Здравствуйте, проблема заключается в следующем: при движении по неровностям(то есть выбоинам, трещинам, ямам на асфальте, короче по любому двору в нашем городе ) с небольшой скоростью, особенно если опустить стекло полностью, слышны отчетливо глухие щелчки. Не стуки, не скрипы, а именно щелчки. причем может несколько раз подряд щелкнуть, а бывает и один раз. И еще если ехать по прямой и начать тормозить, то в какой-то момент этот звук одиночный тоже возникает иногда, незадолго до полной остановки. Ни разу не сталкивался с таким звуком в подвеске. Юзал поиск по форуму: пишут что ступичный может щелкать или ШРУС, но ступичного затяжку я проверял да и не гудит он даже... а насчет ШРУСа даже не знаю, не похоже на него, я представляю как ШРУСы хрустят
Посмотри рычаги подвески в местах сайлент блоков к кузову, у меня на правом лопнул металл на ребре жесткости, и при движении он то в одну сторону уходит, то вдругую, при этом происходит как раз щелчок, в сервисе подварили, все прошло.
Шрусы хрустят при поворотах говоря пора менять а щелчки это две причины или опрные подшипники стоек или шаровые если глухие. Еще бывает когда подшипники ступиц на последнем дыхании при появлении свиста вооще может заклинить и провернуть ступицу.
Спасибо за ответы! На днях заеду в гараж, буду смотреть. А вот насчет шаровой, возможно ли проверить как-то её состояние, когда я например ее палец из стойки извлеку, можно ли почувствовать люфт? а то менял не так давно, но всё равно подозрение на неё есть.
Можно если вывесить колесо и монтировкой пошевелить, но это все равно предположения, обычно это в комплексе вместе с опорами происходит, а у Вас в городе дороги не для АУДИ, точнее их там нет дорог.
всем привет....у меня подобная проблема....проявляется только в сухую погоду в дождь все в порядке.... ощущения следущие.... еду впредеди лежачий полицейский.... притормаживаю переезжаю...и когда переехал даю газу.....и слушу щелк щелк щелк ...может 1 раз щелкгуть может 3 поразному смотря как газу дать..... иногда редко.... при торможениии уже в конце....в долждь переезжая лежачий...ничего подобного не слышну.... внутренний шрусы...год наза поменял оба.... может ступица или как сказали выше железка от саленйта лопнула? памагите с мастером моим меняли салйенты верхних рычагов...сматрели смотрели не усматрели косяков...
Рулевые тяги могут, или опорные подшипники, шаровые тоже. Последовательно проверять нужно. Обычно рулевые тяги щелкают.
релевая не течет все норм...люфтик есть небольшой .... ну это так фигня скзазли жить можно....еще стока же проехать....руль куритили вправо влево.... ничего все норм.... щелков нет.... да и вапще что мы только не далали щелчков небыло.... ну вроде все ок у тебя.... говорит мне.....выезжаю....опять лежачий полиц. опять переезжаю его... даю газаи щелк щекл щекл....и номрально еду дальше...=(((( опорные подшипники это что? снимали всю стойку когда меня сайденты верхние....шаровые еще живы.... пробег 143....
Было не давно у меня такое. Поменял и гранату и опорный, а ока залось, что была плохо затянута гайка амморта (большая)
на кочках неровностях брущатке трамвайных линиях.....все тихо ничего не слышно.... проявляется только на лежачих ..... руль при этом прямо ....если быстро переехать ....то может и не хрустнуть.... если аккурантно ....то проявляется.... звук в ногах у пассажира....=((((
сталкивался с такой проблемой только стучек был ссади слева все проверили стойку два раза снимал оказалось просто отсутствие смазки в направляющих суппортов, смазали и все стало тихо. может то-же самое и впереди происходит
Вооооо))))) Поменял всю подвеску - щелкает. Все настойчивее и настойчивее - залез опять в подвеску - открутил опорник - подергал за аморт - ходит из стороны в сторону, хотел уже идти в магаз ругаться. Решил попробовать гайку затянуть - затянул и все ок)
усе нашли починили.... проблема была в раскрученном рычаге который коробку держит.... болты были ослаблены.... затянули все стало ок..... всем спасибо