-то в системе тормозов плохо закреплено или уже износилось и есть люфт, но если говоришь, что колодки менял, то странно. мне во предстоит замена колодок, но пока значок не загорался
Такая же фигня тоже связываю с колодками, стоят не оригинал. Оригинал поменял так как скрипели. Щелчок отдает в районе коробки иногда с одного суппорта иногда с обоих, попробую подогнуть уши у колодок в тисках чтобы плотнее сидели.
Это фирменный прикол концерна VAG - впервые отметил эту "фишку" на Октавии Тур (колодки не оригинал), далее та-же песня на Шкоде Йети (колодки оригинал, поставлены с завода), теперь на А4 - просто примите как особенность автомобиля и не переживайте)
Загорается с запасом - по городу около 500 км ездить можно смело. Другое дело, что иногда датчик отломится может, так что если пробег на передних колодках больше 25 000 - стоит посмотреть. Задние, кстати, никак об износе не сигнализируют
Сзади вроде скрипуны стоят? Спереди - только слева датчик, контакт датчика на колодке может либо стереться и разомкнуться, либо оторваться. Я, на 50 т.км., так и не понял что случилось, проводок был оторван и стерт еще на самой колодке (разомкнут))