Щелчок при отпускании педали сцепления

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 17 авг 2014.

1. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #1 Alekc, 17 авг 2014
    Последнее редактирование: 17 авг 2014
    Всем привет! При отпускании сцепления слышен щелчок. Из салона при закрытых окнах его не слышно. Исходит он из района левого переднего колеса на заведенном двигателе на месте и в движении. Сцепление менял тысяч 5-7 назад, ставил комплект LUK, поменял из за выжимного. Но и до замены был этот щелчок. Точно такие же щелчки раздаются когда на 1й передаче едешь по дачной дороге по ямам на ХХ, в яму-щелчок, из ямы-щелчок. Из за чего это может быть?

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Шрусы смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При чём тут ШРУСы на месте? При трогании- да, но на месте? Нонсенс!
    Топику: на колоколе сцепления стоИт опорный палец для вилки сцепления. Он может косячить. Муфта выжима на первичном валу КПП идёт с перекосом при выжиме...выработка на направляющей для муфты(ступенька) может дать такую картину. В любом случае, если хочешь избавиться, вскрывать.

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Вот тебе шрус.
    Если стоишь на месте и выжимаешь сцепу слышен щелчок, то банально вилку слышно. Уже обсуждалось не раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Интересно, а почему на месте ШРУС слышен? Что то я такого не слышал.

"Исходит он из района левого переднего колеса на заведенном двигателе на месте"(С)

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Берёшься за вал около ШРУСа, вверх/вниз двигаешь...есть радиальный люфт,хотя бы мимнимальный- замена. Вот и все проверки.

7. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Тогда разъясню.
    Вот когда едет, тут скорее всего дело в шрусе.
    А тут уже слышно работу вилки.

P.S. Ясный красный, что на стоя на месте ШРУС проявлять себя не будет.

8. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Я в этом не силëн, так понимаю, что коробку надо скидывать?

Ещë есть такая беда, при отпускании газа на скорости машина дëргается несколько раз в зависимости от скорости и оборотов

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Для ревизии вилки, да.
    Для ШРУСов- не надо, всё снаружи понятно.
    А вот про дёргания- либо новая тема нужна, либо ищи ответы на форуме. Это ужЕ другая проблема. Как потом будешь искать ответы сам?

10. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #10 Alekc, 18 авг 2014
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
    Опять за снять коробку СТОшникам 100$ отваливать. Сразу не могли посмотреть, когда сцепление меняли, просил же. Сальник Ваговский заказал, не поставили, типа старый в норме, не стали трогать. Подшипник в маховике тоже отговорили покупать. Про вилку тоже сказали не надо. Так бы за раз всë новое поставили, чтоб не возвращаться к узлу. Мастера б...ять. Ещë ж надо предварительно всë заказать, не будет же машина у них на подъемнике неделю ждать запчасти

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    меняй автосервис.
    нах таких мастеров!

12. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    У нас все такие. Может специально сделали, чтобы потом снова обратился, бабла ещë срубить

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    В любых гаражах можно найти дядю Васю. И не дорого, и качественно будет. Так что дерзай.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    а разговор с ними надо было сразу ставить: меняем и баста! Тем более, что уже куплено.
    Они, во-первых, поленились выковыривать сальник, во-вторых - вероятность последующего обращения.
    Если сервис ещё не заработал репутацию в твоих глазах, значит, можно было договориться, чтобы после снятия КПП тебе позвонили и ты подъехал для осмотра и принятия решений. Да и они уже на уши меньше приседали бы.
    Мы же тебе в твоей теме про сцепление всё расписали чего менять и что смотреть.

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Дело в том, что я сначала приехал в сервис, поговорил с мастером, перечислил всë, что вы мне расписали в теме, он осмотрел машину, сказал, что это лишняя трата денег, типа только выжимной можно заменить и всë. Я же решил заменить сцепление в комплекте, за одно сальник прикупил. Просто у нас такие запчасти нельзя поехать и купить в магазине, их просто нет, а если и есть, то голимый Китай. По этому запчасти нужно ждать на заказ неделю-две. Да чего уже теперь говорить то.

Надеюсь это не критично, ничего там не отломается и не заклинит?