Q7 4M Щелчки в водительском кресле

Тема в разделе "Q7", создана пользователем GeRom, 22 фев 2023.

1. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    4M, 2018 модельный год, пробег 65 000. Стоят комфортные кресла с массажем. Появились щелчки в районе спинки при поворотах автомобиля влево/вправо. Причём, если самостоятельно елозить спиной влево-вправо, щелчок воспроизвести не удается. Но вот просто при движении по извилистой дороге на каждом повороте под спиной что-то громко и выраженно щёлкает.

Проблема в том, что нахожусь сейчас не в РФ и надо будет как-то заморским сервисменам пояснять, что я от них вообще хочу, и предвижу сложности в этой связи. Кто-то сталкивался с таким? Есть смысл искать мануал по разбору спинки кресла и ковыряться там самому? Такое чувство, что растянут или сломан какой-то из фиксаторов внутри...

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Ну так есть же гугл-переводчик. Есть толмачи, наконец. Можно просто, ничего не говоря продемонстрировать щелчки. В других местах же как-то объясняетесь.
    Или этот пост был создан лишь для того, чтобы подчеркнуть, что автор - ах! - за границей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    О, отлично, старое-доброе токсичное форумное общение. Нет, пост создане не затем, чтобы подчеркнуть, что автор за границей. Автор за границей проводит добрую треть своей взрослой жизни и делал это задолго до сентября 2022, например.

Просто у автора уже были значительные сложности с официалами Ауди в одной стране, когда ему понадобилось найти причины стука в подвеске. 2 недели были потрачены по сути впустую. Не хочется заходить на второй круг и есть надежда, что удастся сформулировать им проблему более конкретно. А не просто "у меня тут щёлкает что-то". С вероятностью 99% ответом будет "ну мы там посмотрели и ничего не нашли".

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Прокачивайте красноречие, что тут ещё можно посоветовать. Прекрасный навык, многих проблем позволяет избежать.

oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    У меня было (есть) нечто подобное. У Вас сиденье стоит в самом низу? попробуйте поднять чуть выше. У меня сразу проходят все посторонние звуки

6. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    162
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    У меня подобное на спортивных сидухах ( но у меня при нажатии не в бока а в саму спинку трещит), на сколько знаю, это проблема в каркасе спинки... там появляется трещина и соот-но трещит, либо замена по гарантии либо заварка ....